5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Профиль пользователя

А179179

Пол: ЖенскийДата регистрации: 01.05.2016

18 ноя 2020 в 10:12

"...Минздрав сообщил, что проверит то, как медики оказывали помощь 48-летнему умершему мужчине". Ну всё понятно, значит крайними опять сделают врача поликлиники и врача скорой помощи. Люди, я конечно очень сочувствую всем вам, (да и себе, потому что и сама, и близкие мои болели), но вы хоть немного думайте, когда пишете свои гневные статейки и героически "рассказываете правду", к чему это приведёт! Пострадают рядовые врачи, то есть те, кто хоть как-то пытается вам помочь, но кто реально чисто ФИЗИЧЕСКИ не способен успеть ко всем больным, даже в тяжёлом состоянии, потому что и тяжёлых столько, что им приходится ждать в очереди. То есть за всю их героическую, не побоюсь этого слова, работу, им ещё сверху будут штрафы и выговоры из-за таких вот статей. Ну обычно в таких случаях возражают, мол, если молчать, то вообще ничего не изменится. Серьёзно?! Вы правда считает, что если напишете побольше таких статей, то что-то изменится там, наверху? Что выделенные в НСО деньги перекочуют из карманов чиновников в аптеки и поликлиники или что наш Минздрав официально попросит помощи в виде кадров для поликлиники и скорой помощи из других городов? Я скажу вам, что изменится - если уже сейчас врачей на приёме в поликлиниках и бригад на скорых в разы меньше, а вызовов и обращений в ДЕСЯТКИ больше, то от прессинга после таких статей ещё часть врачей уйдёт, и тогда будете ещё дольше ждать помощи.

27 авг 2020 в 00:39

Корреспондент сам виноват - надо мозги иногда включать. У ЛЮБОГО нормального человека сразу возник был вопрос - для чего ты СВОИ деньги переводишь МНЕ, чтобы потом раскидывать по каким-то другим счетам? Почему со своего счёта то же самое сделать не можешь? И если нет адекватного объяснения, то будь хоть трижды друг - ЛЮБОЙ нормальный человек бы отказался. А тут понятно что проворачивали что-то не вполне законное, и явно не без выгоды для себя, поэтому и согласился. А теперь разыгрывает невинную жертву "старого друга".

28 июл 2020 в 12:19

Больше всего умиляют фразы типа "больница совершенно к этому не готова". С больницей-то всё в порядке, на те 80 коек, которые заложены при строительстве корпуса, она имеет и палаты, и персонал и лекарства. Но людей там не 80 человек лежит, а хорошо если 160, а сокрее всего где-то ближе к 200. Не готов Минздрав НСО и России в целом. Они почему-то решили, что если облагодетельствуют нас этими доплатами, то у нас по волшебству вырастут дополнительные руки, ноги, головы, а стены палат раздвинутся и новые койки вырастут из стен. Нет, увы. Поэтому мне конечно жаль людей, но та медсестра сказала правду - лечить некому и нечем. А насчёт того, что по словам "верхушки" всех всем снабдили - люди, ну сколько можно быть такими наивными! Так что да, в больницах кошмар, если есть какой-то шанс обойтись без госпитализации, лучше туда не попадать, но не врачи и не медсёстры в этом виноваты. Они наоборот - герои, стараются как могут.

10 июн 2020 в 11:46

Ну конечно, зато эта журналистка на днях писала, что ей, мол "отвратителен этот вой". А мне вот отвратительно, что убийцу отпустили отдыхать дома на диванчике. И не надо втирать, что все алкоголики одинаковы - что артист, что сантехник. Сантехника никто был не отпустил под домашний арест, сидел бы в СИЗО как миленький. Так что не надо прикидываться "простыми русскими людьми" - все актёры, шоумены, политики и т.д. - все при случае прикрываются своими регалиями и выбивают себе разные поблажки. Поэтому, считаю - общественность правильно делает, что активно осуждает, так и надо! Ведь артисты - публичные люди, на них же кто-то ещё и равняться может. Зачем нам и нашим детям такие примеры перед глазами?

12 июн 2018 в 00:41

Ну что сказать... Если это у него просто "движение души", то пусть танцует конечно, флаг в руки. А чтобы деньги за такое просить... Это позорно. Потому что даже пьяные студенты на деревенских дискотеках лучше танцуют)))

12 дек 2017 в 22:51

Что у женщин вообще за манера записывать отцами сожителей и случайных любовников? Зачем? Алиментов срубить на халяву? Блеяние на тему "ребёнку нужен отец" считаю бессмысленным - как может быть хорошим отцом мужик, у которого не хватило ума предохраняться, либо не хватило порядочности взять на себя ответственность за заделанного ребёнка и жениться на его матери? Моё глубочайшее ИМХО - ребёнок должен рождаться В БРАКЕ, у любящих его и друг друга родителей. А если по каким-то причинам я рожаю ребёнка одна, то это МОЙ ребёнок, а тот, кто не захотел растить его со мной, не будет иметь на него никаких прав.

4 ответа
10 дек 2017 в 18:29

ну чо на, и пускай. Пусть эти малограмотные "акулы пера", штампующие такие заголовки, видят сколько людей коробит от такой бестактности.

26 окт 2017 в 12:33

DjonSilver, Это наглая ложь. Я сама работала заведующей в поликлинике несколько лет назад, и участвовала в составлении заявки. Врачи заказали ВСЕ необходимые препараты, причём старались заказать подешевле, т.к. сумму постоянно урезают. Но после этого, когда я привезла заявку на подпись в мэрию, мне сказали - уменьшайте заявку ещё на 1 млн рублей, как хотите. Я спросила: "Ну и что мне вычёркивать? инсулины? Или онкологические препараты? У меня и так остался самый необходимый минимум!". Но чиновница просто повернулась ко мне спиной, сказала, что заявку не подпишет, а без их подписи не купят ВООБЩЕ ничего. Вот так и приходится вычёркивать. В итоге я и уволилась из заведующих как раз потому, что не было сил слушать, как делают крайними врачей (мол - не заказали), хотя мы заказываем всё. Истинная вина - на чинушах и правительстве!

1 ответ
6 июл 2017 в 08:26

Ice_coffee, Так видимо потому и не сходятся цифры, что насчёт "завязки" - враньё. Либо вообще не завязала, либо только-только )) Ибо, как АБСОЛЮТНО ВЕРНО тут многие пишут - бывших наркоманов не бывает.

29 июн 2017 в 22:11

PashaZloy, Да вопрос-то Вы можете задать))) И не один раз. Но всё равно двор от этого безопаснее не станет. Разве что на пару дней во время какого-нибудь показушного ментовского рейда. Так что уж лучше будьте бдительнее ))))

29 июн 2017 в 18:52

Да потому что с этими телефонами люди вообще, похоже, разума лишились и в зомби превратились. Что, нельзя было в такси заранее достать ключи? Нельзя было доехать до своего подъезда, зайти в квартиру и там уже переписываться? Как ненормальные, честное слово... Неоднократно уже сталкивалась с ситуацией, когда кондукторы или продавцы жудут пока такая вот "писательница" отправит свои перлы. Но там-то ладно - это хамство, конечно, но хоть никто физически не пострадал. А тут - заплатила за свою общительность здоровьем, хорошо что не жизнью. Теперь конечно будет умнее. Надеюсь.

2 ответа
5 июн 2017 в 13:30

А меня всегда изумляет, что во всех статьях такого плана (о паркующихся не там, о включающих музыку под окнами среди ночи и т.д.) ВСЕГДА присутствует фраза, сказанная "пострадавшими", что мол, могли бы подойти и просто нам сказать, что что-то не нравится. То есть тот факт, что они сознательно нарушают закон (или как минимум какие-то морально-этические законы) их не останавливает. И если все вокруг промолчали, значит можно и дальше? Только не надо вранья, что они не догадывались, как мешают окружающим. Всё такие люди знают, и надеются в данном случае исключительно на то, что их побоятся урезонивать, а они потом смогут строить из себя невинных овечек, которым оказывается "ничего не сказали". Противно, честное слово. Кстати, следуя вашей же логике - вы тоже не сказали пенсионерке, что вам не нравится, что ваши машины разрисовывают, а сразу стали полицию вызывать. А может она бы тоже поняла? )))

30 мая 2017 в 10:38

Пси-ворона, и что с того? Ну пусть вместо грабительских процентов по кредитам - грабительские налоги или что-то ещё... Всё равно это был её выбор. И ключевое слово "долги". Их нужно платить, ИМХО.

30 мая 2017 в 09:44

Вот это-то и бесит, что если "перекрыть кислород" к каким-то радостям жизни или попытаться лишить имущества, почти у всех этих должников сразу деньги волшебным образом находятся. Просто они почему-то считают, что они лучше других (или наоборот - более обиженные жизнью, чем другие), и им можно своих долгов не платить. Да, конечно кредиты - это грабёж, но никто насильно не заставляет их брать. Реально по жестокой нужде берут не так уж часто, в основном - чтобы жизнь свою покрасивше сделать - новую машину, шубку, более широкий телевизор, крутой телефон, отпуск, ремонт... И даже в голову не приходит, что можно как-то себя ужать и без этого обойтись. Или уж платить аккуратно, раз ограничивать себя не хочется.

1 ответ
26 мая 2017 в 10:03

Бывает, что люди не хотят детей. И сейчас это бывает всё чаще. Нормально это или нет, правильно или нет - это уже отдельные вопросы, тут можно много рассуждать. Но я считаю, что неправильно вводить какие-то финансовые или психологические (то есть формирование общественного, так сказать, порицания таких людей) меры воздействия. Потому что это приведёт к тому, что будут, как писала одна из героинь, рожать только чтоб отделаться. А зачем плодить нелюбимых, нежеланных детей, которые будут недополучать любви, из-за которых будут распадаться семьи? Это ещё хуже, чем плодить нищету... Знаю, многие считают, что даже если не хотелось детей, после родов волшебным образом проснётся родительский инстинкт. Но, как показывает жизнь, это случается не так уж часто...

22 апр 2017 в 09:42

Из всей статьи заинтересовал только один момент - что это за кофейни у нас в Нске работают в два часа ночи? А то я часто отказываюсь от свиданий вслепую после 9 вечера именно потому, что негде выпить кофе, ибо встречи в барах или тем паче в гостях у визави - однозначно не мой вариант, На первом свидании только кофе ))))))))

17 апр 2017 в 21:58

Ironman1, Надо было соседку позвать убрать за ним, может в другой раз поумнее бы была ))))

3 мар 2017 в 17:47

Педагога очень жаль. Если бы она действительно халатно относилась к присмотру за детьми, думаю, это стало бы очевидно гораздо раньше. А так - типичный несчастный случай, могло случиться где угодно. И вот итог - мало того, что после такого человек уже никогда никого не повёл бы ни в какие походы, ещё и вынудили преподавательскую деятельность оставить, хотя учителем она была прекрасным.
Жаль, что любители подавать в суд за своим горем и желанием наказать не видят общей картины - что хорошие специалисты (учителя или врачи), на счету которых в противовес одной несчастливой случайности СОТНИ или даже ТЫСЯЧИ тех, кого они спасли или воспитали, вынуждены оставлять своё дело. И что бы не врали наши политики, очереди из высококлассных специалистов, которые готовы занять место ушедших, не существует. И дырки будут "затыкать" неопытным молодняком. Так что дождётесь в итоге, что лечить вас будут интерны, а учить - студенты. Или же опытные специалисты, но на которых будет такая колоссальная нагрузка из-за нехватки кадров, что они просто физически не смогут выполнять свою работу качественно.

2 ответа