24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Профиль пользователя

Ольга Петровна

Дата регистрации: 25.08.2009

16 мая 2021 в 22:10

За то ребенок не будет постепенно умирать в муках на глазах родителей и врачей. Наше государство намерено потратить 2 млрд рублей на полет артистки Пересильд для съемки на МКС в космос, платит киноартистам не понятно какой квалификации по 150 тысяч за рабочий день, вот это позорище!!!

2 ответа
8 фев 2021 в 21:16

Однажды в Кремле состоялось чествование победителей международной олимпиады по физике, освещаемое телевидением. Мальчик, занявший 1-е место, спросил у президента страны после разговоров о его будущей научной работе - почему его отец доктор физико-математических наук получает официальную зарплату 22 тысячи рублей, как таджикский дворник? Дмитрий Анатольевич Медведев, тогда возглавлявший правительство, засмеялся и сказал, что это неправда, и наверняка он получает больше. Конечно отец этого мальчика, чтобы дать достойное образование и содержание, работал наверняка тогда на износ на 2-3 работах и получал больше, но сколько же он прожил после этого. Из моих коллег ученых - мужчин в живых почти никого не осталось, они прожили около 60 лет, и это нисколько не смешно и ни разу не забавно.

2 ответа
7 окт 2020 в 15:48

Россия стала колонией Великобритании не вчера и не когда к власти пришел ваш "протеже" Путин, а с 1917 года, почитайте произведение М.А. Булгакова "Багровый остров". Быть натуральной колонией Великобритании - это не смешно. Во время Великой отечественной войны наш народ заплатил за право только своего существования 27 миллионов жизней, и заказчики этого преступления не понесли заслуженного наказания, и ни тогда ни сейчас нашей стране не дают права на достойную жизнь. Кстати курсы вают не в Москве устанавливают, а в Лондоне, если что.

1 ответ
28 июл 2020 в 00:15

Неоднозначность оценки смертности от ковидной вирусной инфекции с патологоанатомической точки зрения, не отменяет снижение общей смертности (от всех видов заболеваний) на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

13 июл 2020 в 18:34

А я вот отношусь к врачам с большим почтением. В 2016 году ломала руку в ноябре (у нас в городе в это время начинается травматическая эпидемия, поскольку снег плохо чистят) и наблюдала потрясающую картину в поликлинике возле кабинета травматолога. Прием вел советский врач - пенсионер, очередь к нему, как в мавзолей, а время подходило уже к концу, но людей еще еще оставалось много. У очереди началась агония, занялся такой дикий крик, но вышел уставший седенький пожилой врач, который вел прием много часов практически почти никуда не выходя, и сказал, что будет работать до последнего больного. Это было потрясающе, крик сразу же стих, и он действительно принимал всех до конца.

5 июл 2020 в 22:43

Зря вы хамите , а не возражаете по изложенным мной фактам. ВОЗ отмечала низкую смертность в России не по указаниям Путина для того, чтобы облегчить ему проведение референдума. И статьи американские журналисты в свои издания писали не под его диктовку. Возражать надо аргументированно, а не обвиняя человека, что он смотрит телевизор, надо мозг свой включать и смотреть фактам в лицо, а не выдавать безапелляционно желаемое за действительное.

5 июл 2020 в 22:35

КТ это не лечение, а способ оценки повреждения легких. Врач оценил повреждение косвенно с помощью пульсоксиметра, прослушал фонендоскопом. Конские дозы антибиотиков - это уже отработанный метод предотвращения осложнений, благодаря чему пациентка осталась жива.

1 ответ
5 июл 2020 в 15:32

Ну что вы такое про деградацию медицины на основе ковидной инфекции пишите. Самая низкая смертность в мире по ковидной инфекции, наши врачи каким-то образом справились с ОРДС синдромом, от которого смертность до 70%. ВОЗ с изумлением это констатировало, американские журналисты не стеснялись в своих статьях яростно спрашивать: почему русские не умирают от ковида? У нас в городе живут удивительные люди, которые во время пандемии устраивают дискотеку в центре. Наверно это Путин всех во время пандемии заставлял фланировать по всему городу, мы были впереди всей России по прогулкам по улицам, кто мешал носить маски и перчатки, наверняка путинская медицина палкой била за это.

2 ответа
5 июл 2020 в 15:05

Что значит никакого? К больной приехал квалифицированный врач, измерил насыщенность крови кислородом и назначил адекватное лечение, благодаря которому не было присоединения бактериальной инфекции и значительного утяжеления ситуации, а может и летального исхода.

1 ответ
24 июн 2020 в 16:19

Не правильно среагировали люди, а не власти. Наш народ еще в апреле, мае расхаживал по магазинам без масок, думая что карантин ввели ради прикола и для отдыха. В матре еще некоторые "умные люди" летели отдыхать в Таиланд и Вьетнам. Если объявили всероссийский карантин, то дело пахнет керосином. Кто должен о вас позаботиться как не вы сами. Носить маски, перчатки, мыть руки. Путин виноват, врачи виноваты в том, что они не волшебнике, при ураганном отеке легких смертность достигала раньше 70%. В нашей стране врачи-кудесники снизили ее существенно.

24 июн 2020 в 16:04

Вы хотите голодать и жить в квартире при +10 градусов зимой? Маску на лицо надеть трудно, надо Путина, губернатора или главврача из 11 больницы звать? Может проявите заботу о своем здоровье сами.

24 июн 2020 в 15:56

Причем тут лживость власти, вы выйдете на улицы, люди ведут себя, как будто они бессмертные, ходят в места скопления людей без мак и перчаток. Они что не видят статистики по заражению и смертности? Зачем проявлять преступную халатность в отношении самого себя? Путин или губернатор должен следить за тем, надели ли вы маску? В природе не сообразительное животное погибает в первую очередь.

24 июн 2020 в 15:49

Надо надеяться только на себя: носить маски перчатки при походах в людные места и в транспорте и лишний раз не ходить в места скопления людей. Карантин не может быть вечен, он был необходим, чтобы подготовиться - найти препарат для адресного лечения ковида (он найден и запущен в производство) и создать вакцину против него (она кстати создана в Новосибирске). Народ должен быть сам не дураком - носить маски и перчатки при походах в магазин, а не думать, что Путин должен об этом позаботиться.

1 ответ
24 июн 2020 в 15:40

Вы что такое пишите , как это пневмония не будет видна на рентгене, раньше только на рентгене и была видна. ОРВИ не будет видно, а пневмония будет видна.

24 июн 2020 в 15:28

Низкую смертность в России от коронавирусной инфекции отметил ВОЗ, кроме того отмечено снижение общей смертности на 3 %. Американские СМИ заходились в истерике на тему почему русских умирает так мало. Пришлось даже Марии Захаровой выступать в ответ. В нашем городе люди бы меньше бы заражались и умирали, если бы включали свой мозг, а именно носили маски и перчатки, посещая места скопления людей. Народ в массе своей особенно в начале эпидемии вел себя , как будто он бессмертен. Говорили вирусной инфекции нет , да я ею переболел уже и так далее, а еще хуже врачей обвиняли.

1 ответ
6 сен 2019 в 11:17

Как интересно планируется выезд жителей Нижней Ельцовки по утрам на работу в город и академгородок? Ведь уже сейчас по утрам огромнейшая пробка на выезде.
По планам застройки в советское время там планировалось сделать пруды.

3 ответа
15 июл 2019 в 09:44

Диспансеризация проводится поверхностно. Выявить неообразования в желудочно-кишечном тракте не предусматривается, рак кожи и меланому, выходящую на передовые позиции в нашем регионе выявлять тоже не предусматривается. Женский рак груди, от которого погибают молодые женщины, то же не выявляется, поскольку отсутствует маммографическое исследование в перечне анализов.

12 июл 2019 в 14:50

салаир, ничего себе не изменилось. Вы ходили в битву за продуктами в 80 -е, ездили в битком набитых автобусах на работу в дикие морозы? У нас в городе медицина на вполне приличном уровне, есть федеральные мед. центры (МНТК, НИИТО, НИИПК), есть пристойная частная медицина. Да есть до сих пор неизлечимые заболевания, не во всех случаях можно спасти больных. Ни врачи, ни государство божественными функциями не обладает.

7 июн 2019 в 19:06

Вот недавно по новостям сообщили, что рядом с кировским райисполкомом г. Новосибирска конопля сибирская растет, но штраф райисполкому что-то не выписали, а человека за выращивание лука и смородины на 5000 рублей оштрафовали. Парадокс !!!

9 ноя 2018 в 10:43

Ну, что сказать не любит Новосибирск и его жителей пока губернатор Травников. Мы для него чужие. Он считает, что пусть жители Н-ска умирают и дальше. Насильно мил не будешь. Он должен понимать - как аукнется, так и откликнется. Мне вот почему-то кажется, что предыдущие губернаторы так бы людям не сказали. Господину Толоконскому, если бы не жители, то жена Наталья Петровна мозги бы поправила.

1 ответ