25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Александрррррррр

Дата регистрации: 11.06.2013

20 фев 2016 в 15:20

В то же время обращался в поликлинику лет 15 назад по приезду. Не было не прописки ни регистрации. Зато было воспаление легких, о чем я узнал позже. А в то время просто была температура и кашель. Сходил я на какую то комиссию, на которой мне сказали что с температурой меня обязаны принять в любой поликлиники, в подтверждение чего мне дали какую то бумажку. Пошел с этой бумажкой в поликлинику. Сначала в регистратуру, там отказались меня принимать, пришлось обратиться к глав-врачу. Пошел на прием к терапевту, терапевт то же отказывалась, опять отправился к главврачу. Терапевт принял, сказал что воспаление легких и отправил сдать анализы. Когда я хотел сдать кровь на анализы, история повторилась, врачи опять отказывались меня обслуживать, плюнул на все, вернулся к терапевту, спросил чем лечиться, мне выписали бромгексин и антибиотики, сказали недельку попить и на прием. Недельку попил, но т.к. все это бодание с врачами мне надоело пошел в другую поликлинику за деньги. Отдав 500р получил нормальный прием, послушали, сделали снимок, сказали что все нормально. Вот такая она разная, Московская медицина.

20 фев 2016 в 14:48

Про здравохранение.
Здравохранение в Москве действительно выглядит лучше. В Новосибирске впервые попасть к врачу, это целый квест. Найти поликлинику, найти здание где сидят терапевты, отстоять очередь что бы завести карточку, потом обменять полис, после чего выясняется что на твоем участке терапевта давно нет, ко всем другим очереди расписаны на две недели вперед. Если не помрешь через две недели, то приходи. Потом сжалившись женщина из регистратуры сообщает, что можно придти завтра утром в 6 утра, раньше пенсионеров, и тогда можно попасть к терапевту по живой очереди. Притом очереди в регистратуру по часу, здания разбитые, врачей нет.
В Москве же обращался в поликнику 2 раза. Последний раз пару лет назад. в центре Москвы, все очень культурно, получаешь номерок через интернет и приходишь к назначенному времени. Здания отремонтированные, везде чисто и светло. Но придя к назначенному времени обнаруживаешь что перед тобой три человека на более раннее время. Оказывается терапевту дается 15 минут на каждого пациента. А врач за это время успевает только карточку заполнить. Но просидев с час и попав на прием, ты можешь рассчитывать на то что сдашь все анализы и пройдешь все необходимые процедуры, если необходимо отправят в другую поликлинику.

20 фев 2016 в 14:28

Если сравнить с ценой проезда в Новосибирске 2*20*365=14,6тр. При условии что тебе не надо каждый день совершать лишнюю поездку. Ну и конечно же не стоит забывать, что московское метро покрывает почти весь город, а новосибирское только центр. В общем ценовая политика не пользу Новосибирска.

20 фев 2016 в 14:27

Про метро. Это целая песня. Побывав в Москве в отпуске, вы не видите настоящего Московского метро. Настоящее Московское метро, это когда прежде чем попасть в вестибюль метро, ты отстаиваешь очередь к турникетам, идя к ним как пингвин маленькими шажками переваливаясь с ноги на ногу... Потом попадая в вестибюль метрополитена, пристраиваешься скраю на вход в поезд.... Приезжает поезд, открываются двери, вагон полон... Кто то заскакивает с разбега, кто то под давлением толпы.... в общем затискиваются человек 5... и ты ждешь следующего поезда.... Благо не все поезда ходят с конечно до конечной, есть депо и посередине веток, вот оттуда и приезжают полупустые поезда в которые можно протиснуться. Если приезжий в час пик прослушает что следующая платформа с другой стороны, что скорее всего он выйти не сможет. К дверям пробираются заранее, наступая на ноги и отрывая пуговицы.
Но не все так плохо. Живя 5 лет в центре Москвы, я ездил на метро почти как в Новосибирске - спокойно входил в вагон.
Есть еще плюсы у Московского метро - это нормальные проездные. можно купить проездной на год, или на месяц, И тогда цена вашего проезда уже не зависит от того сколько раз в день ты ездишь. тогда цена фиксированная, что то вроде 18тр в год, и катайся сколько хочешь.

20 фев 2016 в 14:16

Родился в Новосибе, жил 15 лет в Москве. Сейчас опять живу в Новосибе.
Итак, перво-наперво живя в Москве я не читал нгс и уж тем более не постил в нем.
Во вторых, действительно получил там бесплатное высшее образование в МИФИ. Действительно там более культурные люди, не услышишь мата на улице. На работе мат то же редкость. Действительно там все гораздо лучше с социальной медициной, лучше в несколько раз. Действительно там выше зарплаты, но там и выше конкуренция. Хорошую работу по объявлению там так же сложно найти как и в Новосибирске. Один знакомый работавший в "дочке газпрома" рассказывал что никогда не приглашали "людей с улицы." Действительно там хорошие и новые автобусы. Действительно нет кондукторов. Зато есть валидаторы. Это когда на улице минус 20, под ногами каша от соли со снегом, а ты стоишь в очередь в автобус, и ждешь пока все зайдут в первую дверь. А если у кого то талончик не сработает, то на остановке можно и 5 минут простоять, пока разберутся..... Столько же можно простоять, пока дождешься пока бабуля извлечет свой проездной из тележки....