7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

3-2-1-старт!

Дата регистрации: 29.04.2010

29 сен 2021 в 15:57

Как там китайцы говорят: тигр и лев дерутся, а обезьяна на дереве сидит и наблюдает за схваткой. Понятно, кто есть "ху" в этой аллегории. Яндекс уютненько устроился, сняв с себя ответственность за всё, предоставляя, типа, "информационные услуги". Пассажирам он одну сладкую песню поёт, водителям другую. Вот водителя возьмём (приложение Яндекс): большинство конечной точки, куда надо отвезти пассажира, не видят, стоимость поездки не видят, время в пути не видят, только адрес подачи. И это предоставление "информационной услуги"? Точка В появляется только по прибытии на место подачи, а стоимость – в момент отправления в путь. Это нормально? Отсюда и все хитрости водителей. И наоборот. Если это приложение Uber, водитель информирован на все 100%, он видит начальную, конечную точки, стоимость поездки, время в пути, наличка или безнал. Смысла заниматься трюками у водителя нет. Вывод: пользуйтесь Uber.

8 апр 2016 в 17:27

Эко, во посмешил, чес слово, хохочу от души! Спасибо))))

8 апр 2016 в 15:22

Только недавно узнал, что мой дядя на самом деле не Женя, а Джим!)))

2 ответа
12 фев 2016 в 12:23

Вот я написал разоблачающий коммент, а потом призадумался...

Есть такое мнение: когда вы пытаетесь донести до людей необычную идею, теорию или продукт и, при этом, все восхищаются, аплодируют, то ваша идея - пустышка! А если её воспринимают в штыки, критикуют, то в ней определённо что-то есть. (Вспомните советский фильм "Джек Восьмёркин - американец").

Так и с бедной соционикой. Может, мы пока не видим, не понимаем её суть, не оценили её возможностей?
Вот при формировании эффективного трудового коллектива, команды, в числе прочих методик, можно использовать и её. Или уже используют?

3 ответа
12 фев 2016 в 11:31

сладкоежка, поддерживаю и я тоже. Всё в точку.

12 фев 2016 в 09:54

Чушь какая. Пластмасса. Неестественность. Кто-нибудь собирается это на практике применять?
Симпатия-антипатия возникает в первые минуты, даже секунды общения. Далее хоть засоционируй, НЛПируй, гипнотизируй - не поможет, искусственностью за версту несёт.

Допустим, вы так поднатарели в сиих "науках", или ваш партнёр с шорами на глазах, и вам удалось охмурить её(его). А дальше что? Ведь всё тайное когда-нибудь становится явным?

Использовать такого рода теории, как базу для постройки серьёзных отношений, союзов, семей - смешно!

1 ответ
27 янв 2016 в 17:50

ПростаЯ, думаю, там был элемент экстрима, т.е. сделать это в движущемся, трясущемся, подпрыгивающем вагоне, а не в статике. А время они выбрали как раз безлюдное.

27 янв 2016 в 13:29

Люди, вы не были молодыми? Не вытворяли всякую фигню? Не лазали по трубам к девчонкам в общагу? Не выпивали, нет? Не дрались? А? Я вам сочуствую...
Ребята, молодёжь, я за вас!

2 ответа
27 янв 2016 в 06:13

Артём 123, а чего ж вы под ником скрыты? Отчество и фамилию пишите тогда.

4 ответа
22 янв 2016 в 12:27

Есть такое словечко французское - charmes. Шарм, по-русски. Умение очаровать, обольстить, если угодно. Какими средствами это достигается? Одежда - всего лишь одно из них, важное, но не главное. Осанка, походка, манеры, речь, знание и применение этикета, макияж и пр. и пр. и пр.
Вспоминаю диалог из горячо любимого мною советского фильма "Курьер":
-Что за платье? Самое интересное, что в Париже так никто не носит.
- А вы бывали в Париже?
- Нет, я всё лето провела в Белграде.
- Ну а в Париже-то вы были?
- Нет, не была.

21 янв 2016 в 11:57

Прохожий, согласен. А под этот шумок можно и "рекламные поля" подороже продать.))

21 янв 2016 в 10:30

Тут многие интересуются, каков критерий выбора номинантов на звание "мужчина месяца"? На мой взгляд, этот критерий - провокация. Кинуть камень, чтоб вызвать волну. Волну комментариев, например. Отсюда и неоднозначность всех персонажей данной рубрики.
Думаю, человек успешный, самодостаточный не нуждается в такой публичности (если он не принадлежит медиа-среде, конечно: актёр или тв-ведущий, например). А тут тебе ди-джеи, яхтсмены, блогеры, ю-туберы, бармены, даун-шифтеры - красота! Экзотика! Такое поле для "перемывания косточек".)))

3 ответа
21 янв 2016 в 07:13

Прям как в песенке Сёмы Слепакова: "А я не такой, они все такие, а я не такой".

19 янв 2016 в 20:20

DedMazay, да не ёрничайте, поняли же, о каком долге речь.

19 янв 2016 в 16:18

Мой подход к семейной жизни таков: живи для себя, создай комфорт( материальный, душевный и др.) для своих близких. Звучит эгоэстично, однако, задумайтесь на досуге.
Переварив некоторые мысли из статьи и комментов, я озвучу свои:
Работаю чтобы жить, а не наоборот.
Есть время общению и дружбе с ребёнком.
Есть место спорту, совместному семейному отдыху.
Есть творческое увлечение, которое оставил на уровне хобби, т.к. деньги приносит от случая к случаю. Есть основная работа, не сказать, что горячо любимая, но сносно, для денег.
Были хорошие времена, предлагал жене не работать. Отказалась)))
Были времена не очень, жена не ворчала, не пилила (спасибо, милая!)
Стану ли я упахиваться на трёх работах, чтоб увешать жену золотом, мехами? Не, не мой случай. Придерживаюсь принципа "необходимой достаточности". Для себя в первую очередь))
Должен ли мужчина? Да. Здесь отдельная тема для разговора о долге.
Резюме: ГАРМОНИЯ всех сфер жизни - ключ к счастью вообще, в семье в частности. Найдите её.

1 ответ
18 янв 2016 в 15:51

Расскажите же, кто его повесил, не томите!

1 ответ
18 янв 2016 в 13:39

Посмотрел "Выживший". Столь сильное эмоциональное воздествие последний раз испытывал на первой "Матрице". Рад тому, что не потерял в себе способности по-детски удивляться. Сопереживать герою, сопереживать с героем...
Ну много критики здесь в адрес картины!
Первое. Сними фильм про лётчиков, и профессионалы будут смеяться над тем, сколько много нестыковок с реальностью.
Второе. Медведь, холодная вода и пр. стрелы, пули и пропасти. Думаю, найдётся немало историй, когда по всем законам физики и пр. наук человек ну никак не должен был выжить! Все удивляются - не может быть! Ан может. Вмешивается НЕЧТО. Сверхъестественное, Божественное. Сильнейшее эмоциональное потрясение - смерть сына на глазах беспомощного героя. А в таком состоянии люди горы сворачивают, есть факты.
Третье. За великолепной картинкой и кровавым натурализмом, за игрой актёров и поиском нестыковок кто-нибудь помнит про надпись на груди повесившегося индейца: "Мы все дикари"... Вот!!! Вот где зарыта она, собака! Вот о чём фильм!!! А не о мести, медведях и прочей "голивудщине".

4 ответа
10 янв 2016 в 19:30

Не будучи бизнесменом, не обладая юридическими и политическими тонкостями процесса, а основываясь лишь на собственных ощущениях!!! от происходящего в стране, фиг бы я привёз денежки обратно! Не говоря о тех, кто в бизнесе варится и, что называется, в теме.

2 ответа
10 дек 2015 в 07:54

Есть такой психолог - М. Литвак. Так вот, во время беседы с девочками-старшеклассницами на вопрос: "Что же вы хотите от жизни?", они почти хором ответили: "Найти человека!" (т.е. мужчину), и никто и не подумал ответить: "Хочу стать человеком!".

2 ответа
8 дек 2015 в 07:56

То же самое, т.е. уничтожение ИП-эшников, собственников 1-2 машин, произошло в Новосибе в пассажирских перевозках. Только методы другие применялись. А смысл тот же - убить мелкий бизнес. И на ваши судьбы и семьи чиновникам плевать, вы ж поняли, надеюсь.
А грамотному математику-теоретику, считающему тут доли процентов, скажу, что в расчётах на бумаге всё красиво получается, только практика и жизнь вносит свои коррективы, как правило, в худшую сторону.