19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

monheim

Дата регистрации: 29.04.2010

29 авг 2015 в 09:33

Патриoт, не подскажите, где посмотреть эскиз?

1 ответ
3 июл 2015 в 15:35

Дело еще в том, что там и учить будут как следует. Все больше людей понимают, что образовательная система в вузах деградирована (сами вузы, кстати, в этом не виноваты - суть в государственной политике в школьно-вузовской сфере).

24 июн 2015 в 18:07

Jet, действительно были такие машинки. А в парках ничего лишнего не было - киоски с мороженым и прокаты для детей, и деревья. Все тогда все было красиво и радостно.
Эх...

1 ответ
13 янв 2015 в 20:50

Эко, то, что вы называете "информационной средой" - это система симулякров, упрощающих, мультиплицирующих и диверсирующих значения и смыслы. Создана и существует эта система не самопроизвольно, но для манипуляции потребительским спросом, а также для политического управления, для воздействия на сознания. Как программа.
Как раз для того это и делается, чтобы люди не искали и узнавали истину, а утрачивали ее - в подменах понятий и ценностей, посредством надстраивания различных завораживающих девичьи головы ассоциативных цепочек и "символов символов". Вот люди делают низость - это видно прямо и четко, без сложной аналитики, просто перцептивно, с ясностью, доступной ребенку. Если кто-то от первого лица заявляет о своем тождестве с этими людьми ("Я - они"), то видеть в этом вместо прямо заключенной в словах поддержки низости какой-то якобы абстрактный символ (вроде только в ответ на преступление) - видение дробного вместо цельного, какая-то болезненная смысловая флексивность, обусловленная крайней подверженностью воздействию симулятивной структуры.
Интерполяция: представьте, что кто-то оскорбит публично женщину (назовет плохим словом), получит за это (заслуженно), а потом какие-то люди начнут распространять слоганы в поддержку этого хама – якобы это хештег, это "вообще против насилия". Ну, поймете, наверное…

12 янв 2015 в 12:20

ВладЯ, вы фактологически ошибаетесь: карательные расстрелы украинскими военными граждан в Мариуполе (на мирной демонстрации 9 мая) и в других городах начались ДО возникновения сопротивления на Донбассе, которое началось лишь после референдума 11 мая.

12 янв 2015 в 12:15

Рисунки этого журнала это низость и хамство, а не идеи. О каких идеях говорит эта Каверзина? Пусть попробует изложить литературным языком, в чем же их суть.

12 ответов
30 дек 2014 в 11:47

Макака, город, полностью охваченный сетью метро, это не родовое поместье, а разумное цивилизационное устройство. Вы умственно ошиблись.

30 дек 2014 в 11:30

Миллион автомобилей при средней стоимости в 300 тысяч рублей - это триста миллиардов рублей, десять городских бюджетов. На эти средства вместо всего этого хлама (являющегося на 90 % средством удовлетворения индивидуальной блажи - даже не передвижения (какое-там...), а вздорного комфорта и тщеславия) можно было бы построить сеть метро станций на двести - на весь город с дачными окрестностями. И еще бы деньги остались - с учетом чудовищных трат ради тех же автомобилей на дороги и развязки...
Сограждане, как вы считаете, эта цивилизация - разумна?
Я считаю, что эта цивилизация - идиотизм. И как всегда в таких случаях - в головах...

9 ответов
20 ноя 2014 в 14:46

Не нужно убирать снег с тротуаров и тем более посыпать их песком с незамерзающей смесью. Пусть будет нормальная зима с чистым снежным покровом и санками для детей.
Оставьте русскую зиму в покое!

17 ноя 2014 в 10:09

Благоустройства улиц и так не было никакого. Большинство тротуаров, даже в центре - не ремонтировалось с советских времен. Тот же асфальт и лежит - процентов 90 по всему городу: сбитая слоистая лава с перекошенными поребриками и слоями грязи по краям, которую лопатами можно грести... Соловьеву надо было еще и по улицам пройтись, чтоб он еще и посмотрел - на "лучший город в России" (помните такой неадекватный плакат лет 5 назад?)...

2 ответа
1 ноя 2014 в 13:59

Ложка дёгтя,
и это при том, что в городах Беларусии чистота, асфальт ровный, на тротуарах и газонах никто не ездит и не паркуется, общественный транспорт гораздо лучше, чем большинстве мест в России... А ведь денег у людей и в государстве меньше, намного меньше.

31 окт 2014 в 09:51

В городе, в котором 90 процентов "тротуаров" и "газонов" - сбитое крошево и земляная каша, устраивают дорогостоящую реконструкцию и без того в хорошем состоянии находящейся аллеи.

25 авг 2014 в 16:56

Плохая погода это то, что сейчас. Уже устал ждать по-настоящему хороших 17 градусов с дождиками время от времени и настоящей свежестью по ночам...

16 мая 2014 в 21:26

Действительно, почистили в последнюю неделю апреля. Сейчас, к середине мая пыль вернулась. Почему? Потому что не устранена причина. Говорили-говорили, а толку так и нет.
Причины:
1. повреждение участков грунта паркуемыми на них автомобилями - грунт не покрывается дерном и кусками развозится колесами по тротуарам и мостовым;
2. отсутствие очистки колес транспорта, выезжающего со строек.
Пока не будет тотального по всему городу ограждения тротуаров, газонов, восстановления поребриков, а главное - комплексной, совместно с ГИББД работы по правовому предупреждению нарушений проезда и парковки (город стонет от этого) - пыль так и останется, хоть замойся.

25 апр 2014 в 23:59

Причина пыли - распространение фрагментов грунта из-за:
1) повреждения грунта паркуемыми автомобилями;
2) развоза грунта автомобилями со строек.
Бороться:
1) тотальным ограждением не предназначенных для проезда и парковки поверхностей - главная мера;
2) санкциями против нарушителей (во взаимодействии с ГИБДД);
3) санкциями против загрязняющих застройщиков.

21 апр 2014 в 17:00

Самая главная ошибка отечественных западников это думание, что либерализм это то, что делает тротуары и зарплаты "как в Германии". Увы, так думают наивные туристы, но не те, кто изнутри знает устройство западной жизни и, что еще более важно, устройство мировой политики.

21 апр 2014 в 16:58

Эх, Эко. То, что вы называете "европейскими ценностями", это просто идеология либерализма.Что такое либерализм? Это идея выбора (="свободы"), разветвляющаяся в своих эманациях на 1) политическое представительство, 2) частное предпринимательство и 3) личную свободу ("права человека"). Ничего этого давно на западе нет: представительство - это технологии, с которыми западные граждане давно не спорят (с 60-х), "частное" предпринимательство это участие в корпорациях (или инициатива на добровольную встроенность в полностью подчиненную им конъюнктуру), личная свобода - условность, свободно предполагающая прослушку спецслужбами и невиданную даже по позднесоветским меркам цензуру в сми (в последние месяцы), а самое главное и ужасное - фетиш для массы людей невзрослых или невротичных (для "самовыражения"). Значимость либеральных ценностей для его пользователей уже давно не идеологическая, т.е. собственно не ценностная, в чем подразумеваются какие-то фундаментальные идеи, но экономически-внешнеполитическая - это возможность за счет давно построенной на когда-то актуальных идеологических началах мировой кредитной системы и поддерживающей ее военной концентрировать ресурсы мира, а отсюда - и конкретно - получать жалованья, в десятки раз превышающие реально зарабатываемое.

21 апр 2014 в 12:46

Несмотря на некоторые неточности, документ прогрессивный. Для всех, кто понимает ценностную структуру, идеологическую основу и подлинно тоталитарный характер доминирующей в мире нововременной западной цивилизации. Поясню, об "Европе" речь идет именно в этом смысле: имеется ввиду не Европа во всей ее истории и подлинных фундаментальных ценностях, но англосаксонский запад, исказивший действительно изначально близкую России настоящую Европу.
Идеологическая суть англосаксонского запада: приоритет индивидуального над общим и частного над фундаментальным, растворение разумной человеческой сущности в частных потребностях и, наконец, благодаря всему этому - настоящая власть над странами посредством подчинения их разобщенных и дезорганизованных населений финансово-кредитной системе. На выход из этого подчинения, прежде всего идеологически, и ориентирует документ. Повторяю: правильно и по-настоящему прогрессивно.

21 апр 2014 в 12:35

Эко, да: вы и Прохожий правы. Спасибо вам обоим за замечание и ссылку на Известия.
Про найденный благодаря Прохожему документ: несмотря на некоторые неточности, прекрасный и прогрессивный.

21 апр 2014 в 10:44

Не поленился и нашел оригинал документа. Вот он:
http://www.rusfolk.ru/datadocs/doc_2606bo.pdf
Самое главное: слов "Россия не Европа" в документе нет. Что имеют ввиду те, кто говорят здесь про какой-то "краеугольный камень"?
Речь в концепции идет в основном об образовании - об ущербности и общественно-исторической опасности тестовой системы (в частности системы ЕГЭ в школах), построенной в последнее десятилетие. Вот это и есть в ней краеугольный камень.
Тестовая и "компетентностная" система высшего и среднего образования, навязанная России по международным договорам (по болонской системе, в частности) - это самый глубокий ущерб, нанесенный стране за последние десятилетия. Демонтаж этой системы и устранение последствий должны начаться немедленно и на государственном уровне. И вот на это, в основном, и направлена концепция. И это совершенно правильно. А критикам следовало бы прежде всего читать критикуемые документы.

5 ответов