21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
Профиль пользователя

Николай (житель района)

Дата регистрации: 14.06.2013

13 ноя 2014 в 22:12

Если рядом с главным законодательным органом НСО также может случиться - то это не просто оценка деятельности действующей в городе и области власти, это диагноз: наше общество больно! А в этом городе не ценится история и архитектура, не ценится мнение жителей города - значит никаких традиций нет и не будет. Лично я готовлю иск о запрете строительства в защиту интересов пользователей сквера и жителей близлежащих домов (если этого не может сделать прокуратура).

26 авг 2014 в 12:45

Ага, такм еще щас метро построят, и весь поток этих гастробайтеров будет в центре города. Молодежь их уже и по русски -то говорить не умеет (а читать-писать и подавано).

4 ответа
18 авг 2014 в 10:46

При таком подсчете нужно сделать единственно правильный вывод: идентифицировать тех кто собирается ехать на отдых за границу - и изымать у них деньги, затем тратить деньги на большой муниципальный проект (например мост или метро), а там, глядишь, человек тебе еще спасибо скажет за то, что его деньги пошли не на сугубо эгоистически-индивидуальные цели, а на общую благую цель!!

2 июл 2014 в 10:06

-Мнение, Особенно ВРИО очень нравится идея пешеходной ул. Ленина. Ведь в этом случае можно будет отодвинуть красные линии и понастроить там кучу строений. Проезжей части то не будет, и дорогу можно будет сужать, пешеходы то как-нибудь пройдут.

30 июн 2014 в 09:24

Как-то так, я согласен с Вами, самый главный показатель, на мой взгляд, при проведении такого конкурса - это удобство городской среды для горожан (велодорожки, доступность городского транспорта, пешеходная инфраструктура, обеспеченность парковками, плотность застройки и т. д.) и степень озеленения. По этому показателю, я думаю, еще 10 - 20 лет будет опережать Советский район.

25 июн 2014 в 12:09

почему в центре нужно строить жилье эконом-класса? у нас что мало земли в стране? Проводите коммуникации и дорогу в чисто-поле и стройте! А то японцы когда едут по транссибу в поезде часами снимают на видео наши бескрайние просторы (сам видел), но почему-то дома надо строить так, чтобы загадить все в центре в угоду своим коммерческим интересам.
Никто из действующей власти города в центре практически не живет. Все живут в частных домах. А раньше было не так. Все жили в центре. Поэтому и центр был архитектурно выдержан.

25 июн 2014 в 12:05

ДМитрий012, И это правильно, так как не зачем в центре строить жилье эконом-класса.

25 июн 2014 в 12:03

Гг, если они не могут вписаться в общепринятые нормы, в том числе архитектурно-планировочные, к которым привыкли жители не только близлежащих домов, но и всего центра, пусть не строят. Их свечки уже всем надоели. Они строят клетушки для рабов. Это все под снос. И гораздо раньше чем Вы думаете. Русский мужик долго запрягает да быстро едет.

15 июн 2014 в 13:47

Hilda, люди все помнят. Потом это выливается в невыгодные для застоявшейся власти результаты выборов.

15 июн 2014 в 13:34

А вообще - ничего удивительного. Ведь мы живем почти в заполярье... Здесь пляжи к концу июня - это очень рано. Лучше к концу июля - дней 10-15 покупались, а там - Ильин день..

6 июн 2014 в 22:21

Это памятник новосибирской коррупции в назидание потомкам

6 июн 2014 в 12:10

Наталья , сомневаюсь что Ваш комментарий, как и ответивших на него выше других участников искренен. Центр города строился 100 лет. Архитектурная концепция продумывалась многими талантливыми людьми. И как можно было все это перечеркнуть одним лишь зданием. У меня есть знакомый который продал свой офис на депутатской 48 еще 2 года назад в связи с тем, что он лично сам (не говоря о его сотрудниках) не может найти место для паркинга каждый день и нарезает круги вокруг квартала (тем самым создавая искусственную пробку). В данном случае, я полагаю, очевидным является факт, что чиновники, ответственные за архитектуру, были не беспристрастны при согласовании документов по строительству объекта. Его все равно снесут, не наше поколение, так следующее.

2 июн 2014 в 19:31

А я думал что это здание строилось без разрешения на строительство (так по крайней мере раньше в новостях писали). Вообще говоря интересно, когда же найдется такой градоночальник, который не побоится наглых и безпринципных застройщиков и снесет это здание. А я уверен, что в будущем это здание подлежит сносу, так как полностью перечеркивает архитектурный олик центра города, строившегося нашими отцами и дедами последние 100 лет. Лично для меня это очередная причина уехать. Как минимум из города, а как максимум - из страны. Иначе я буду обречен все время объяснять своим детям, почему мы живем там, где очевидное зло побеждает добро.

2 ответа
28 окт 2013 в 12:30

Самым главным нарушением было невключение этого в перечень зеленых зон. Вот тот кто не включил это (я думаю ,что умышленно, с прицелом на распил), тот подготовил почву для дальнейшей продажи (опять же вопрос, почему сразу продажи, почему не аренды). Все действия были охвачены с самого начала единым умыслом.
А ведь там есть дорожки, лестницы из гранита, высаженные аллеи, фонари. Это что чудо природы, стихийно образовавшаяся зеленая зона?
Забрать сквер обратно в муниципальную собственность можно, пользуясь правовым механизмом ст. 284, 285, 285 ГК РФ, в частности в связи с неиспользованием в течение более чем 3-х лет.

1 ответ
28 окт 2013 в 12:19

Акелла, пусть один-два средних чиновника мэрии продадут по имеющихся у них всех коттеджу в Заельцовском бору (которые они построили на откатах), и денег на компенсацию как раз хватит (а может еще и останется)

24 окт 2013 в 10:49

дуболом, ну и что теперь не ходить на митинг из-за того что Вы боитесь что организаторов оштрафуют?

24 окт 2013 в 10:45

ГК РФ Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением
(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)
Земельный участок МОЖЕТ БЫТЬ ИЗЪЯТ У СОБСТВЕННИКА в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или ИНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЦЕЛИ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИЗЪЯТЬ ТО?

21 июл 2013 в 03:05

"Городские власти" - эта на самом деле не так. Их действия нельзя иначе квалифицировать как преступные. Терминологией военного коммунизма - все так называемое "благоустройство и озеленение" за последние 15 лет - на 180 градусов отличаются от воли и интересов жителей. Это враги народа.
Но мы и сами во многом виноваты, не ходим на митинги, не ходим на выборы, даже написать коммент ленимся.
нужна активная гражданская позиция, у нас нет права на нейтралитет, мы и есть передний край борьбы, и за нас никто ничего не сделает.

1 ответ
2 июл 2013 в 10:41

zeleo, А Вы в Москве в центре то гуляли вообще? там домов исторической застройки процентов 80. И за сохранение каждого дома (как некоторые выражаются - "старого сарая") выходят горожане - человек по 2-3 тысячи. есть целая организация "архнадзор". При этом, почти во всем центре Москвы (под которым я понимаю застройку до 3-го транспортного кольца) в шаговой доступности есть зеленая зона (парки, скверы, озелененные участки). Если строить небоскребы в центре - городская среда становится неудобной, а недвижимость обесценивается, количество автомобилей увеличивается, а довольных жителей - резко уменьшается. Это вообще-то прописные истины

2 июл 2013 в 10:26

Юрий, полностью с Вами согласен. Исходя из действующей градостроительной политики, такое впечатление, что в России острая нехватка территории для застройки как у Японии. Зато Японцы когда приезжают - обязательно берут билет на поезд по Транссибу и часами снимают на видеокамеру безлюдные пейзажи и полуразрушенные хибары со спутниковыми антеннами на крыше. Лозунг о том ,что народу нужно хлеба и зрелищ трансформировался. Теперь это звучит: "спутниковые каналы, колбаса и водка по 100 рублей".