27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Сeвeрный вeтeр

Пол: МужскойДата регистрации: 18.05.2010

18 ноя 2015 в 10:19

Челентано, ну, вы же платите за холод в удобном формате холодильника, почему же не платить за обслуживаемый лёд?

1 ответ
15 мая 2014 в 08:34

Очень симпатичный микрорайон (включая уже выполненое благоустройство территории, хотя не сказать чтобы мне очень нравился вид "танцующих" домов, хорошо что их разбавили другим домами с другим дизайном), весьма информативный и удобный сайт (виртуальный тур, тарифы на содержание жилья, различные статьи), нормальные цены, охрана территории (интересно было сколько это стоит ~6 руб с метра), обещают ~2400 подземных парковок для запланированных 2700 квартир. Оставили возможность комментариев к статье рекламного характера - мне это импонирует.
Далековато топать до остановок ОТ/метро, частный сектор/нежилые сооружения по пути в школы - ключевые минусы. Ну и как там с пробками я не знаю. На месте стройки пока не был, хотя в том районе бывать приходилось.
Сейчас, там где живём, ближайшая школа в 3-4 оставновках, да ещё и на самой окраине микрорайона плюс и не самая лучшая по микрорайону сама по себе. Задумываюсь о переезде.

23 апр 2013 в 13:31

DarK, LG'шные матрицы-то? Стоят весьма недорого, 27 меньше 150$.

18 апр 2013 в 09:41

Прививка не панацея - антитела не у всех появляются. До и после прививки желательно проверить их наличие. Боррелиозом можно заболеть только после длительного присасывания клеща - обычно упоминают 24 часа. Лечится антибиотиками, главное не пропустить.
Иммуноглобулином от клещевого энцефалита злоупотреблять не стоит - в тех же странах ЕС он запрещён к использованию.
По мне так страховка + прививка - оптимально, если в лес часто ходите. Плюс соответствующая одежда и акарициды. Но я до сих пор так и не привился да и страхуют меня родственники, я всё больше на авось рассчитываю да на профилактические меры типа постоянного осмотра.
Меня клещ в том году укусил - приятного мало, сдал по страховке клеща и кровь на анализ - ничего не нашли.
Плохо что стало больше дальневосточных клещей - приносят самую тяжёлую форму энцефалита.
Странная реакция приличной части комментаторов: вас никто не заставляет страховаться, прививаться (сейчас же модно быть против прививок - то заговоры, то ртуть, то ещё какая-нибудь причина) и покупать акарициды. Считаете что вас это не коснется или вообще в лесу не бываете - так есть и другие. Ни разу не видели людей перенёсших энцефалит?

7 ответов
18 апр 2013 в 09:21

Зевс, вакцина есть, её перестали выпускать по экономическим соображениям.

12 апр 2013 в 17:01

Тимур22, существуют посредники в тех же Штатах, которые возят, например, средствами транспортных компаний типа СПСР, минуя почту России. Недавно пришла посылка (полярники) - ~17 дней из Штатов. Но мне и с обычной почтой пока везёт - 14 дней ЕМС из Великобритании и 8 дней обычной из Японии (через Владивосток).

3 апр 2013 в 08:34

Denz, да дешевле только у считанных единиц. Многие просто считать не умеют: прикинули только бензин и всё. Амортизация, налоги, расходники, покрышки, ремонт и пр. + первоначально затраченная сумма на покупку авто - это так, к делу не относится.

25 мар 2013 в 16:02

Надо прививаться (+после прививки проверить титр - прививка не всегда срабатывает) и страховаться.
Иммуноглобулин - крайняя мера, в некоторых странах запрещён к использованию.
Клещ может являться разносчиком около 4-5 заболеваний, самые популярные: энцефалит и болезнь лайма. Против болезни лайма прививки нет - экономически не выгодно, свернули.
Чем хороша прививка: если укусит энцефалитный клещ, может сработать иммунитет.
Чем хороша страховка: мы бесплатно проверяем клеща на две популярные инфекции, если происходит заражение получаем лечение (иммуноглобулин от энцефалита дорог, от лайма - антибиотики, но важно не пропустить заражение).
Я вот как-то легкомысленно относился к страховкам, прививкам. Типа вероятность укуса маленькая, болеют не все, заражаются не все, я осматриваюсь регулярно, одеваться стараюсь по правилам, по траве-кустам сильно не лазаю и всё такое прочее.
Так вот, сколько читал - клещи лезут вверх по одежде, а этот, гад, залез мне в носок (штаны в него заправил) и прополз до мизинца. Вниз залез, а не вверх, дефективный какой-то. Ещё и сделал это то ли в октябре, то ли в конце сентября, когда бдительность моя снизилась и балончик с отравляющим веществом я дома забыл (а может они и не помогают). Хорошо меня застраховали (я сам не собирался) - хотя бы анализы сделали бесплатно (и клеща и крови). В общем, неприятные они, клещи эти.

25 мар 2013 в 12:06

Андрей Разин, я понимаю, те, кто по 8 тысяч за метр брал волновались, а сейчас-то риски минимальные (площадки на обоих берегах, столько лет и сданных метров, своя управляющая компания, провайдер и магазины, большое число резервных квартир, самый востребованный сегмент, и т. п.)
Впрочем какой подход такой и анализ ("23–24 тыс. руб. за кв. м - это обман. Нет таких цен.")

25 мар 2013 в 11:22

Качество жилья весьма неплохое. В нашем доме просторный лифт, площадки, квартиры, балконов нет. Если заделать сквозные розетки, двери и т. п. - слышимость средняя. Мне не досаждает, подозреваю, соседи нормальные, в районе вентиляции бывают слышны неразборчивые голоса.
Пробки на подъезде ПЖ->МЖК наблюдаю даже в выходные днём. В 7 утрам минут 20 до Доватора. Доватора тоже еле едет почти всегда.
Был во многих микрорайонах. Симпатичны новые дворы на Родниках (но дорого и далеко). Кольцово (далеко, мягко говоря). Выбирал между Лежена и ПЖМ. Здесь понравилось больше (у меня лес из окна виден, просторно), а там тесно, грязно в плюсах только дома должны быть покачественнее, да с транспортом получше. Хрущёвки и их дворы удручают почти любые - раньше в них жил.
Сейчас с вводом оставшихся домов и постройкой новых здесь всё вообще встанет. Сомнительно (судя по скорости/объёмам финансирования других проектов), что здесь быстро решат ситуацию с новыми дорогами. А через плющиху дороги будут недешёвые.
Со школой ещё предстоит головняк через пару лет.

1 ответ
25 мар 2013 в 11:22

Дом сдан где-то в 2010. Квартира тёплая, остывает очень медленно, в том году 28, в этом 25 градусов (минус - летом было 32-33). Воздух чистый (не надо про ТЭЦ, ветер почти всегда дует || и 90% - пар). Жилмассив отлично продувается (скорее минус).
Дворы чистят. В подъезде убирают, чинят. Мусор убирают, деревья поливают и т. д. Не идеально, но как-минимум неплохо. Перерасчёты делают сами без напоминаний. Объявления об авариях клеят оперативно, кроме последнего раза. Интернет стабильный (у меня самый дешёвый тариф - 250), альтернативы нет (кроме считанных домов). Зимой строят и заливают большую горку во дворе, в этом году даже с перилами. Дворы просторные, парковок много, но уже все заполнены. Детей на площадках много. Летом на некоторых - десятки.
Довольно много нерусских. Одна из школ "отдана" им. На вскидку 10-20% жилмассива.
Остальные школы средние. В поликлинике к педиатру по записи ждёшь минут 20 (бываю там несколько раз в месяц), без записи можно и 1-1.5 просидеть, анализы крови - 1.5 часа.
Один садик построили, второй буксует. В пешей доступности Лента (я в неё из соседнего района ездил, сейчас тем более). Жутко дорогой местный супермаркет.

25 мар 2013 в 10:20

Нормально всё со слышимостью. Лучше, чем в панельной хрущёвке. Хуже чем в кирпичной.
Ремонт надо было лучше делать: розетки (они там сквозные к соседям)/щели заделать, двери нормальные - основная проблема.

25 мар 2013 в 10:11

Манометр, он же написал - без пробок.
Я как-то на маршрутке в 6 утра за 15 минут до ГПНТБ доехал.

20 мар 2013 в 12:46

111,
Садик есть с недавнего времени есть. Второй намечается, место огородили.
Школа запланирована, место выделено, не знаю, началось строительство или нет.
Да, поздно. Кто виноват? А кто виноват? Странно предъявлять претензии к Дискусу, не разобравшись с мэрией.

20 мар 2013 в 12:14

Рафиндка,
По генплану данный жилмассив соединят с Лобова.
Но данный генплан распланирован к 2030 году, а там сильный перепад высота, речка,
станция метро недалеко от вас.
Помимо прочего планируются ещё две дороги с Выборной на ГБШ и одна дорога рядом с вами к востоку.
И ещё момент, в 2010 году, на одной из карт Дискуса видел упоминание ул. Лобова в районе теперешней улицы Т. Снежиной.
Поэтому сомневаюсь, что в ближайшее время вам грозят неудобства от подобного соседства.

20 мар 2013 в 11:12

Кто бы сомневался.

Жаль, что, основные проблемы, которые видит застройщик связаны с терраморфингом.
Там дорога нужна Выборная-Высоцкого-ГБШ/Доватора.
Уже сейчас затор от ост. Плющихинский жилмассив стабильно.

2 ответа
19 мар 2013 в 21:03

Столько негативных комментариев, скорее всего, из-за заголовка и первого предложения.
Более спокойная новость, что ребята заняли 4ое место и воспринималась бы более спокойно.
А тут: "собрали танцующего робота-андроида", "продемонстрировали во время пресс-конференции".
Здорово, что хоть какие-то школьники в подобном участвуют, что проводятся соревнования.
Будет больше участвующих - вырастет и сложность программ.
Недавно читал про лицей/гимназию в Питере, где ребята с 5го класса занимаются робототехникой на базе mindstorm'а и выступают в соревнованиях. Оказывается и у нас подобные направления есть.

19 мар 2013 в 20:38

зелёнкина, видео у меня не работает, но на фото не Лего.
Существует масса готовых китов роботов. Цены вполне доступны, среды разработки дружественны.