24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Профиль пользователя

Blumarine

Дата регистрации: 29.04.2010

17 июл 2017 в 06:58

Дорогие женихи, возьмите пожалуйста на заметку, что бутоньерка носится в петлице, как брошка, но ни к коем случае не засунутой в передний кармашек. Это выглядит еще нелепее, чем белые носки с мокасинами ))))))

1 ответ
26 апр 2017 в 04:02

Ещё с детства никогда не могла без грусти смотреть на уличных музыкантов...
Некоторые из них почему-то особо запомнились. Был когда-то на Речном Вокзале слепой мужчина с мутными глазами, в фуфайке, играл то ли на гармошке, то ли на баяне. Даже в сильный мороз играл, и всегда с серьезным видом. Почти каждое утро я мимо него ходила на маршрутку, иногда оставляла мелочь.
Еще помню совсем старенького дедушку, зимой сидел прям на замёрзшем полу у краеведческого музея, у выхода из метро, пел военную песню ослабшим голосом. У него тогда ещё слезы в глазах стояли, может от мороза.
В Новосибирске я уже много лет не живу, а этих музыкантов до сих пор помню. Надеюсь, у них все хорошо...

1 ответ
16 дек 2016 в 04:29

phantom3000, Верно, тоже бросилось в глаза... ну ничего, они же ещё совсем молоденькие, научатся. А вот что мне ещё больше бросилось в глаза, так это как Алексей81 собрался ОДЕВАТЬ сланцы. Уж лучше застегнутая пуговица....

26 сен 2016 в 18:10

Негендерный, вам уже до меня уже все очень верно ответили. Могу ещё добавить чисто формальное отличие : транссексуализм есть в международной классификации болезней, а гомосексуализма нет. Причём ученые ещё точно не знают откуда появляются трансгендеры, но больше все-таки склоняются к биологическим причинам, не психологическим. Просто есть чисто физиологические процессы и их патологии, а есть то что социум считает нормой поведения. Это все-таки совсем разные вещи. Например, в нашем социуме гомосексуализм не является общественной нормой, но и патологией с медицинской точки зрения тоже не считается.

1 ответ
26 сен 2016 в 18:03

Элль, время-то конечно покажет, но для наблюдения конкретных последствий нужны года, социум и цивилизации меняются не за один день. То что посеяли сегодня, будем пожинать через полвека, если не больше. Поэтому, что считать правильным в воспитании каждый должен решить для себя сам уже сейчас. Мне вот близка европейская модель, я не вижу особых минусов у их социалки, кроме высоких налогов, но это не смертельно. Ну а правильно это или нет, я не знаю, и существует ли вообще "правильный" способ прожить жизнь... )))

25 сен 2016 в 19:50

Человек просто рассказал о своей непростой жизни, а на нгс сразу собрался консилиум светил психиатрии, который определил что никакой он не трансгендер, просто детство сложное было... Люди, постеснялись бы блистать своим непониманием вопроса. Мне по жизни приходилось сталкиваться с геями, с лесбиянками, и с трансгендерами, но это не делает из меня специалиста. А те, кто знает об этой теме исключительно из сомнительных телепередач, могли бы и воздержаться от своих "экспертных" мнений. Одно могу сказать, трансгендерность и гомосексуализм - совсем разные вещи, первое является патологией, второе нет. Но ни у тех, ни у других - это не прихоть и не эпатаж. Воспитание тут тоже не причём. Все мои знакомые гомосексуалисты из более чем благополучных семей, братья и сестры самые обычные.
Это конечно свойственно человеку, бояться всего непривычного и непонятного, но все-таки живём в 21 веке и называем себя цивилизацией, пора бы уже научиться быть терпимее друг к другу.

3 ответа
25 сен 2016 в 19:49

натуралка, Элль, до Европы ещё Советский Союз был впереди планеты всей по социальной продвинутости, в частности в вопросах равенства полов. Советские женщины переплюнули всех европейских феминисток, и право голосовать и делать аборты у них появилось раньше. А вот с развалом союза нас страшно отбросило назад в этом плане, женщина стала порой восприниматься как гламурный статусный объект, девочек с детства учат быть принцессами, одевают во все розовенькое.... Европа же наоборот продвинулась, и в тех же скандинавских странах нет девчачьих или мальчуковых цветов, игр... Хочет мальчик играть в куклы, а девочка в конструктор, да на здоровье. Вы наверно это имели в виду под "запрещают говорить детям мальчик он или девочка, типа, пусть сам определиться". Посмотрим конечно на результаты со временем, но по-моему все скандинавы делают правильно.

2 ответа
25 сен 2016 в 19:43

Гусеница, пожалуй самый адекватный комментарий. Казалось бы, что может быть проще, чем проявить немного сочувствия и просто поверить человеку, что все так и есть как он рассказывает. Но ведь нет, всем хочется поставить свой диагноз, поиграть в психотерапевта, обьяснить другому, что он не прав и вообще проблема у него в другом, и научить жить. Однако те, кто любят поучать других, как правило сами страдают от невеселых психологических проблем.

14 сен 2016 в 20:24

Девушки просто красавицы, ну по крайней мере точно красивее меня, хотя я тоже страшной себя не считаю)))) Но все-таки в межличностных отношениях, в том числе профессиональных, не так важна чисто физическая красота, когда черты правильно сложились, а скорее общая привлекательность, шарм так сказать. Я например всегда чувствовала повышенное внимание со стороны мужчин-коллег, не прямолинейный флирт, а малюсенькие детали поведения, по которым любая женщина всегда на интуитивном уровне чувствует, что она привлекательна. Так вот, восприниматься коллегами как весьма привлекательная девушка - это скажу я вам только мешает в работе ! Извлекать из этого выгоду мне никогда профессиональная этика не позволяла, зато все минусы на лицо: авторитет надо зарабатывать втрое большими усилиями, чем мужчине с тем же набором знаний и навыков, и конечно лютая зависть коллег-женщин. Так что непросто красивой женщине в офисе на серьезной должности !

1 ответ
1 сен 2016 в 16:26

NSK-TIRE, а что, хотите посоветовать мне дамский роман, какой ваш любимый?))

1 сен 2016 в 05:04

да ну ?, Ну как бы ПО позволяет автоматизировать процесс в полностью интегрированной производственной цепочке. А программа и симуляции произведёт, и качество проконтролирует, и подсчеты выполнит в режиме реального времени, и передаст данные следующему звену. Да и командой удобнее работать в "электронном виде", кто-то что-то подкорректировал, с другими поделился, и всегда можно вернуться назад. Карандаш это конечно мило, но импортозамещение на нем далеко не уедет...

1 сен 2016 в 04:58

Думать, что работа в офисе и продажи - одно и то же, это не от широкого кругозора, это скорее от низкой экономической грамотности. Есть ещё много "офисных" профессий, среди них есть и очень интересные. А пренебрежительно отзываться о чужой работе - "кофе подносить", "бумажки перекладывать" - это уже невоспитанность.
Неужели так важно место, где человек работает, в офисе, на заводе, в экспедиции, на дому ?? Это вопрос формы и содержания. Пользу можно приносить по-разному. А ещё важно найти такую работу, которая подходит по характеру и темпераменту, кому-то комфортно вести переговоры, работать с людьми, а кому-то интереснее формулами оперировать. А кто-то и кофе подносить рад. Любой честный труд достоин уважения!

3 ответа
1 сен 2016 в 04:55

Для филолога речь показалась скудной и пресной. Я конечно понимаю, что многое зависит от подачи материала журналистом, но на НГСе было уже много гораздо более оригинальных и сочных интервью, чисто с литературной точки зрения.
А сам мужчина похоже тот ещё сноб...

2 ответа
29 авг 2016 в 21:25

Стойкий, У меня начинает складываться впечатление, что вы ЛИЧНО лепили эти розочки, вы их так яро защищаете, что уже перешли на личности... Ну что, пошла плакать над своим "уровнем", утираясь рушниками и заедая пирогом.... А что ещё делать, меряться с вами свадьбами на которых была и странами по которым поездила я не собираюсь, не дождётесь))))

29 авг 2016 в 19:11

natalia123, Я выше писала, что дорого обошлись зал и банкет, шампанское было не Советское, и вина не с Кубани. Ничего против них не имею в другом контексте, просто хотелось порадовать гостей изысканным столом по такому поводу)) Все ведь зависит от количества приглашённых друзей и родственников, нас было около ста человек, a в вашем примера в два раза меньше. То что мы не брали декоратора, ещё не значит что декор обошёлся в 0 руб. Оформлению мы уделили немало внимания, cами закупали что надо, креативом занимались, но расходные материалы тоже денег стоят. Ну и ещё кольца на заказ дорого стоили, вот и набралась такая сумма.

29 авг 2016 в 19:05

Стойкий, a вам скольких фото было бы достаточно для определения безвкусицы? Если у зимней и осенней свадьбы все стилистически выверено, то и по нескольким фото видно, что сделано со вкусом! А у первой свадьбы в декоре всего понамешали. Взять хотя бы оформление стола молодых... Вам эта груда чемоданов навевает атмосферу сказки ?? Это не значит, что сама свадьба не удалась, декор это ведь только один из многих элементов, а все остальное может было дорого-богато на миллион. Но что нам в репортаже показали, то и обсуждаем! Причём заметьте, молодых я не критикую, они молодцы что осуществили свою мечту, и вообще сами по себе красивая пара... Просто декоратор немного подкачал)))

1 ответ
29 авг 2016 в 01:31

Какие все ребята красивые! Молодцы, старались провести этот день именно так как мечталось, в их стиле, отразив их личную неповторимую историю. Не понравилась только фотосессия с козлятами, я против отношения к животным как к реквизиту((
Мы тоже сыграли свадьбу этим летом. Родители с обеих сторон помогли конечно, в пределах 20% от всей суммы, остальное оплачивали мы с мужем, уже ведь сами зарабатываем, да и живём вместе далеко не первый год. И хотя мы уже состоявшаяся пара, которой нечего никому доказывать, хотелось для себя и гостей красивого запоминающегося праздника. Мы оба сошлись во мнении, что если уж решились, то надо делать либо по полной, либо никак, а иначе можно было и дальше жить вместе с тем же успехом, печать в паспорте для нас все равно уже бы ничего не поменяла. В итоге мероприятие обошлось в чуть больше 1 млн, больше всего ушло на банкет, аренду зала и кольца. На всём остальном старались сэкономить, видео не брали, организатора и декоратора тоже, все сами!!! Теперь ни о чем не жалеем, и если бы была возможность вернуться назад, поступили бы так же (только я бы взяла другую визажистку, а то моя накосячила если честно))). Не могу сказать, что эти деньги были лишние, но порой надо уметь тратить не только на материальные вещи, но и на что-то эфемерное, проходящее и мимолётное... Живём ведь один раз ))) всем молодым из репортажа любви и добра !

1 ответ
29 авг 2016 в 01:02

Sam, не знаю, за что вас заминусовали, но я с вами полностью согласна. Оформлено стилистически скомкано и сумбурно, цветовая палитра серо-бурмалиновая сами знаете с чем. За столом нежно-розовые оттенки, а перед ним огромная куча коричневых чемоданов, как будто с предыдущей свадьбы реквизит забыли. Но тут вопросы не к молодым, а к декоратору. А молодым может и самим было досадно от такого декора, но это все мелочи жизни. Главное, какие у них и у их гостей остались впечатления и эмоции от этого дня, а уж как там это все выглядит на фото, это вторично))))

1 ответ
28 авг 2016 в 23:58

ингеборга, А почему так категорично? Хотя тут же в других комментариях писали, что "никогда никого не надо критиковать", хотя можнт я вас неверно поняла. Мы сыграли свадьбу как раз после 8 лет совместной жизни. Потратили 1,1 млн своих честно заработанных, сами все организовали, получив от этого процесса не меньшее удовольствие, чем от самого праздника. Родители были почетными гостями, а не главными спонсорами. Их мы вообще всей этой организацией не напрягали, в том числе и для того, чтобы для них этот день был полон незабываемых сорпризов. В итоге, ни капли не жалеем потраченных денег, это того стоило, пусть и после 8 лет "сожительства" ))!

1 ответ
9 авг 2016 в 21:12

Просто вопиющий случай. Пришли к человеку домой и убили. Хотя почему-то термин "убийство" ни разу не прозвучал в статье... Мне вот интересно, а ОМОН поедет по горячим следам в ту самую "фирму", уложит там всех на пол?? Если какое-то неведомое преступление стоит таких крайних мер, то что же говорить об убийстве, самом чудовищном из возможных преступлений ?