25 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Диблопопс

Возраст: 4 Дата регистрации: 05.04.2016

Добрый, но справедливый...

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

183 комментария

1 июл 2016 в 13:01

Если стоимость строительства 25 ярдов, то почему-бы правительству НСО не взять кредит у того же сбера, построить мост и сделать его платным до полной окупаемости проекта? Отдавать банку при такой схеме придётся всяко намного меньше, чем 91 ярд. И откуда взялась цифра 91 миллиард? Это чья-то хотелка? А откат с неё кто получит? А прокуратура не хочет проанализировать эту очень странную конкурсную заявку?

1 ответ
30 июн 2016 в 17:45

Андрей, заштопать все порванные белковые молекулы, все молекулы ДНК, а главное - цепочки РНК кратковременной памяти - не будет возможно никогда. Проще изобрести машину времени и сгонять за усопшим в прошлое, пока его не заморозили.

2 ответа
30 июн 2016 в 17:24

На сегодняшний день состояние крионики таково, что на воскрешение замороженного млекопитающего нет даже теоретической надежды.
1. Фронт заморозки распространяется в организме далеко не мгновенно - промерзание от +22 (нижняя граница гипотермической комы) до -196 занимает несколько часов. При этом в области фазового перехода происходят НЕОБРАТИМЫЕ физико-химические процессы.
2. Мозг НЕ РАВНО личность! Мозг может (не доказано) хранить память, а вот личность - это мозг + эндокринная система + вегетатика + (как ни странно) абдоминальная нейросеть и ещё много чего. Так что это просто лохотрон.

2 ответа
30 июн 2016 в 09:07

Циник, это всё от того, что у кого-то случился момент понимания, что мы все умрём и будем мёртвыми одинаково долго. И нет в этом ничего негативного, неприличного и противоестественного. Так что больше позитива ;)

1 ответ
30 июн 2016 в 09:03

православный, в православном каноне сказано - "земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху". И где здесь рекомендация закапывать в землю?

28 июн 2016 в 13:01

"Каждый народ достоин своей участи"
"Все люди равны в республиканских государствах, они равны и в деспотических государствах. В первом случае они равны, потому что они — всё, во втором — потому, что они ничто. Свобода есть право делать всё, что дозволено законами. Если бы гражданин мог делать то, что этими законами запрещается, то у него не было бы свободы, так как то же самое могли бы делать и прочие; главное — это безопасность гражданина"
Шарль Луи де Монтескьё (1689-1755)

24 июн 2016 в 17:56

pppppp, я дико извиняюсь, но этот памятник никуда никакой рукой не показывает. У него руки в карманах, если что. Будьте внимательнее, а молодых ребят убирать не надо.

1 ответ
24 июн 2016 в 16:59

Отдельно взятый коммунист высказал свое личное мнение, но хочет под это мнение подвести админресурс и тратить деньги налогоплательщиков на организацию охраны идолов ушедшей эпохи - всё же это не памятники, если честно. Моё мнение - эту безобразную со всех точек зрения скульптурную композицию нужно демонтировать, а площадку отдать молодёжи - пусть гоняют на скейтах и велосипедах. Лично я всегда испытываю радость, когда вижу на площади детей и подростков, не марширующих строем, а именно весело проводящих время. Стать хмурыми консерваторами они ещё успеют.

5 ответов
24 июн 2016 в 16:40

Ой кипешу-то сколько... А между тем, сентенцию о том, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, никто не отменял. Так что, поборники свободы мыслей, успокойтесь, никто за вами не выезжает.

2 ответа
24 июн 2016 в 11:36

А у нас, как злостную клевету. Видимо 26 поликлиника план по диспансеризации недовыполнила. Туберкулёз НЕ ЗА-РА-ЗЕН!!! Мы все носим в лёгких микобактерии туберкулёза, но заболеет человек только тогда, когда совпадение определённых условий приведёт к катастрофическому падению иммунитета. Если не совпало, то с больным туберкулёзом можно взасос целоваться и никакого заражения не произойдёт.

24 июн 2016 в 11:30

Грубас , во-первых - не с менингитом, а с подозрением на менингококковую инфекцию, во-вторых - менингококк в Новосибирске совсем не редкость, в-третьих - менингококковая инфекция достаточно эффективно лечится если лечение начать вовремя и не списывать сыпь на кожу на "потничку" и "диатез", а в-четвёртых - не подтвердилось.

23 июн 2016 в 15:09

До чего же, всё-таки, у нас слабая и недееспособная власть - если она не может решить такую простую проблему, то как же быть с реальными, серьёзными проблемами. Ещё древние греки знали, что любое безобразие нужно либо пресечь, либо возглавить. Пресекать уже поздно - джинн вылетел из бутылки, растолстел и обратно не лезет, а вот возглавить - это запросто, только сначала её нужно признать законной - не может же власть возглавить что-то незаконное. А пока состояние ни хрю, ни му, власть сама торит дорожку в думу Тёмке Лоскутову, неглупому, кстати, парнишке. А когда он сядет в думу, то что-то мне подсказывает, он быстро научит местные власти репку чистить. Удачи вам, дорогие власти.

1 ответ
23 июн 2016 в 13:55

DIМM, а как же выхухолинарий? Без выхухолинария вообще никак нельзя!

23 июн 2016 в 09:47

Читательница, ну вообще-то нет ступеней у Оперного. Если фасадом считать колоннаду, а она стоит на плоском основании, то до ступеней от колоннады метров 15-20, и ступени не являются частью крыльца ни коим образом - пространство между ступенями и фасадом, если подойти к вопросу по буквоедски, вообще проезжая часть, редко используемая, так как простым смертным въезд туда запрещён. Именно перепад уровня этой части и части ниже ступеней позволяли организовывать сцену, КОТОРАЯ НИКОГДА НИКОМУ НЕ МЕШАЛА. Как-то так.

2 ответа
22 июн 2016 в 15:03

Уважаемая редакция НГС, у вас наверняка есть возможность проверить через ЕГРЮЛ как правильно называется наш Оперный театр. По состоянию на сейчас он носит имя Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и Балета. Никакого новата ни в каких уставных документах нет - это хотелки заезжего гастролёра Кехмана. Огромная просьба - будьте честными по отношению к родному городу, не стесняйтесь называть его символы правильно.

1 ответ
22 июн 2016 в 10:36

Мариэтта, не поверите, но им мешают два момента - глупость и жадность. Когда кредитор обращается в суд, то первый вопрос, который ему задают - а как вы проверяли платёжеспособность заёмщика? Признаться, что никак не позволяет глупость, а платить госпошлину при неочевидном решении суда в пользу кредитора мешает жадность. Как-то так.

1 ответ
22 июн 2016 в 10:06

Всё-таки, боязнь потерять тёплое и привычное кресло в Госдуме, боязнь, что не перевыберут, творит чудеса - депутаты принимают правильный, ориентированный на граждан, закон. Не помню кто из философов это сказал, но смысл он уловил абсолютно верно - в основе всех действий человека, направленных на других людей лежит страх. Парадокс, однако.

21 июн 2016 в 16:53

Житель Помпеи, именно так. От безделья и безнадёги иногда случаются весьма странные душевные порывы.

21 июн 2016 в 16:33

Неправильно говорить, что преступность среди безработных выросла в 2,6 раза. Правильно сказать так - преступность выросла пропорционально росту безработицы. А то причина и следствие как бы поменялись местами.