24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Гoрожанка

Дата регистрации: 08.01.2016

17 ноя 2020 в 13:11

Дочь учится в экономическом лицее. У детей 3 недели были каникулы. Однако кружки продолжили работу абсолютно все!!! А в группах там дети из разных классов.
Вот какой смысл был в этих длительных каникулах, если дети все равно каждый день посещали школу???

3 ответа
1 ноя 2020 в 13:32

***, а сейчас массово говорят о том, что если ребёнка укладывать на бок, то голова сминается... и ее форма неправильная будет... врачи назначают ортопедические подушки, чтобы малыш не мог повернуть голову на бок. И я всегда, когда это слышу, думаю о том, что же лучше, кривая голова или захлебнуться рвотными массами 😒

30 окт 2020 в 12:09

Гость, так ведь о том и речь. Нигде не доказано, что причиной выпадения является вирус.
Повторюсь, у нас все спокойно с волосами и в принципе, организм восстановился. Хотя течение было тяжелым.
Лечились дома, стандартным амбулаторным набором препаратов

29 окт 2020 в 01:50

Дуся-агрегат, научно не доказано, что это следствие вируса. К примеру у онкобольных тоже волосы выпадают и все прекрасно понимают, что причина не опухоль, а химические препараты, которые пациенты употребляют.
Мысль уловите, если способны к адекватному размышлению

2 ответа
26 окт 2020 в 08:54

Что за неадекваты? Будто нет больше причин для выпадения волос??? Пусть меняет некомпетентного трихолога.

Муж переболел короной, все прекрасно с его шевелюрой!

7 ответов
6 мая 2020 в 09:30

Гость, не несите чушь!!! фельдшер СМП, как и врач СМП, не имеют права назначать лечение, поскольку не могут отследить эффект от него.
Предположу, что вы несколько дней лечились сами и вам было разрешено продолжить самостоятельно начатое лечение до прихода терапевта из поликлиники? А вы вовремя не обратились в поликлинику и запустили течение болезни?
И да, бывает такое, что на начальных этапах пневмонию не слышно в фонендоскоп. И фельдшер оценила ваше состояние как «не угрожающее жизни» в настоящий момент. Именно поэтому пациенты с простудой должны обращаться в ПОЛИКЛИНИКУ!!! А не надеяться на волшебников с мигалками!

1 ответ
7 окт 2016 в 14:55

Реанимационное пособие, в т.ч. при ОКС является элементарным!!! Его обязан знать и уметь любой врач и фельдшер, коих там на планёрке было "завались". И препараты, обязательные для введения при данном состоянии (в т.ч. крайне необходимые наркотические анальгетики) в поликлинике есть, только местные "специалисты" предпочитают не заморачиваться с их дальнейшим "списанием" и сваливают пациента на СМП.
Ежедневно наблюдаю откровенный ПОФИГИЗМ, во всех поликлиниках. Мало платят?Да. Но и на Скорой платят тоже копейки за тяжелейший труд, однако там более внимательное и ответственное к пациенту отношение

1 ответ
7 окт 2016 в 14:37

Вы забыли, что перечисленные вами специалисты, и те, что были с ними, имеют дипломы ВРАЧЕЙ. И стандарты оказания помощи знать обязаны!!!

2 ответа
7 окт 2016 в 14:33

Вы новые стандарты придумали? Или видели конкретно этого пациента, чтобы утверждать, что его нельзя было укладывать?

1 ответ
7 окт 2016 в 14:29

Кто то пишет, что нормальные врачи ушли торговать (Медведев же, молодец, подсказал).
Да, я ушла...Поскольку одним "призванием" не обеспечишь нормальное детство детям. Если бы государство дало достойную, честную зарплату за тяжелейший труд, подобных случаев было бы намного меньше, может и не было бы вовсе!
А так, правительству "пофиг" и оставшимся в поликлиниках нищим докторам "пофиг".
Баланс...

2 ответа
7 окт 2016 в 14:16

Как раз реанимационное пособие, в т.ч. при ОКС, и является элементарным!!!

14 авг 2016 в 02:41

Котёныш, мы с мужем оба медики, два военных билета на семью, в случае, не дай Бог, военных действий-нас первых заберут. Однако, льготы мы не достойны, т.к. папа наш в армию не смог пойти...