27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

Dmtr

Дата регистрации: 04.12.2015

12 янв 2017 в 14:56

Нежность наших водителей и всепоглощающая любовь к своим жестяным коробкам и к их местам постоянной стоянки скоро войдёт в мировой фольклор! Они не могут пройти лишние пару десятков метров, они готовы никуда не ехать, если знают, что не удастся припарковаться именно у самого магазина или офиса. Причем в большинстве своём это здоровые мужики. Отвратительно это, будто кисейные барышни! А в то же время хрупкие женщины без авто и детей носят на руках и огромные сумки...

15 дек 2016 в 04:57

Jimm, да мне-то как раз как работающему с Москвой стало только лучше, на работу приезжаю ещё в более безпробочное время: к 13:00, а не к 12:00, как раньше и уезжаю с работы, когда точно все пробки рассасываются. И просыпаюсь, когда уже светло. А вы все спите первые несколько часов на работе, потому производительность труда и без того в России низкая - ещё сильней падает.

15 дек 2016 в 04:55

Да уж, у всех "работничков" за +4 "аргумент" один - возвращаться с работы можно при свете. Ну понятно, у нас же большинство не работают, а дорабатывают, первые 2-3 часа на работе спят, потом обед, а потом пораньше уйти с работы и радоваться возвращению в светлое время.
А если бы у нас люди не просиживали штаны на работе, а работали - то знали бы, что важно как ты начинаешь работу, бодрость важна в первые часы, когда и так до конца не проснулся, а к концу рабочего дня светлый час уже не важен, ты почти отработал, эффективно и плодотворно.
А светлым часам в декабре можно радоваться 2 дня в неделю, аж от самого первого светлого часа до последнего, работнички.

12 дек 2016 в 04:22

Ну что, радевшие за +4 мск, как вам пробуждается в темноте, как ехать на работу в темноте и первый час работается в ней же?;)

13 ответов
3 ноя 2016 в 14:26

Белый Ворон, да и причем тут вложения и чувства? Если любишь - конечно же будешь покупать подарки и нужные вещи, при этом не впадая в крайности скупердяйства и или расточительства. Все мы взрослые люди,нормальная женщина сама не примет подарок, несоразмерный семейному бюджету, а если отношения не столь официальные и длительные - тем более. Ну покупал я на первые заработки шубу жене, почти на всю свою премию. Почти на всю следующую - автомобиль, пусть и не дорогой и подержанный. Но это была моя жена, хоть мне было всего 24 года! Потом вкладывался более крупно по мере роста моих доходов. Но это воспринималось как данность. а ко мне относились как к парню, с которым гуляют в ранней молодости и который получает всё, что нужно парню в таком возрасте - периодический секс, который с годами становился всё реже и хуже. А потом, когда у меня произошёл крах в моём деле, меня начали тупо и быстро сливать. А если бы я её просто поматросил и бросил и ещё пару-тройку десятков таких же "единственных" и "неповторимых" - я бы был сейчас намного более счастливым и богатым. Никогда не вкладывайте в женщин больше, чем в собственный гардероб и не ввязывайтесь с ними в брак, пока не сможете себе позволить содержать несколько семей. Не привязывайте себя к женщине полностью и всем, что у вас есть, не становитесь столь уязвимым. Оно того не стоит!

1 ответ
2 ноя 2016 в 20:40

Женщина, а чего пробовать? Вкладывал, пока шёл в гору - одно чувство досады. Как начались неудачи - тут же меня бросила.

1 ответ
21 сен 2016 в 03:29

А я самый обедневший и несчастный житель Новосибирска.

1 ответ
16 сен 2016 в 19:03

прпор, острый лечится, хронический - редко когда стойко в ноль уходит количество вируса при анализе, это условное излечение. Острый гепатит В может перейти в хронический, а может и так передаться и сразу быть хроническим.

16 сен 2016 в 15:41

Герда, а им и болеет, вернее заражено 1/5 -1/6 населения, просто многие так и доживают до старости, не узнав о своем диагнозе. Как выше правильно написала Оля "выявить кстати в анализе геп B не так легко. Можно быть носителем этого вируса и не знать о нем! Обычный анализ на геп B не говорит о 100% отсутствии вируса, нужно сдавать развернутый анализ."
Нашему государству если уж на ВИЧ наплевать, то на заболевание, которое только иногда сокращает жизнь - тем более, пусть хоть половина россиян будут носителями. лишь бы не знали. Вот и молчат. Помните была реклама в середине 2000-х "гепатиту нет". И где она теперь?

16 сен 2016 в 14:53

Оля, мой любимый анекдот на эту тему:
Принимают грузина в компартию и партработник на собеседовании задаёт вопросы:
-А если партия попросит бросить курить ради неё, бросишь?
-Канешна брощю!
-А если партия попросит бросить пить ради неё, бросишь?
-Канешна брощю, ачём рэчь!
-А если партия попросит бросить ради неё отношения с женщинами, бросишь?
-Канешна брощю!
-А если партия попросит жизнь свою ради неё отдать, отдашь?
-Канэшна отдам, начирта тэкая жизнь нужна, э!

А если серьёзно, постоянное нахождение вируса гепатита В в организме повышает риск рака печени, даже если вирус "спит" и биохимия крови нормальная. Так что в идеале лучше пить бараклюд.

16 сен 2016 в 13:37

эллочка, это понятно, дешёвое лечение как раз и невыносимое. А нормальное лечение большинству не по карману.

16 сен 2016 в 13:36

Герда, никакой не бред. Достаточно нескольких пылинок даже засохшей крови попасть вам в микроповреждение на коже или просто на слизистую и всё. Он намного заразней, чем ВИЧ.

1 ответ
16 сен 2016 в 13:33

Фельдшер скорой, вы читать умеете? Я вообще-то про стойкость к стерилизации гепатита В писал. Страшно жить, зная, что есть такие фельдшера в скорой!

1 ответ
16 сен 2016 в 03:25

А больным гепатитом B и C вообще не оплачивают лечение, только из своего кармана. И если при гепатите B лечение стоит около 200 000 руб. в год, но он фактически неизлечим, только снижается кол-во вируса до неопределяемого при анализе, то гепатит C хоть и излечим, но годовой курс лечения стоит около 1 миллиона рублей. Но ты или сам плати, или потихоньку умирай, неся угрозу заражения для окружающих. А гепатитом B можно заразиться просто в воспользовавшись чужим полотенцем или расческой, в парикмахерской или на маникюре. Я уже не говорю про зубных врачей. Потому что этот вирус очень живуч, убивается только после получаса при 200 градусах.

6 ответов
2 сен 2016 в 17:07

Юрий™, " разница между 6 и 2 составляет 100% разницы между 2 и 6". Это несомненно, только вопрос в том, что вы хотите с этой разницей делать. Что вам это даёт? Вы всё равно не можете сказать, что с 6 до 2 упало на 200%, потому что 200% - это 2 части исходного числа, т.е. числа 6, т.е. 6-200% всегда будет МИНУС 6, а 6 минус 100%, как и отнять 100% от любого положительного числа - всегда будет НОЛЬ. Т.к. отнимая от чего угодно его 100%-ю часть мы получаем НИЧЕГО.

2 сен 2016 в 17:03

Юрий™, я не понимаю, с чем вы спорите? Есть законы математики, в частности вы их можете проверить с помощью любого исправного калькулятора. Поиграйтесь: например, от числа 6 отнимите 1%, затем прибавьте его. О результатах сообщите, если что-то будет непонятно.
То, чем занимается бухгалтерия - она берет ЗП как 100%, а затем отнимает от него доли, не считая после каждого вычитания, что остаток вновь является сотней процентов. Но это никак не опровергает законы математики, просто от суммы налогов как бы одновременно отнимается несколько долей (13%, 6%, 16%) от исходных 100%.

2 сен 2016 в 14:43

Вообще для понимания, вопрос "на сколько процентов упал" означает следующее: то что упало, до падение является сотней процентов, т.е. этот вопрос означает, сколько нужно от некоего целого убрать сотен его долей, чтобы получилось новое число. То же самое и с ростом на столько-то процентов. Потому никогда даже +1%, а потом минус 1% не будет в точности одно и то же число, не говоря уже о +100% и затем минус 100%.

1 ответ
2 сен 2016 в 14:16

Юрий™, проценты придумали, чтобы проще было отображать и пользоваться долями целого, т.е. не говорить, что цены на недвижимость упали в 1,08 раза, а просто сказать - на 8% (если быть ещё точнее, то "цены на недвижимость сотавляют 0.92 от прошлогодних). Когда же речь идёт о сравнении величин, которые изменились в 1,5-2 раза или в несколько раз - уже используют коэффициенты: рубль упал в 2 раза по отношению к доллару. т.е. доллар вырос в 2 раза. Но вам никто не мешает говорить, что 6 на 200% больше чем 2, но тогда 2 на 66,66% меньше 6!

1 ответ
1 сен 2016 в 21:13

Шляпа, пьют не ссылаясь, а от безысходности, а вы сказочница и диванный теоретик. Вы ничего вообще не предлагаете, просто навесили на большинство людей ярлык "бездарь". Государству придется считаться с критической массой работников? Да вы вообще перепутали причину и следствие: только тогда будет много работы и качественных работников, когда государство перестанет работать на небольшую кучку людей и корпораций, а начнет заниматься своими прямыми обязанностями - создавать необходимые условия для развития предпринимательства и производства, науки, образования и медицины. А не резать доходы у самых обделенных в угоду различным спортивным и военным мероприятиям.

1 сен 2016 в 15:41

Шляпа, инвестиционно-предпринимательский климат создаёт государство, справедливую судебную систему, законодательную базу, эффективную правоохранительную систему, которая защищает не только избранных, а всех и не использует двойные стандарты в своей работе. Так вот в этом деле наше государство и наша власть очень крупно облажались. Поэтому приведенных вами положительных картин намного меньше, чем хотелось бы и могло бы быть. Потому у нас и экономика такая слабая и критически зависимая от сырья и импорта, а народ живёт в среднем хуже, чем в не самых богатых европейских странах. А люди везде примерно одинаковые и большинство из них далеко не предприимчивы.

1 ответ