10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

trest1313

Пол: ЖенскийВозраст: 42Дата регистрации: 29.04.2010

20 мая 2020 в 18:38

На сайте Правительства НСО висит новость от 19.05.2020г. 17:20, с громким заголовком "Новосибирская область выполнила поручение Президента: выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом выполнены в полном объеме". Цитата из неё: "...мы полностью исполнили поручение Президента по выплатам за взаимодействие с пациентами с коронавирусной инфекцией», – отметил Константин Хальзов.
Вполне возможно, ваше продолжение имеет место быть - слово министра здравоохранения против слова недовольных выплатами за работу с ковидом медиков...эх...

9 мая 2020 в 13:41

Помню, праздновали всей улицей, старшее поколение и мы, внуки (видимо, родители сбегали в город, оставив детвору на попечение бабушек и дедушек). Сколько им было? Чуть за 60, ну, может, постарше лет на пять. Сколько смеха, шуток-прибауток, песен задорных-застольных под гармонь, частушек перчёных, танцев - и мысли не было у них, что пляшут на костях миллионов. И вдруг среди шума застольные рванётся, задохнётся, забьётся в плаче вдова, или заголосит "вечная невеста", и мужчины враз вставали из-за стола, отходили, молча курили. Молча пили. И это молчание, и тонкий плач женщин: поминальной молитвой за всех, кто не вернулся... В горе рядом, и в радости: тут же пройдётся в залихватском танце бравый мОлодец, увлечёт, закружит в танце соседушку - Ах, Рио-рита! подхватит гармонь - глядь, у той и слёзы, и улыбка вновь. И столько в них ЖИЗНИ было.

9 мая 2020 в 10:33

Андрiй, не было массового психоза и указов правительственных. И идея не моя, а детей (взрослых, за 20 им). И да, ранее никогда не выставлялась так напоказ. Но кривить лицо, гневно поджав губы, отповеди молодёжи читать, мол, опошлить хотите мою войну, память дедов опошлить, горечь мою по интернетам размазать - не стала. И война не моя была, а одна на всех, и память и скорбь по каждому герою, поимённо названному и беззвестному, общая, народная память... И Победа была и есть - наша! С праздником всех, с великим Днём Памяти, Славы и Доблести!

9 мая 2020 в 00:40

Не было мысли "креативить", об убогости или показухе не думали тоже. Свечи зажгли в 22:00, горят в память: Заломия Ивана Викторовича, Заломий Прасковьи Никифоровны, Заломия Никиты Викторовича, Заломия Степана Викторовича, Заломия Михаила Терентьевича, Заломий Дарьи Андреевны, Стром Эсфирь Ароновны, Стром Степана Ароновича, Стром Анны Ароновны, Десятова Петра Васильевича, Нестеровой Зинаиды Никифоровны, Нестеровой Таисии Никифоровны...много ещё имён, моих героев, павших, пропавших без вести, переживших оккупацию, эвакуацию, голод, трудные послевоенные годы. Дети оформили Окна Победы, зажгли Свечи Памяти самостоятельно. Не будь самоизоляции, возможно, делать так и не стала, но: как есть, и это окно будет "гореть" в ночи на Восходе до тех пор, пока не истают все свечи...

4 ответа
13 авг 2018 в 22:14

Вопрос, ошибка. У меня "тут" ни интриг, ни любовных:)
Прослушав "разговоры" с героиней статьи, услышала "разговоры" с собой - те же обороты, то же снисходительное "куда ты лезешь в мужские дела", "у тебя дети - не боишься их с башкой проломленной найти", "присядь ниже травы и дыши когда разрешат", "тобой займутся"...
Я - "старичьё", пока разберусь, на какую кнопку жать, чтоб записать беседу - она заканчивалась в одностороннем порядке:) а звонили мне исключительно анонимы с неопределяемых номеров.
Героиня статьи "выставила" разговоры на обозрение общества, возможно, и порицание. А может, и из чувства самосохранения - кто ж его знает, где она, та грань, между словом и действием.
Делить словесные "разборки" на мужские/женские не могу, женщина-то на записи тоже общалась с барышней не "высоким штилем".

13 авг 2018 в 21:05

Вопрос, допускаю. Мало того, я и "его" плохим не считаю, а считаю хорошим человеком ( в моей системе мировоззрения человеки - хорошие).
В приведённом Вами примере оказалась на Вашем месте. И мне говорят спасибо многие и многие, что "не сдалась и не сдаюсь":) правда, тихо и украдкой.
Разговаривать матом и "угрожать" не умею...совсем...
В любом случае, как говорил поэт - "люди не бывают хорошие или плохие", и разговаривать друг с другом стОит по-человечески, вне зависимости от ситуации.

13 авг 2018 в 20:17

Есть старый советский фильм, где советский человек в погонах на могиле такой вот девочки-борца за справедливость в "мужском мире" говорит: "Когда ты сталкиваешься со злом, не борись с ним в одиночку, а иди за помощью к хорошим людям - в одиночку зло не побороть..." (не ручаюсь за точность цитаты)
В подобном "мужском мире" пребываю более трёх лет. УзнаЮ тон, стилистику, выстраивание "мужских разговоров".
В моём случае "мужской мир" "прошёлся" по близким, так как "жить и жить" мне, в силу возраста, не так уж и много:) не испугало.
Пока затишье, вернее, "мужской мир" "доносы" на меня в органы пишет - другим путём пошёл, раз "запугать" подобными беседами и избиением около дома воздействовать не получилось.
По ситуации: девочке спасибо за смелость - за публикацию "разговоров".
И да, это не мужской мир.
Пойду, поищу хороших людей:)...

2 ответа
29 мар 2016 в 15:18

Дай Бог, чтобы самой страшной трагедией в жизни этой семьи было бы это ведро)))))) Будьте здоровы и счастливы)))

14 дек 2015 в 11:50

ЗАПОДОЗРИЛИ В УПОТРЕБЛЕНИИ "СИНТЕТИКИ". Это что??? Это как??? С чего бы вдруг неупотребляющему человеку в доме хранить "синтетику"??? Таким вообще размножаться нельзя!

14 дек 2015 в 11:38

Господа,что вы так украинцев линчуете???Скажите спасибо,что только они,а не те,которые,как черная река,текли в Европу.Тьфу-тьфу-тьфу,не дай Бог!!!!Украинцы у нас жалуются,что им плохо,что не дают обещанного,а в Европе(Германии) люди боятся на улицу выйти,потому что Беженцы себя хозяевами ставят.И это сейчас прям сильно-сильно мягко сказано...

1 ответ
14 дек 2015 в 11:30

Надо же как удачно корреспонденты,в магазинах,к людям подходили.Все экономят,НО.....ИМЕННО СЕГОДНЯ....решили себя побаловать))))

22 июл 2015 в 21:57

hm-hm, да, так и живем: никто никому ничего не должен, не обязан, и любые обещания стоит подвергать сомнению:) ничего сверхестественного не произошло. Вот если бы застройщики начали раздавать квартиры или продавать по себестоимость - моему удивлению не было бы предела.
понимаю и не понимаю столь яростного возмущения. И камни кидать в Алексея не вижу смысла: на рынке недвижимости стагнация, человек сориентировался быстро. Думаю, спрос на квартиры за миллион будет. Возможно, и мне этот вариант по вкусу придется - сын вырос, можно и прикупить недвижимость ему за такую цену

22 июл 2015 в 10:15

ТОжеврач,громкие слова "публично казнить врача"! В нашей стране, таких публично казненных врачей, можно по пальцам пересчитать....

21 июл 2015 в 23:03

мне очень жаль, что жители таунхауса "Пригородный простор" разочарованы строительством многоквартирных домов. И мне жаль, что идея - идея! - с течением времени потерялась в коммерческой составляющей. Понимаю разумом, чем мотивировано решение Алексея. Но возможности нет спросить лично - как так? а это всего лишь эмоции.
Но: он делал дело, горел своей идеей малоэтажного строительства, доступного жилья на земле.
Думаю, решение далось ему не просто. Рынок есть рынок: что востребовано, то и..

21 июл 2015 в 17:38

2742828, ничего не мешает. Ключевой посыл сообщения: рынок диктует правила. Появился спрос на многоквартирные дома - стал строить.

1 ответ
21 июл 2015 в 17:06

alex, ну зачем так строго, мол, не человек слова. Просто рынок диктует правила. Прежде всего Алексей не благотворительностью занимается, а собственным делом. Коммерческим. И успешно. Молодец. Верил в себя и свой проект, когда никто не верил; шел вперед, несмотря на все трудности - а их в сфере застройки сами знаете, предостаточно, - и все получилось.

2 ответа
18 июл 2015 в 11:26

Иоанна, если б таких был "каждый третий"!
Под одну гребенку чесать не надо, я ж не за всех, я про конкретного человека говорю. У мамы поинтересуйтесь, почему прочерк, ага. Повторюсь: есть решение суда. Хотите сказать, что таких решений об определении места жительства детей с отцами у нас в РФ каждое второе?
P.S.: мама-сиделица становилась "отрицательной" героиней НГС неоднократно. Сколько в нее летело камней и проклятий со всех сторон! Не зная ситуации в целом, Иоанна, трудно разобраться, кто прав, кто виноват. В данном конкретном случае все было сложно и неоднозначно.

17 июл 2015 в 20:25

героя новости знаю лично около 20 лет. "Вымирающий вид" глубоко порядочного, интеллигентного человека. Поверьте, если он был вынужден обращаться в суд и к судебным приставам, значит, иные способы договориться и решить все миром не сработали. Другого выхода не было.
не у матери забрал, а у бабушки. На минутку, он отец, от дочери не отказывался никогда. А то, что мама с бабушкой в какой-то момент решили, "что папа нам не нужен", а он с этим не согласился, так это правильно. Что и установил суд, "самый гуманный в мире". Законное решение есть? есть. Исполнять надо? надо. Чо обсуждать еще?

1 ответ