27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
Профиль пользователя

Александр Белый

Дата регистрации: 26.05.2015

31 мая 2015 в 12:43

Alex, мы с вами согласны. Кто-то теряет, а кто-то находит. Время перемен - отличное время, нам оно нравится! Мы нашли свое место, своевременно уехав из Н-ска, и максимально используем возможности, которые открываются сейчас. Чего и вам желаем!

31 мая 2015 в 09:50

Комфортно жить во времена многолетней стабильности. Так в Советское время печатали цену на книжке и она не менялась 20 лет. Сложнее жить сейчас, когда постоянно многое меняется. Просто можно спотыкаться об изменения, а можно анализировать и понимать причины происходящего и выигрывать на изменениях. Например, на авторынке в последние годы уже столько произвели новых авто, что началось перепроизводство и одновременно начала снижаться покупательная способность у людей. Поэтому и видим обвал продаж и закрытие автосалонов. Происходящая ситуация заставляет людей умерить амбиции и запросы, кого-то - отказаться от роскошных авто, стимулирует жить скромнее и экономнее.
Похожая ситуация формируется и на рынке строительства квартир, торговых центров и офисов. Строители построили много недвижимости после провальных 2008 - 2009 годов и рынок наполнился. Благодарим Елену Гурьянову за объективную статью о реальном положении на рынке недвижимости, ситуации со спросом и ценами. В декабре у продавцов квартир была уникальная возможность продать квартиры, многие ею воспользовались. Те, кто не успел использовать возможность, теперь получают усложнения и потери денег при продаже. И чем дальше, тем больше. Покупатели с деньгами теперь могут не спешить и выбирать самые подходящие и недорогие варианты жилья. Желаем всем семьям лучше понимать все происходящее и успевать все делать вовремя!

1 ответ
30 мая 2015 в 09:08

Манометр, благодарим за глубокий и разумный комментарий. В кризисе 2008 года было видно, как рынок недвижимости просел на целый год и только потом постепенно выровнялся. Но тогда в Грузинскую войну причины были временные, а сейчас в Украинский кризис причины пошли более глубокие, а потому и более длительные и сложные. Как бы продавцы ни пытались держать цены квартир высокими, кризисные проявления и низкое количество денег в экономике все равно приводят к снижению цен.
Ваш вывод о том, что люди развернутся к земле и деревне верен - на примере нашей семьи. Мы смогли год назад продать свою часть в 2-х комнатной квартире в Новосибирске на пике цен, плюс материнский капитал - в результате переезда в Немецкий район Алтайского края - мы живем в отличном селе, с новыми: школой, стадионом, спортзалом и мясокомбинатом, у нас усадьба с прекрасным садом, цветниками и огородом, большой дом с центральным отоплением, гараж и баня. В музыкальную школу с удовольствием ходит старший ребенок. Двое младших деток сразу получили места в детском садике. Продукты у нас сейчас все экологические и в огороде и на местных предприятиях, расходы почти в 3 раза меньше, чем в были в Н-ске. Активных предпринимателей в районе мало, поэтому и работы у нас здесь достаточно много. Поэтому с полным погребом здесь никакие кризисы не страшны. А кто верит и действует, тот всегда сможет воплотить свои семейные Мечты!

1 ответ