28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
Профиль пользователя

Анна Н.

Дата регистрации: 09.06.2013

15 июн 2013 в 03:53

Молодцы японцы, очень воинственная нация, между прочим. Китайцев вот у нас принято бояться - дескать, придут наши земли занимать, а китайцы как раз практически никогда ни на кого не нападали. А вот японцы - ещё как!

15 июн 2013 в 03:50

Аlex, спасибо за разумный комментарий! Ваши слова прямо как глоток чистого воздуха.

15 июн 2013 в 03:49

юлия, зачем рожать детей, если отдавать их чужим людям в детские сады? Ничего хорошего там нет.

15 июн 2013 в 03:43

dr.Zloy, сами-то русские свой язык не знают(((

14 июн 2013 в 21:44

Объективная, полностью согласна с Вами! Русские и сами здесь, в Новосибирске пришлые.

14 июн 2013 в 21:40

Эмилия, да на территории Сибири всегда жили тюрки, татары. Русские пришли вместе с Ермаком. И настолько обжились, что забыли, что и сами когда-то были приезжими...

14 июн 2013 в 21:37

зет, "квалифицированные кадры" в Европе работают уборщиками, сиделками, беби-ситтерами, официантами, портье, и т.д. Как раз единицы работают по специальности. Т.к. свой диплом ещё нужно подтвердить, конкуренцию с местными ещё нужно выдержать. А там кризис, профессионалы не хотят делиться с приезжими хорошими местами. Только грязной работой!
Я жила в Италии, мой друг врач. Что-то я не видела и не слышала, чтобы русские иммигранты работали у них в больнице врачами, управленцами, а вот обслугой в домах, отелях, ресторанах - сколько угодно. В общем, всё очень похоже на то, что происходит в России.

13 июн 2013 в 23:25

-хХх-, в основном всё-таки из-за конкуренции. Расстояниями никак не объяснить то, что в Тайланд слетать из Москвы дешевле, чем от нас.

13 июн 2013 в 23:22

Граждане, давайте будем последовательны!

1.Равняться на Европу, так равняться, и в толерантности тоже. А то любят многие повторять "а вот в цивилизованной Европе...", но как речь о мигрантах, так "включают" дикость.
2.Почему-то считается, что если русский уехал за рубеж, то это он от тяжкой доли, он умный и молодец, а если к нам мигрант приехал, так он плохой человек, не хочет свою страну поднимать, а только нашей пользоваться.

Давайте избавляться от двойной морали.

6 ответов
12 июн 2013 в 02:46

Да. Особенно мужа жаль! Будет у него чувство вины, пусть и необоснованное(

12 июн 2013 в 02:45

Мне интересно, у Водителя мама что, школьница? К чему эти обобщения?

11 июн 2013 в 19:38

-хХх-, я тоже получала в 2010 (вторую шенгенскую в моей жизни). Виза была итальянская, влетали-улетали через Австрию. И в анкете это указывали, и авиабилеты были до Вены и обратно.
Возможно, у страны, которая Вам выдавала, какие-то особые правила...

Подавать доки надо в консульство той страны, где собираешься дольше всего задержаться в ближайшую поездку. Страна въезда начинает иметь значение, если в нескольких странах собираешься провести равное число дней. Тогда надо подавать в консульство той страны, которая первая на маршруте.

11 июн 2013 в 19:27

Big Al, я же писала, что не пользуюсь готовыми турами. Но в первую поездку обращалась в турфирму. Нам организовали индивидуальный тур. Увидев их действия, я поняла, что всё можно устроить и самому, и так и делаю. Мне нравится придумывать путешествия: то по маленьким островкам Тая + Сингапур + Малайзия, то в Париж, а из него на Мадейру, то месяц собирать оливки в Италии.

НО! То, что Вы написали, абсолютно возможно и с турфирмой. Если человеку не хочется "заморачиваться", турфирма всё организует: например, русский гид, живущий в Швейцарии, с автомобилем. Он не только по всей Швейцарии повозит, но и расскажет по пути много интересного. Это вариант для тех, у кого есть деньги, но не хочется "заморачиваться".

А есть люди, и их много, и в нашей стране, и в других, которые приезжают на курорт или в старинный город, ездят с экскурсиями по окрестностям и прекрасно отдыхают. Для них готовые туры.

11 июн 2013 в 19:17

вдогонку), когда выплачивали кредит за квартиру и, соответственно, была необходимость, я больше работала и больше зарабатывала. Если и надумаем обзавестись детьми, значит, просто будем больше работать. Придумывание и осуществление путешествий, изучение интересных мест планеты - это моя одержимость, творчество, любовь всей моей жизни)))) Я не хочу от этого отказываться. А вот возня с детьми как раз нас с мужем не очень прельщает... Может быть только пока, не знаю.

11 июн 2013 в 18:06

Мужик, по-моему, Вы уже "из обуви выскакиваете")))))) Полагаю, человек знаком с плюсами и минусами разных видов туризма и сделал осознанный выбор. Про "самостоятельный" туризм все всё уже знают, этим никого не удивишь. А уж в Европе, там вообще всё просто легко.
Я ни разу не пользовалась готовыми турами, но есть любители таковых. Зачем переубеждать?

11 июн 2013 в 18:00

_Дмитрий_, цели поездки - они за пределами отеля, имхо. Я тоже в первые пару раз боялась всего, что ниже 3х звёзд. Теперь смотрю только на отзывы других путешественников. Лишь бы чисто было и душ собственный. Что ещё-то надо для счастья?)) А сэкономленное лучше на пару дополнительных дней путешествия потратить, по-моему.
Дом у меня очень комфортный (я дизайнер), т.к. в нём я много времени провожу, а в путешествиях в отеле только спишь и моешься, вот и всё. Но это моё видение. Встречала мнение, что лучше пожить 1 день в шикарном отеле за 20 т.р., чем 10 дней в отела за 2 т.р.)

11 июн 2013 в 17:53

Nigga-Digga, в Новосибирске есть визовый центр Италии.
Страховку - в любой страховой фирме, которая, в числе прочего, занимается страхованием путешественников.

11 июн 2013 в 00:41

Руслан из ОХЦ-29, кроме велодоржек ещё существуют велополосы... Вот их обозначить реальнее, по-моему. Правда, к происшествию этот разговор отношения не имеет.

11 июн 2013 в 00:29

Заюня, сейчас уже поздно, а к следующему лету могу Вам придумать путешествие на 2 недели в пределах сотни! На четверых, на 2 недели. Но если и сотню накопить не выходит, тогда да... Только ждать, когда дети начнут зарабатывать.

11 июн 2013 в 00:23

ммм, ну вот зачем так?? Везде есть свои плюсы. Мы ездим всюду: и на восток, и на запад, и по России. И везде хорошо!)