20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

SteRRva

Дата регистрации: 29.04.2010

11 дек 2020 в 15:08

Мне одной кажется странным, что жителям "частных домов" больше хочется жить рядом со стоянкой на 539 машиномест, нежели с жилыми зданиями?

3 ответа
11 дек 2020 в 13:54

Почему-то все приюты собирают пожертвования либо на телефоны, либо на электронные кошельки, либо на банковские карточки физических лиц.
Были бы официальные реквизиты юрлица, то перечислила бы без колебаний. А так - извините, но вызывает сомнения. Возможно, что волонтеры - честные люди и действительно тратят средства на кошечек/собачек, а возможно, что мошенники, собирающие бабки с наивных и сердобольных обывателей.

3 ответа
11 дек 2020 в 13:49

Утилизируются специальным образом говорите?
Скажите об этом бомжам и поклонникам экоэкономии, которые пасутся около помоек ТЦ в ожидании когда супермаркеты выкинут просрочку в баки.

15 окт 2020 в 22:05

Так автору и его семье потдвердили КОВИД или она сама считает, что у нее вся семья переболела КОВИДом, а не сезонным ОРВИ?

1 ответ
12 мар 2020 в 00:16

Позиция КАМа, технически сложный продукт, т. е. без специфического опыта делать на этой должности нечего. ЗП для Новосиба вполне приличные: оклад в 60 тыс. - это примерно 40-45% дохода. Знаю, что и у конкурентов и у партнеров проблемы с персоналом аналогичные: людей очень мало, все друг друга знают, притока "новой крови" практически нет. Работодателям проще закрыть вакансию удаленным сотрудником их Москвы (там проблем с кадрами практически нет), но это не очень удобно.

1 ответ
2 мар 2020 в 12:14

Полгода не можем закрыть вакансию: оклад 60 тыс. + премия, желательно взрослый человек 40+, ибо требуется опыт.
Увы - откликаются тридцатилетние, без достаточного опыта, но с хотелками в 200 тыс.
К сожалению есть большие проблемы с подбором адекватного персонала на должности , требующие образования и хороших профессиональных навыков.

3 ответа
24 сен 2019 в 02:37

Честный - ГЛАВНЫЙ КОММЕНТАТОР НГСа,
Уж давно все посчитали - жена дешевле и конкретно дешевле, ибо она заменяет не только работницу сферы секс-услуг, но и уборщицу, повара, няню, прачку, да еще и деньги в дом иногда приносит.

23 мая 2018 в 12:51

Великий Император НГС (Stanley Cup),

а вы пробовали?
мне сайт Госуслуг пишет, либо что я к поликлинике не прикреплена, либо выдает список специалистов, а потом печально сообщает, что запись невозможна. Как-то так. ЗдравНск худо-бедно работал, а Госуслуги увы и ах.

1 ответ
13 янв 2018 в 01:24

1234,
>деньги, документы в метро возить?

Ну, для инкассаторов исключение точно сделают, а обычные граждане точно с сумками полными денег не ходят

13 янв 2018 в 01:06

1234, Таки Ц12 Вам правильно написал: возите свою родню по вокзалам и аэропортам на такси и Вы счастливо избежите чемоданного квеста

29 сен 2017 в 21:20

Очнитесь люди,
Просто мы живем в параллельных вселенных, пересекающихся тоько на НГС.
Теоретически я знаю, что есть люди, живущие на з/п в 20-25 тыс или меньше, но практически в моем окружении таких людей нет, поэтому в моей картине мира среднестатистический гражданин ежегодно отдыхает за границей, ездит на новых авто, средней паршивости, взятых в кредит, и имеет в собственности двух-трехкомнатную квартиру по линии метро.
А для кого-то нормально иметь летнюю квартиру в Болгарии и доход в сотни тысяч. Так что статистика скорее не врет, просто наши шоры мешают взглянуть на мир шире, чем он есть.

29 сен 2017 в 13:22

Доля правды в этом есть, у нас рядовые сэйлы (низшее звено в пищевой цепочке) получают 100+, бухи и экономисты - те да 30-35. Если сложить с з/п бюджетников, и продавцов в рознице, наверное действительно в среднем по Новосибирску получится 30+

28 сен 2017 в 19:54

Джул,
> только женщинам перед интимом сообщайте

нуу ... я с женщинами интимом не занимаюсь, ибо сама женщина и гетеросексуальна на 100% ))

>а то напоют люблю-люблю-трамвай куплю, а потом удивляются, чегой то дамы взамуж собрались за них.

таки когда люблю-люблю-трамвай куплю - это на содержание зовут, а не взамуж.
Когда взамуж, тогда прямо и заявляют: "а давай-ка ты милая выходи за меня, будем ячейку общества строить", а когда дама неопределившегося мужчинку крепкой рукой за гульфик хватает, и в брак затягивает, то ей потом и остается только рогами потолки скрести, да лапшу с ушей стряхивать.

28 сен 2017 в 18:54

сильная независимая,
Чем больше я узнаю женщин, тем больше мне жаль мужчин, всем они обязаны: понимать, содержать, ставить чьи-то (пусть и родные интересы) выше собственных. А когда для себя-то жить?

1 ответ
23 мая 2017 в 23:05

Если разделить на 12 месяцев, то ценник получается вполне гуманный, но вот выкладывать разом всю сумму совсем не хочется - ибо нет уверенности в том, что, не получив безупречный сервис и отличный тренерский состав, ты не бросишь занятия через месяц, оставив 1000 УЕ в виде невозвратного депозита.
Если будут доступны короткие абонементы или разовые посещения попробую обязательно.

1 ответ
3 мая 2017 в 00:55

mikushin, ОКЛАДЫ остепененных вузовских преподов может и малы, а вот насчет ДОХОДОВ - сомневаюсь. Никакой коррупционной составляющей ввиду не имею, но лет пятнадцать назад сама, работая на кафедре после аспирантуры, имела оклад в 2000 или 3000 и сверху тысяч на 10-12 подработок во всяких коммерческих филиалах и хоздоговорных проектах. Подрабатывали, конечно не все, были и принципиальные и ленивые и просто не могущие работать в таком режиме. Как сейчас, не знаю, но если возможности заработка для желающих в ВУЗах убрали - печально.

1 мая 2017 в 14:32

Судя по комментам, складывается впечатление, что на НГСе сидят исключительно пенсионеры, вчерашние студенты, маргиналы, тролли и "яжематери" в декркте ))) За последние пять лет ни разу не встречала человека с высшим образованием и опытом работы, который получал бы менее 35-40 тысяч. Нижний порог в 35 тыс. - это девочки-бухгалтеры с маленьким стажем: лет 27-30. В среднем доходы составляют 50-70 тысяч, реже 80-90. Причем такие доходы вполне спокойно имеют и врачи, подрабатывающие в частных клиниках, и учителя, дополнительно занимающиеся репетиторством и пресловутые менеджеры по продажам, наработавшие свой пул клиентов, и бухгалтеры, ведущие несколько фирм. Да, для этого необходимо обладать определенной квалификацией, но уж точно для этого не надо надрываться, работая на износ.

4 ответа
17 апр 2017 в 15:36

А вот не согласна, что не существует сибирской кухни. Почему-то Стас забывает, что люди здесь жили испокон веков и постулат о том, что "Сибирь стала местом обжитым не так уж давно" мягко говоря, спорный.
Есть абсолютно шикарная кухня сибирских татар и она отличается от кухни татар поволжских. Про экзотические блюда северных народов тоже промолчали, а они есть и весьма необычные.

3 ответа
6 фев 2017 в 14:55

Мать, плюсую.
В большинстве своем ученики элитных школ милые, приятные и воспитанные дети, но ... для своего круга. У ребенка, живущего в симпатичном особняке или престижном жилом комплексе с домработницей и няней/гувернанткой, несколько раз в год отдыхающему за рубежом, мало общего с ребенком из "скворечника" на окраине. Отсутствие точек соприкосновения вызывает непонимание, а потом и агрессию с обоих сторон. Конечно дети разные бывают: кто-то спокойно воспримет неравенство, а кто-то нет. Но родителям на 100 раз стоит подумать " а надо ли отдавать ребенка в эту школу".