5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Профиль пользователя

Марина_

Дата регистрации: 11.05.2016

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

86 комментариев

28 июн 2020 в 19:23

Это не заказная статья. Просто человек, всю жизнь проработав на одной кафедре, пытается прочитать лекцию по своей теме не заинтересованным слушателям, а аудитории, имеющей другое мнение. Всё, что надо знать о сфере управления, так это - слышать только себя, и, даже при отрицательных результатах своей деятельности, упорно пытаться убеждать, что всё хорошо, а несогласные - безграмотны и некомпетентны.

26 июн 2020 в 17:06

Так здесь кроме немедицинские сообщества есть и медицинские работники. Взгляд изнутри, что говорится. В частности, итоги таких торгов они получают в практической работе, что ,поверьте , очень сказывается на результатах лечения пациентов.

26 июн 2020 в 14:07

То есть, недобросовестный поставщик с завышенными ценами на поставки в принудительном порядке обязал новосибирский минздрав закупить данные аппараты? Почему не закуплены дополнительно хорошо зарекомендовавшие себя " дрегеры" или иные, проверенные на практике?Для лечения пациентов с тяжёлыми поражениями лёгких требуется аппаратура ИВЛ определённого класса, а " ширпотреб" увеличивает процент летальных исходов.

25 июн 2020 в 18:26

Говоря медицинским языком, состояние стабильно тяжёлое. Но что- то подсказывает, что оно больше приближается к тяжёлому нестабильному.

23 июн 2020 в 14:22

Да всё достаточно просто. Если поставлен COVID в первой строке причины смерти, то в статистку по данному заболеванию он и идёт, если второй строкой, то ,
соответственно - нет. Вроде бы и везде указан, а именно статистические показатели по смертности получаются достаточно низкие. Не публикуются данные в Новосибирской области по смертности от внебольничных пневмоний за период, допустим, апрель- май , в сравнении с прошлыми годами( как проанализировано по Москве) Если обнародовать их, то можно получить более полную картину по летальным исходам. Об этом уже не раз писали.

20 июн 2020 в 23:22

Точнее сказать, что во всех больницах проблемы с выплатами.

19 июн 2020 в 22:20

Это комментарии и воспринимаются так, как вы написали. Болели медицинские работники и продолжают болеть отделениями, это правда.

19 июн 2020 в 10:48

Чувствую , у нас с Вами уже переписка завязалась. Сокращение числа медицинских работников, это прямое следствие оптимизации здравоохранения и отношения государства к самому здравоохранению. Это я знаю , что говорится, изнутри. Нагрузки огромные, отсюда и быстрое выгорание персонала. Как итог страдают и медики, и пациенты.

19 июн 2020 в 10:33

Я Вам ничего не приписывала. Я постаралась Вам пояснить ситуацию по тому, что Вы называете мелочами. Вы не слышите и не видите, что до Вас пытаются донести. " Сытый голодного не разумеет" . Это про Вас. Вы постоянно пишите про ответственность каждого из нас, с чем я абсолютно согласна, но и с не меньшим постоянством пытаетесь снять ответственность с руководства.

1 ответ
19 июн 2020 в 10:26

Пообщаюсь на досуге со знакомыми из 25 больницы. Может у них действительно всё совпадает в отличии от других учреждений? Самой стало интересно. Хотя в ковидных госпиталях это вполне вероятно. Вот в " нековидных" совсем другая ситуация.

19 июн 2020 в 10:22

Чаще. Нашим в основном диагноз ОРВИ выставляют при характерной клинике Ковида. Отсюда и некорректность в статистических данных.

19 июн 2020 в 10:08

Призыва уволить лично от меня не поступало ни разу. И проблему это не решит. Вы не занимает управленческую должность, это правда. Но Вы очень хорошо разбираетесь в этой сфере деятельности в связи со своей профессией. Не так ли? Вы считаете мелочью нерациональные решения по обеспечению защиты медицинских работников? Мелочь, что в первые нелели карантинизации было значительное сокращение транспортного потока с выведением через неделю на рабочие места большого контингента населения, что способствовало невозможности соблюдения социального дистанцирования? Мелочь, что медицинские работники, переболевшие Ковидом, не могут получить законные выплаты, потому что выставляется диагноз ОРВИ, не смотря на определённую клинику заболевания? Для Вас - это мелочь. Я знала некоторых медицинских работников, которые умерли. К их смерти привели в том числе и те " мелочи", о которых Вы пишите.
Вы правы в том, что ответственность лежит на каждом из нас, и на
руководстве в том числе.Вы, в свою очередь, в своих постах постоянно пытаетесь снять ответственность именно с руководящего состава области. Да, они работают, но просчётов в этой деятельности достаточно много в этот раз. И критика соответственно будет.

1 ответ
19 июн 2020 в 09:10

Вы пишите со своей управленческой позиции. Что сделали и не сделали власти в плане предотвращения распространения вируса и защиты медиков видят все , не только медицинские работники. Каждый человек может судить о себе, как о прекрасном человеке, а мнение о нём окружающих скдадывается на основании его поступков. Так вот наши руководители получают соответствующие оценки по результатам своей деятельности. Читая Вас перед глазами стоит заставка 1 канала со своими " глянцевыми" репортажами по эпидобстановке.

1 ответ
18 июн 2020 в 10:32

Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Полностью согласна с Вами.

18 июн 2020 в 10:29

Для понимания масштаба происходящего необходимо в статистику для широких масс включать количество летальных исходов по COVID не только в " чистом" виде, но и показывать смертность от осложнений вследствие данного заболевания. То есть это те люди, в посмертном диагнозе которых COVID стоит второй строкой. Можно делать это отдельными графами для наглядности. Статистика по шифрованию МКБ - это чисто медицинская сфера. Но людей волнует общее количество умерших , так или иначе связанных с этим заболеванием. Так, почему бы не сделать информацию более открытой для понимания?

17 июн 2020 в 11:47

Других комментариев от Минздрава ожидать и не стоило. Контроль за недопустимостью превышения цифр количества заболевших и умерших продолжает оставаться на высоком уровне.

16 июн 2020 в 16:50

Тролль - это лучший вариант в подобном случае с псевдонимом,или ником Макс Зенков, имеющим, хоть и косвенное, отношение к лицу в сфере управленческого аппарата. А, вот, если это не псевдоним, то становится грустно от позиции данного конкретного человека.

16 июн 2020 в 15:32

Наша система здравоохранения не готова полностью противостоять эпидемии и , отнюдь, не по вине медицинских работников, а, как результат, бездарных экспериментов , последний из которых - оптимизация, со стороны руководства. В других больницах, нет возможности оказывать помощь в полном объёме, так как значительно сокращён плановый приём, и все медицинские учреждения работают фактически только по экстренным показаниям. Следует учитывать и тот факт, что значительное число сотрудников выпало из рабочего процесса из- за заражения Covid.
Вы пишите, очевидно, привычными для себя штампованными выражениями. Но к действительности они не имеют отношения.

1 ответ