28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

liudmila17

Пол: ЖенскийДата регистрации: 29.04.2010

28 янв 2021 в 20:56

Хотелось бы знать, кто когда и как будет исправлять Матвею неправильно сросшиеся кости пальцев и нос.

28 янв 2021 в 18:04

Уже и московские журналисты подключились, а администрация ояшинского интерната всё ещё пытается вести свои дела по-старинке, по-простому, по-деревенски.

1 ответ
28 янв 2021 в 16:52

Мать Матвея очень правильно сделала, что перевезла семью в другую область.

28 янв 2021 в 16:14

Пусть журналисты НГС сообщат об этом работникам Ояшинского интерната! Ведь в этом интернате много детей, которые не маленькие и находятся там без родителей! Вот интересно: если окажется, что на кого-то из детей в этом интернате списывали нейролептики, можно ли проверить, действительно ли эти лекарства применялись для постояльцев или просто разворовывались персоналом?

1 ответ
28 янв 2021 в 16:05

Отец этой семьи умер год назад, после чего тогучинские органы опеки и вцепились в эту семью.

28 янв 2021 в 16:00

Судя по тексту публикации, заместитель директора Ояшинского интерната по медицинской части Лидия Чернышёва предлагает читателям НГС коллективным разумом порешать проблему, как же работникам Ояшинского интерната следует проводить половое воспитание умственно неполноценных подростков и что же работникам Ояшинского интерната делать в случае, если умственно неполноценные подростки ведут себя неадекватно.

1 ответ
28 янв 2021 в 15:30

Нет. И вообще это долгая детективная история, которую сейчас расследует СК.

28 янв 2021 в 15:28

Жаль, очень жаль, что из этой публикации читателям так и не удалось узнать, кто же мог издеваться над Матвеем. Должно быть, ФИО и должности нескольких работников, получавших зарплату за непосредственное обслуживание Матвея, - это государственная тайна. И вообще администрация интерната "сдала" журналистам имена только заместителя директора по медицинской части Лидии Чернышёвой, психолога-дефектолога Ирины Катенёвой (непонятно, входило ли в её должностные обязанности "развивать" Матвея) и директора (с 2019 г) Игоря Милаева; это очень-очень мало.

1 ответ
28 янв 2021 в 15:11

Когда никто ничего не знал, не видел, не слышал, то это называется "шайка", а с шайками можно совладать только ответственностью по типу "каждый за всех и все за каждого". А желающих на распил и отмыв бабла всегда полно.

1 ответ
27 янв 2021 в 22:54

Это вы Ароновой такие вопросы задавайте. А я информирую общественность о её поведении при расследовании государственными органами издевательств над русскими детьми в Ояшском интернате.

27 янв 2021 в 13:20

Она ещё и активно участвует в разборках по поводу Ояшинского интерната на стороне персонала.
На одном из местных новостных порталов пишут: "Кстати, мать мальчиков-тройняшек с особенностями развития Екатерина Аронова опровергает информацию об издевательствах над детьми. Она написала открытое письмо в министерство труда и социального развития Новосибирской области, в котором призывает дождаться результатов проверки Ояшинского интерната для детей-инвалидов. Женщина несколько раз отправляла сыновей в учреждения и всегда оставалась довольна.
«Медицинский и педагогический состав, все, с кем мы общались — как на подбор прекрасные люди и специалисты, просто цвет местной интеллигенции. Увлечённые, неравнодушные: сыновья с удовольствием посещали занятия. Приветливы были все сотрудники», — говорится в письме".
Ссылку на новостной портал не указываю, потому что, по моим наблюдениям, здешние модераторы ссылки не пропускают.

3 ответа
14 янв 2021 в 22:03

Тогучинские органы опеки угрозами заставили мать Матвея отдать его в этот интернат. Возможно, у тогучинских органов опеки с этим интернатом взаимовыгодные отношения по освоению казённых средств.