19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

Особое_мнение

Дата регистрации: 12.07.2015

7 авг 2020 в 09:03

Кипеш, кипешь, кипишь, кипеж или кипиш: Для начала самое главное: слово это относится к арго, именно в значении «язык деклассированных групп общества, язык воров, бродяг и нищих». Поэтому вопрос о его правильности можно не рассматривать: с унификацией таких слов часто бывает трудно. Их этимология может быть неопределенной, а широкое употребление характерными группами носителей языка (а они все равно что «хозяева» этой лексики) даже предполагает наличие сотни вариантов.

Статья по теме
Обле́гчить или облегчи́ть — как правильно?
По какой-то причине из тех вариантов, что начинаются на «к», Словарь русского арго под редакцией В. С. Елистратова отмечает только форму «кипеж». Условно можно считать её правильной на этом основании. (Наверняка, основание у Елистратова было.)

Вот такую словарную статью мы находим в этом источнике:

ХИПЕЖ, ХИПЕС, ХИПЕШ, ХИПИЖ, ХИПИС, ХИПИШ, КИПЕЖ, ХИБЕЖ, ХИБЕС, ХИБЕШ, ХИБИЖ, ХИБИС, ХИБИШ. Шум, скандал, крик.

«Хипеж поднять (или навести) — поднять шум, устроить кому-либо крупную головомойку.
Уголовное „хипе(и)ж“ — грабительство с помощью женщины-проститутки, заманивающей жертву, ср. „хипесник“ — соучастник такого ограбления.
Возможно, слово связано с уголовным „хипа“ — женский половой орган, восходящим к древнееврейскому chupo — балдахин, имеющий отношение к свадебному обряду (chupe stl'ln — устроить свадьбу). Уголовное „хипес“, таким образом, есть форм

3 ответа
30 июл 2020 в 12:44

"―Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
―А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться?
― Желаю, чтобы все."

6 дек 2019 в 18:22

Я бы не говорил, если бы не осматривал оборудование лично, товарищ хамоватый рабочий )))

6 дек 2019 в 17:45

Предлагаю господину Колмакову надеть спецодежду и лично осмотреть внутреннее состояние эмульгаторов ТЭЦ-4, особенно котла №12, а уже потом трёкать про эффективность золоуловителей.

2 ответа
17 ноя 2019 в 21:16

Надо Президенту написать сообщение, что СГК проваливает отопительный сезон в третьем городе страны и нужно эту компанию национализировать. И Большой привет Мельниченко!

3 ответа
11 ноя 2019 в 12:25

Помимо вышеописанных симптомов. Ребенок не спал три ночи - сильный зуд от волдырей. Не помогают ни зертеки, ни фенистилы, ни гормональные мази, ни-че-го из новомодных дорогостоящих препаратов. Помогла более-менее одна старая мазь, да вот не помню название.

23 окт 2019 в 13:56

Как раз в 1970-м и запретили, но не везде запрет соблюдался ))

1 ответ
23 окт 2019 в 09:10

В 1967 году в советский кинопрокат вышел "Фантомас". Что тут началось... дурь полезла конкретная из подростковой среды. Пришлось даже запрещать показ на 3 года. Сняли даже фильм по этому поводу "Анискин и Фантомас". В общем, все повторяется ))

2 ответа
23 сен 2019 в 18:03

Братва, не стреляйте друг друга,
Вам нечего в жизни делить.
За круглым столом позабудьте обиды,
Ведь всем тяжело друзей хоронить. (с)

20 авг 2019 в 08:35

Я так понимаю, кульминация представления - демонстрация голого зада?

1 ответ
8 мар 2019 в 11:50

Детей опека отберёт из-за плохих условий проживания. Палка о двух концах.

10 апр 2018 в 10:23

1. Тепло на ТЭЦ (в отличие от ГРЭС, которая "чисто для электричества") продукт не побочный. Называется одновременное производство тепла и электроэнергии когенерация. Процесс этот экономически эффективный. Можно у финнов поинтересоваться, если отечественной (советской) науке доверия нет. Попытки навязать мнение о "бросовости" производимого тепла, о "субсидировании" - от лукавого.
2. ТЭЦ-6 проектировали не только под возросшие потребности города в энергии и тепле. Планировалось закрытие изношенных ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.
3. Про сниженные выбросы от сжигания бурого угля СГК просто откровенно вводит в заблуждение. Уголь этот дрянь, но его много. И электростанции СГК массово скупает именно с целью сжигать свой бурый уголь, потому что у аффилированного СУЭКа огромные разрезы бурого угля в собственности. Об экологии большого города никто не думает. В советское время на КАТЭКе планировалось построить огромные энергомощности на буром угле, но рядом с разрезами, а не в городах.
"Пыль у нас очищается на большинстве станций на 99,9%, только десятые доли вылетают" - товарищ сильно (прям очень) заблуждается. Про высоту дымовой трубы как средство повышения экологичности вообще песня. Выбросы именно рассеиваются по округе на радость сельчанам.
Резюме таково, что СГК усугубит не только экологическую обстановку, но и социальную. Кроме национализации энергетики выхода не вижу.

2 ответа