26 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Царевна-лягушка

Дата регистрации: 07.07.2015

18 мая 2017 в 12:49

Нет такого грузинского блюда - хачапури, есть ачма. Хачапур (безо всякого и на конце) - блюдо осетинское, просто прижилось в Грузии и название стали говорить на грузинский манер. Так же как города Сухум и Батум.

6 ответов
17 апр 2017 в 14:08

Я!💯, это констатация факта на собственном примере, так что возможно, что это вообще самокритика. Впрочем, от тараканов в голове хорошо помогают мелки - даешь им пачку и в голове наступает тишина - сидят тихонько, рисуют ;)

17 апр 2017 в 13:29

лол, я дико извиняюсь, но что такого страшного в клещах, что ими постоянно пугают? Аэрозоли на основе циперметрина продаются почти в каждом магазине, а страсти-мордасти про клещевой энцефалит преувеличивают опасность этого заболевания в миллиарды раз и сочиняются страховыми компаниями исключительно из соображений "гуманизма и человеколюбия", то есть ради отбора денег у тех, кто в школе биологию не учил.

1 ответ
17 апр 2017 в 13:23

ХОЗЯИН МОРГА, не знаю, что такого лично вы творите на природе, что она прекрасна только там, где вас нет, но ботанические сады - явления рукотворные, созданные людьми и для людей. Более того, если сравнить безлюдные джунгли или мангровые заросли, воняющие гнильём и представляющие из себя месиво гниющих растений с пожёванными листьями и тучами насекомых с ухоженными английскими садами или невероятной красоты парками в юго-восточной Азии, то сравнение будет очень сильно в пользу мест, где люди всё же присутствуют. Так что не надо бросаться банальностями.

1 ответ
14 апр 2017 в 12:39

Многодетная, на все возникшие у сынишки вопросы вы должны были (даже так - ОБЯЗАНЫ) ответить задолго до того, как он увидел ролик "как бы для взрослых". Интересно, как вы будете объяснять своим многочисленным детям во что это играют собачки, зачем голуби взбираются друг на друга, и вообще - почему дети похожи и на маму и на папу? Размножение - естественный и необходимый процесс, эротическая культура, развившаяся вокруг этого процесса, является неотъемлемой часть. общей культуры. Так что стыд вам и позор за невоспитание своих детей.

12 апр 2017 в 18:07

Сибирский, внимательно читайте мои труды на этой ветке и на вас снизойдёт понимание - кого же это я считаю самой мыслящей прослойкой. Удачи вам на этом поприще.

11 апр 2017 в 19:27

седьмой, вы опять, как обычно всё перепутали - я не хожу на монстрации, более того - я и не собираюсь этого делать. Но запрет этого мероприятия, точнее - бессильная попытка запрета со стороны власти, меня приводит в состоянии досады - мне нужна умная и дееспособная власть. В кого ещё вы меня запишете? Только перед тем, как записывать - подумайте хорошенько.

2 ответа
11 апр 2017 в 17:05

седьмой, поинтересуйтесь на досуге, что такое лестничный юмор, и задумайтесь о том, почему он не делает вам чести.

1 ответ
11 апр 2017 в 17:00

Попытка эмоционально призвать не называть ХОРОШИЕ дела НЕХОРОШИМИ словами была пресечена модераторами с формулировкой грубость. Ну и ладно, давайте без эмоций и грубости разберёмся в этимологии слова флэшмоб (да-да, на родине этого слова оно говорится с открытым э). Сразу хочу сказать, что вариант предлагаемый википедией - мгновенная толпа - абсолютно абсурден. Толпа, хоть в староанглийском (читатели Шекспира в оригинале соврать не дадут), хоть в новом реформированном английском - crowd. Слово же mob - означает банду, чернь, шайку. Слово же flash имеет значение вспышка, и изредка в виде эвфемизма может иметь значение мгновение. Итак, траурное мероприятие, посвящённое памяти жертв теракта назвали (просто по незнанию, идя на поводу у моды ломать язык) вспышкой толпы, возбуждением черни. Может всё же хватит использовать слова, значение которых не соответствует ни моменту, ни нормам РОДНОГО ЯЗЫКА??? По русски можно сказать всё. В том числе и словосочетание почтили память.

1 ответ
11 апр 2017 в 16:20

седьмой, вы как всегда ошиблись. Монстрантам до властей дела нет - они пройдут и повеселятся. А вот людям действительно умеющим пользоваться своей головой, а не только в неё есть, будет очень досадно за глупости творимые властями, так как хочется верить, ну хотя бы надеяться, на то, что при власти у нас люди умные и компетентные, хочется не разочаровываться в выборе людей, которым доверено управление городом. Вот от этих людей и пойдёт волна негатива. Если до сих пор не поняли, то это врачи - люди цинично-ироничные, учителя - люди мудрые, артисты и художники - люди творческие, учёные - люди любознательные, и их всех раздражает глупость чиновников. Так что, за понимание того, кто есть кто - вам незачёт. Стыдитесь.

1 ответ
11 апр 2017 в 15:25

То, что власть у нас стремительно умнеет не может не радовать. Наконец то власти поняли, что их никто не спросит, и мострация всё равно пройдёт, а власти будут получать кучу негатива в свой адрес от самой мыслящей прослойки населения. Власти поняли, что проще разрешить, что и сделали. Респект им за это и уважуха ;)))

5 ответов
11 апр 2017 в 09:10

Протоиерей, не говорите ерунды - это самолёт можно купить по цене автомобиля - Аэропракт стоит около двух миллионов. Самый дешёвый Робинсон стоит от 25 миллионов, а шестёрка (он уже газотурбинный) стоит около 50 миллионов. И медицинские ограничения для вертолёта намного строже, чем для самолёта. Учите матчасть.

1 ответ
11 апр 2017 в 09:06

Коляныч, Микоян выпускает истребители МиГ (Микоян Гуревич), вертолёты Ми выпускает Миль. Но никто из них на мелочь пузатую не разменивается и правильно делают.

1 ответ
10 апр 2017 в 12:27

Лафит, зело мудрёно вы забубенить эпистолярию свою изволили, да так, до дабы с ибо перепутали. А сказать-то чего хотели?

10 апр 2017 в 12:23

Опера Рихарда Вагнера Tannhäuser und der Sängerkrieg auf Wartburg (Тангейзер и состязание певцов в Вартбурге) ставится по всему миру с 1825 года и никто не называет её скандальной. Эту оперу не любят люди, которые в тетр иногда захаживают - она идёт почти четыре часа - а театралы обожают. Картина, нарисованная к опере великим Джоном Кольером намного откровеннее постера к новосибирской постановке, но почему-то никого не возмущает. Так что скандальность не в опере, скандальность в головах, набитых опилками вперемешку со со скрепами.

3 ответа
10 апр 2017 в 12:09

Шинша, ум хорош и нормален ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Глупость всегда и везде постыдна и неуместна. Это аксиомы. Но любителям сериалов с закадровым смехом и почитателям творчества Петросяна этих простых аксиом не понять.

1 ответ
8 апр 2017 в 18:15

JUK54, как тонко вы всех людей с гражданской позицией в дураки записали. А именно этим качеством граждан - активной гражданской позицией - вы и вам подобные восторгаются применительно к "цивилизованным" странам. Почему-то считается абсолютно нормальным и в Германии, и в США, увидев нарушение тут же сообщить о нём тому, кто имеет власть и возможность это нарушение пресечь, а нарушителя наказать, и у них ТАМ действительно соблюдается порядок. Но как только речь заходит о наведении порядка ЗДЕСЬ, так сразу начинается плач и стон о стукачах и доносчиках. Вы уже определитесь.

2 ответа
8 апр 2017 в 17:20

Собственно, ничего странного не произошло - обычный для некрупного водоёма замор. А вот что действительно вызывает вопросы, так это то почему заявление делают ВЛАСТИ, а не ИХТИОЛОГИ? Или у властей появилось слишком много свободного времени, чтобы детально изучить биохимические процессы в водоёмах, провести исследования и сделать авторитетное заявление? Мне такие власти не нужны.

3 ответа
8 апр 2017 в 17:08

Честный, что-то мне подсказывает, что не слово "чувак" вы имеете в виду ;) А вообще-то, слово чудак - доброе и хорошее, так что я присоединяюсь к вашему мнению - таких паркунов надо называть совсем другим словом. Оно, кстати, литературное - Пушкин им довольно активно пользовался, Маяковский с Есениным тоже не стеснялись. Так что будем надеяться на развитие темы в правильном направлении ;)))

1 ответ