23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Monomah

Дата регистрации: 29.04.2010

4 мар 2016 в 14:24

Уважаемые коллеги, я уже который раз натыкаюсь на статью, в которой говорится про неадекватных водителей, которые превышают скорость и т.д.
У меня вопрос:
Зачем производители отечественных автомобилей рисуют на спидометре отметки 180-220, если на всей территории России максимальный скоростной режим - 110 км/ч? Что это за психологическая извращённость - производить машины, способные развивать такие скорости в стране, где "потолок" всего 110 км/ч? Никак не понимаю... Ведь нельзя такую скорость развивать! А спидометр рассчитан. Это заведомое программирование и благословение автомобилистов на нарушение скоростного режима!

2 ответа
18 фев 2015 в 11:27

Из Москвы, хорошо бы! Но кто этим заниматься будет?

1 ответ
3 фев 2015 в 15:56

Эко, У фантазии хватает только на постреволюционные дела... 9 мая большой праздник, а вот окончание северной войны, которая длилась 21 год, мы почему-то не отмечаем... Падение татаро-монгольского ига тоже... Видимо просто ветеранов не осталось

1 фев 2015 в 20:35

Ну раз такая пьянка пошла, предлагаю закрыть АвтоВАЗ и закупать подержанные Мерседесы...
Страна, подарившая миру "Калаш", не в состоянии сделать трамвай... не верю...

31 янв 2015 в 13:56

Я типичный городской житель:
1. У меня есть какое-то образование.
2. Я критикую политику, в механизмах которой совершенно не разбираюсь.
3. Я хочу, чтобы за меня принимались грамотные решения
4. Я хочу жить в достойной стране, при это лично не делаю ничего, чтобы сделать страну лучше.
5. Я откосил от армии.
6. Мой вклад в "общак" страны заключается в том, что я плачу налоги. (их размер я не знаю и лично не заполнил ни одной декларации)
7. Я хочу работать на достойной работе, при этом сам не создал ни одного рабочего места.
8. Я слишком изнежен и цивилизован, чтобы посадить картошку и, как деревенщина какой-то с тяпкой её окучивать... Фу.
9. Я хочу, чтобы всё было в супермаркете по доступной цене... Сделайте уже что-нибудь!! Правительство! Ну вы что!? Я же жду!!

Доколе мы это будем терпеть!? Эти чиновники не хотят делать мою жизнь лучше!

9 ответов
22 янв 2011 в 13:49

Интересно, а каким словом наши синоптики охарактеризуют температуру -45С?)

20 янв 2011 в 17:06

serjilio посвящается:
"Мономах сразу скажу сатана губитель душ человеческих поэтому с маленькой буквы какое уважение к существу из-за которого страдуют души"
Уф... Удивлён, то Вы такого мнения о душе человеческой. Я привык думать, что у души есть право выбора - быть счастливой или быть несчастной... сатана (пусть будет с маленькой буквы) может только помочь в её устремлениях ко второму... Человек может эволюционно подниматься, если совершает нравственные победы... а может топтаться на месте, может двигаться назад... На всё это воля человеческая - сатана здесь вообще не причём)) Просто современные люди легче эволюционируют путём страдания... Отсюда вывод - если человек не готов быть счастливым, он начнёт поддаваться разного рода соблазнам, обманывать себя, терять к себе уважение... а валить всё на сатану... Снятие с себя ответственности за собственную жизнь - вот как это называется.
ВАЖНО:
Данная точка зрения уместна только если принимать модель мира, основывающуюся ВСЕГО на 2х началах "от Бога" и "от Дьявола"

1 ответ
19 янв 2011 в 17:22

дорогая зелёнкина, выпредставляете, какую волну возмущения и неприятия вызовет ваш последний коммент у людей, не привыкшим тревожить неприступтый монолит догмата?))) Добущение альтернативного варианта развития исторических событий - неподъёмная задача)

19 янв 2011 в 16:25

Дорогой, serjilio, ну с чего Вы взяли, что в Библии написана именно то, како бы Бог хотел видеть веру?
Откуда же Вы знаете, что содержанее Библии правильно переведено, истолковано и вообще, что это не плод чьей-то шкодной фантазии?))
Ответьте на этот вопрос искренне хотябы себе... не нам...

19 янв 2011 в 16:09

SERJILIO, Поздравляю с потрясающей способностью к БИНАРНОМУ мышлению) Во-первых, Сатана пишется тоже с большой буквы (как бы негативно мы к нему не относились)... во вторых, на мой взгляд, делить всё на 2 лагеря "от Бога" и "от Сатаны" - не совсем адекватно ибо:
Яд у гремучий змеи от Бога или Сатаны?))
а классическая музыка? А нефть и углекислый газ?
Мир гораздо богаче и разностороннее, чем чёрное и белое... есть множество и других цветов радуги...
Так что, Рок песни могут прославлятьи ни того и ни другого)
А понятие "нормальные люди" - вообще едва ли можно опредЕлить... как лингвист, рекомендую его реже использовать.

19 янв 2011 в 15:41

Тут мне вспоминаются слоа одного мурого человека, которые в вольном цитировании значат следующее: Жизни меня волен лишить любой наркоман с трубой (в оригенале выпивший водитель)... и тут уж действительно толку мало... от любой веры, а тем более от религии... Кстати, транссерфинг реальности (уважаю, но не почитаю), учит избегать подобных ситуаций...

19 янв 2011 в 14:04

Ну что... анализ комментов показал то, что автор статьи просто скомпилировав информацию из разных источников, по факту автором-то и не является... Кроме как с юмором к такому относиться сложно.
Что касается меня, то я верю в здравомыслее! и целе-со-образность... Человек только тогда не будет заблуждаться, когда начнёт мерить и чувствовать мир собой, а не искать ответы на все вопросы в КЕМ-ТО написаных книгах, будь то Библия, Коран, Шастры, да-да, и книги Мегрэ тоже (хотя едва ли это эзотерический труд)... А вся эта религиозно-сектанская тигомотина возникает от неясности собственной ЦЕЛИ и нежеланием хотябы ДО-ВЕРЯТЬ себе! я уж не говорю про ВЕРИТЬ в себя.

4 ответа