22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Минтруд Новосибирской области

Дата регистрации: 28.04.2016

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области является областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, осуществляющим государственное управление и нормативное правовое регулирование в сфере труда, занятости населения, управления системой среднего профессионального образования (за исключением среднего профессионального педагогического образования) на территории Новосибирской области в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Новосибирской области, координацию и контроль за деятельностью находящихся в его ведении государственных учреждений Новосибирской области.

1 фев 2017 в 09:14

Для справки: сообщить о проблемах с выплатой зарплаты и нарушении трудовых прав можно на горячие телефоны Государственной инспекции труда в Новосибирской области 260-99-13 (ежедневно с 15-00 до 16-00) и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области 325-27-28 (ежедневно с 9-00 до 18-00).
Все поступающие звонки являются конфиденциальными – информация о звонивших ни в коем случае не передается иным лицам, в том числе работодателям.

2 ответа
10 авг 2016 в 12:40

Для обеспечения законных прав высвобождаемых работников специалисты центров занятости населения уже во всех магазинах провели предувольнительные консультации. Работа продолжается, при необходимости по заявке работодателя или работников могут быть организованы дополнительные консультации. Также запланированы выезды мобильных центров занятости, специализированные ярмарки вакансий, в том числе на территориях закрывающихся магазинов. При обращении высвобожденных работников в центры занятости, с каждым из них будет организована индивидуальная работа по подбору подходящих вариантов трудоустройства. В настоящее время в базе вакансий города Новосибирска содержится более 21 тыс. вакансий, в том числе более 800 из них для продавцов, менеджеров, кладовщиков – основного персонала закрывающихся магазинов. Варианты трудоустройства есть.

20 июл 2016 в 11:41

Губернатор Новосибирской области назвал в своем докладе Президенту РФ реальные цифры по прибывшим в Новосибирскую область соотечественникам: в 2015 году прибыло 8214 соотечественников из них 3910 – участников региональной программы (именно эту цифру назвал Губернатор) и с ними еще прибыли 4304 соотечественника – это члены их семей. А за весь период реализации региональной программы 2013-2016 годы в Новосибирскую область прибыло 18595 соотечественников (участников и членов их семей).

25 мая 2016 в 12:49

Вопросы охраны труда, а также предоставление компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда регулируются федеральным законодательством (далее ФЗ). Позиция по данному вопросу не может быть дилетантской и эмоциональной, а также оцениваться людьми, не имеющими к данному вопросу никакого отношения: «супруга пилота, психотерапевт».
Обязанность работодателей по результатам специальной оценки условий труда (далее СОУТ) определить какие условия труда на рабочем месте: опасные, вредные, оптимальные, допустимые. Работодатели проводят эту работу с аккредитованными организациями, устанавливая класс условий труда и компенсации работнику в соответствии с ФЗ.
При устройстве на работу с работником должен быть заключен трудовой договор, в котором оговариваются условия труда и размеры предоставляемых гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда (дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день, повышенная оплата труда). Согласно статьи 219 ТК РФ работник имеет право отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья.
Списки, с учетом по которым досрочно назначается страховая пенсия по старости, не отменяются, но применяются, если установлены вредные или опасные условия труда по СОУТ, за исключением медицинских, педагогических и творческих работников, которым пенсия предоставляется вне зависимости от ее результатов.

1 ответ
23 мая 2016 в 17:19

Манометр, обратите внимание - девушка является учащейся Искитимского центра профессионального обучения по профессии «Рабочий зеленого хозяйства». Она проходила производственную практику согласно учебному плану.