30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

lesiy

Дата регистрации: 13.06.2013

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

12 комментариев

24 мая 2020 в 10:15

Карантин не одолеть с массовыми вечеринками, но если решат собраться 4-6 человек парами, то, думаю, ничего страшного не случится. У меня подруга с мужем живёт на левом берегу, а я на правом. Она в самоизоляции с самого начала. Медсестра по образованию. Работала в реанимации, но уволилась из-за того что пришлось взваливать на себя ещё обязанности уборщицы. Санитария на уровне. Не вижу проблемы доехать до них на машине. В салоне нашего авто бываем только мы с мужем. Из-за этого карантина я не видела её уже довольно давно. Вот у неё 1 июля день рождения. Кому будет плохо, если мы и еще 1-2 человека придут поздравить хорошего человека?

22 мая 2020 в 23:03

Все верно. А также забыли фармацевтов и провизоров, они рискуют не меньше, чем другие медицинские работники. Ведь большинство людей в первую очередь идут к ним. Но видать для государства сотрудники аптек не мед.работники, хотя и учились в медицинском .

1 ответ
28 апр 2020 в 13:48

Нет, не одному. Будем ждать новостей о смерти рожениц. Мне самой страшно. Мало того, что область снабжается по омс, как выяснилось по остаточному принципу, то есть те исследования беременных, которые в городе проходят бесплатно, в новосибирском сельском районе проходят платно. Так еще в связи с короновирусом урезали обследование и специалистов беременным. На мой вопрос, а если появятся что то случится, было сказано, что вызывайте скорую.А если уже поздно и можно было предупредить развитие заболевания или отклонения. Также это касается плановых операций и плановых осмотров хронических пациентов. Такое чувство, что от других заболеваний людей умрет больше, чем от вируса. А ведь осложнений или смертей можно было избежать.Наверно сейчас начнет действовать закон*сильнейшие выживают* и естественный отбор.

1 ответ
28 апр 2020 в 11:09

Вот именно по минимуму. А если потребуется при других заболеваниях, женщине при родах, а их не будет хватать, выбирать будут как в лотерею или кто первый попал. Поликлиники уже сейчас только экстренных принимают, если у человека просто жалобы или хроническое заболевание, которое требует периодическое обследование, то ждите когда коронавирус пройдет. У людей плановые операции отменяют, дорогостоящие обследования пропадают, что бы потом видать экстренно оперировать.Ощущение такое, что людей от других заболеваний больше умрет, чем от коронавируса

27 фев 2020 в 22:51

И кормят на не отвяжись, а всегда поинтересуются как человек будет кушать. Как пример: хлеб в суп покрошить или сделать бутерброд, будет ли печенье. И все кого удивило, что человека привязать хотели, да у нас тоже многих людей привязывали, но это делается для их же. Так человек может быть дезориентирован, что я и думаю было с этой бабушкой. Он может себя покалечить, пойти и заблудиться, в конце концов упасть с кровати. А по поводу кроватей в коридоре, так и у нас они стояли, так как в некоторых отделениях шел ремонт, а мы же все хотим лежать в отремонтированных отделениях. Также кровати могут стоять банально из-за нехватки мест в палатах, врачи же не могут отказать в госпитализации экстренным пациентам и плановым, которые должны получать помощь в стационаре. У нас в отделении сразу же как освобождается место в палате, переводят. Лично я не кого в коридоре больше 2 суток не видела. И я от всей души благодарю весь персонал неврологического отделения.

27 фев 2020 в 22:39

Давно хотела написать отзыв на Флампе, но все руки не доходят зарегистрироваться. В декабре прошлого года я попала в больницу 2 скорая, в неврологическое отделение, и честно я была в шоке. Первое в отделение сделан замечательный ремонт, везде очень чисто, в коридоре и в туалетах установлены поручни, так как много людей, которым тяжело передвигаться, а здесь они ходили спокойно по коридору. Замечательный доктор Анастасия Алексеевна, очень внимательная и отзывчивая, каждый день уделяла внимание каждому пациенту; расскажет, что за заболевание, как лечить, какие препараты и обследование назначит, какие результаты обследования, ответит на все вопросы. Медсестры, девочки очень внимательные, к ним всегда можно подойти, что спросить, попросить помощи. Не когда грубо не ответят, всегда придут на помощь. Таблетки и уколы приходят и делают в палате. В Санитарочки, как они ухаживают за лежачими пациентами, за такой труд нужно им вознаграждение давать.И памперсы с пеленками поменяют, и подмоют и обработают специальными средствами, даже головы пациентам моют, а если пациент попросит, что то помазать мазями, то и это сделают. Кстати простыни у лежачих больных меняют каждый день. По поводу еды, да официантка разносит еду и оставляет, но санитарки по мере освобождения, так как пациентов много, всегда придут и покормят.

5 фев 2020 в 20:01

У нас врачи, диагноз грипп не могут поставить, а ставят ОРВИ, хотя у многих именно грипп, сама сейчас им болею.Ведь главное отличие от Орви, это резкое повышение температуры, человек может даже время назвать, когда заболел, сильная головная боль и боль в суставах, отсутствие насморка и боли в горле. Может если врачи ставили такой диагноз, соответственно можно было предотвратить столько осложнений. А если коронавирус придет, я думаю, что многим также будут ставить диагноз орви, вот здесь и может начаться эпидемия.

2 ответа
11 фев 2019 в 01:05

Совсем вредная, как раз фармацевт со среднем образованием и учатся на него 3 года, а провизор это всегда высшее образование, получают его 5 лет и плюс год ординатуры. Человек со среднем образованием не может быть провизором. Это так Вам для справки.

2 сен 2017 в 11:59

Феdя, нет не я, когда я подошла, скорая приехала через несколько минут

1 ответ
2 сен 2017 в 02:16

Если кто помнит я была в платье синего цвета, так что если это тот парень, то друг я думаю как минимум врет, что звонил парень. Сразу оговорюсь, что драки не видела. Но была до приезда реанимации. Приехала детская реанимация. Извиняюсь за орфографию. Пишу с телефона.

2 ответа
2 сен 2017 в 02:09

Я нн знаю, ну думаю, что тот парень, с пятницы на субботу лежал на против арены. Я не видела драки, но подошла к нему и щупала пульс, которого не было, когда подьехала скорая, у него зазвонил телефон и другу отвечала я, а не парень. Либо у меня голос похож на парня. Я сказала, что друга побили и его забирает реанимация и попросила подойти, так не кто не подошел. Я не знаю этот парень пострадал или нет. Но про кого я рассказываю, одет был в голубую футболку и а джинсы , а телефон обычная звонилка, типа самсунг, это было с пятницы на субботу.

3 ответа