28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

Lbvf

Дата регистрации: 21.06.2015

27 окт 2016 в 09:24

Снесенного не вернёшь. Но вот бы обязать строителей не только построить в стиле и качестве Богдашки, но и отремонтировать пару тройку соседних исторических зданий. У Мэрии денег на это всегда не хватает.

1 ответ
25 окт 2016 в 22:43

Гвоздь, всё наоборот. Недвижимость сейчас очень привлекательна как инвестиционный (а не спекулятивный как пишет Махно и бгг) инструмент. Деньги у инвесторов есть, можете не сомневаться. Выбирают самое лучшее по нормальным ценам, и спокойно ждут следующего подъёма экономики 10-15 лет не вопрос. Ну а налог что увеличили до 5 лет - пофиг, хоть 100 лет, продавать не собираются вообще никогда. А спекулянтам (краткосрочным 3..5 лет инвесторам) действительно сейчас туго - разрыв.
бгг, век легких денек придет снова, в 1987 году я узнал об этом на лекциях по политэкономии из трудов К.Маркса. За 30 лет уже было 4 прихода легких денег, и каждый раз говорили "навсегда" когда они "уходили". Никогда не говори никогда (с).

16 окт 2016 в 17:43

Манометр, 10 или 50... это смотря кто на кого учился

5 окт 2016 в 09:35

Lbvf, Так вот для чего эта статья, отвлечь нас от главной проблемы, на которую у мэрии нет средств.

5 окт 2016 в 08:53

Посмотрите на проблему системно. Население + приезжие увеличивается, каждому требуется передвигаться в пространстве. Из-за плохой транспортной структуры люди не хотят тратить много времени на пробки - рвутся поближе к центру, поэтому и квадраты здесь дороже. Застройщики - предприниматели не дураки, чем ближе к центру стройка, тем больше будет прибыль, всё просто. Если ментальность поменяется, как в США к примеру, на окраинах престижнее, то проблема отойдет сама по себе. Но для этого нужны дороги и развязки. Я уверен, большинство желает переехать в недорогой, но развитый и чистый пригород, если бы не пробки...

3 ответа
4 окт 2016 в 09:35

ТанюХаХа, всё меняется. И левый активно заселяется молодежью и русскими из СНГ, все нормальные и адекватные. Хилокская пожалуй исключение. А центр левого - бараки деревянные расселяют и строят монолиты не хуже правого, и цена нормальная.

4 окт 2016 в 09:28

Павел, это надеюсь станция электрички о.п. 13 км.

1 ответ
12 сен 2016 в 23:24

Гоняют тех бабулек, которые торгуют не платя налоги, упрощенное налогообложение для них. В 70..80 ые этого небыло в принципе. Тоже самое и с арендной недвижимостью, заплати налоги и спи спокойно. В СССР это было вне закона.

12 сен 2016 в 23:15

СтепанЧук, наше поколение так воспитано, любая инициатива подавлялась десятилетиями (инициатива долбет инициатора(с), и мы интуитивно передаём "знания" детям и внукам. Ну а своё дело можно начать практически с 0, ремонт квартир, например. Я в прошлый кризис стал предпринимателем не от хорошей жизни, уволили с нормальной (как я тогда думал) работы. Было очень трудно, через 2 года становления не жалею ни о чём. Бывшие коллеги мыкаются, я пытался помочь советом, поддержкой, говорю: "Бросай работу и начинай своё дело, помогу". Однако, все разговоры заканчивались на кухне, на утро каждый свою лямку продолжает тянуть и жаловаться: а вдруг высокие налоги, проверки, не хватит средств, аренда, не будет клиентов и т.д. вдруг, вдруг, вдруг.
Если есть мечта, она может сбудется, нет мечты то и нечему сбываться.

12 сен 2016 в 19:14

СтепанЧук, Я тоже немолодой с 70-го, но не согласен с Вами. Помимо карьеры и социального обустройства, как было раньше, сейчас есть возможность создать своё дело на любой вкус и размер. Раньше даже бабулек на базаре гоняли. Ну а инвестиционные возможности тогда просто отсутствовали, Облигации вн.займа и вклады сбербанка вот всё что было. Квартиру просто "давали" и только ОДНУ по размеру семьи, а сейчас можно хоть 10 купить в любом месте.

1 ответ
12 сен 2016 в 18:20

43434, а вот и нет, в России, где есть зима, недвижимость всегда нужна. 35 лет назад среднестатистическая квартира как и сегодня стоит 100 среднемесячных зарплат. Это соотношение почти не меняется десятилетиями!

12 сен 2016 в 18:03

Экс-Томичка, меняется-меняется, ещё пример 1 , было: квартира с телефоном дороже без оного, стало: без разницы у всех мобильные. Пример 2, Было: в 80-х я узнал, что в Германии платят налог на телевизор, дикость какая. Я был горд что живу в СССР с бесплатным ТВещанием. Стало: у всех дома кабельное или тарелка или IP, платим каждый месяц и не паримся. А ещё пример с газо- и водосчетчиками, потом и теплосчетчики начнем ставить.
to al71: не Лазурная, но аналогичный вариант.
Последние, особенно выше 15, будут дорожать, пусть не сразу, там меньше шума с улицы, чище воздух, по "голове" никто не ходит, не затопит нерадивый сосед сверху. Ментальность поменяется. И те, кто берёт сегодня квартиру на окраине, возможно, через 20 лет будет жить в центре, тут важно понять в каком направлении будет расти город... (Пашино теперь р-н Калининский, вроде как и не далеко теперь, кто знает...). Ловите момент.

1 ответ
11 сен 2016 в 20:43

Сделок действительно мало, я недавно был в "Росреестре" - никого. Тут ещё и демографическая яма - те кому сейчас 20...25 были рождены в начале 90-х, минимальная рождаемость. Всё это похоже на "разрыв истощения" (бирж.). Но хорошая недвижимость в хорошем месте всегда будет в цене и с годами не упадёт. 25 лет назад мои родители купили кооперативную квартиру на окраине города (я плакалъ), теперь это очень хороший район с очень высоким ценником. И не нужно сравнивать депозиты и недвижимость - это разные инструменты. И как сказал adambereg@mail.ru, меняется психология людей. К примеру было: первый и последний не предлагать, стало: последние дороже.

2 ответа
16 июн 2016 в 08:01

мужик с лопатой, они выводы сделают и через 7..15 лет в следующий кризис будут допускать те же ошибки. Ничего не изменится, богатые останутся, бедные останутся, на форумах и кухнях бла..бла..бла.., жизнь продолжается.

20 сен 2015 в 22:44

Привет дауншифтингу, попробуйте спрогнозировать будущую потребность в вашей профессии. К примеру, специалист-печатник обречён, т.к. переход на компьютеры, планшеты, смартфоны убивает типографии. Карбюраторщик на автосервисе доживает последние дни. Некоторые профессии будут всегда: стоматолог, юрист, бухгалтер. Но появляются и новые очень востребованные и поэтому высокооплачиваемые профессии, на которые у нас пока не учат. И берут без диплома.
Если есть фин.подушка на год-полтора, можно и подождать, иначе - действовать.

20 сен 2015 в 20:45

Уважаемый Пух, мой доход не в рублях а в $, стоимость просела более чем в 2 раза. И очень хорошо если в 2016 будет стоить 1700 при таком-же $/руб: тогда куплю ещё одну. Для меня важно что будет через 10..15 лет.

18 сен 2015 в 21:11

Никуда инвесторы не ушли. Тихо скупаем самые дешевые и самые лучшие варианты.

1 ответ