4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

stoneNSK

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2010

29 янв 2014 в 00:28

>Рост спроса и отсутствие дефицита подтвердили представители Райффайзенбанка и банка БКС Премьер.
А что это за банки такие? У них в любом случае никакого дефицита не будет, ибо они никому не нужны. Ну скажите, кто пойдёт в эти банки за валютой!? Если Райффайзен ещё хоть чуть-чуть на слуху, то что такое БКС??? Я если даже захочу купить у этого банка валюту, то фиг его найду )))

27 янв 2014 в 14:22

Антуан, согласен с Вами, но дело не только в тратах на перечисленные Вами мероприятия.
Наша власть при высоких ценах на нефть умудрилась загнать страну в обалденные долги. По отчету Центробанка, к началу 2014 общий внешний долг РФ достиг 732-х миллиардов долларов!
Я понимаю, что кредиты -- это не убытки, и что важна лишь кредитоспособность. Но, мне кажется, что с кредитоспособностью-то у России нынче беда.
Представляете что будет, если цены на нефть упадут, как это не раз бывало?

27 янв 2014 в 13:56

зелёнкина, не обобщайте. Если Вы виноваты, то я уж точно не при делах. Я за нынешнюю власть не голосовал, значит и моей вины, даже в минимальной степени, здесь нет.

26 янв 2014 в 14:32

Робинзон, я думаю, что многие, как и я, покупают товары для себя. Вы, наверное, не знаете, что почти всё, кроме какой-нибудь оргтехники, телефонов, телевизоров стоит в тех же США в несколько раз дешевле, чем в Новосибирске. Я считаю, что глупо переплачивать за одежду, обувь, часы, инструменты и т.д., и т.п.
Я уже задолбал всех джинсами Levi's. Но это один из самых наглядных примеров. Как думаете, по какой цене достаются эти штаны фирменной сети в России, если я их в розницу покупаю в США от 1000 рублей? Думается, им подешевле будет. Так вот, в наших магазинах они стоят от 4000 до 5000. И меня забавляет, что кто-то покупает их здесь при ограниченном ассортименте и отсутствующих размерах.

25 янв 2014 в 21:44

Lavince, это-то понятно. Но я не думаю, что DHL перестанет доставлять корреспонденцию и грузы для юр. лиц. Зачем им терять этот рынок? Но вот цены могут поднять.
Просто людям надо головой думать, когда идут на президентские выборы. Это же не я и не Вы устанавливаем правила игры, а наше любимое правительство. Правительство -- производная от президента страны. Все всю дорогу недовольны положением дел в стране, а как доходит дело до выборов, так толпы великовозрастных пионеров под лозунгом "Всегда готов!" топают на избирательные участки с чётким понимание того, за кого надо голосовать.

25 янв 2014 в 16:13

Lavince, речь-то пока идёт о международке. Так что, внутреннюю корреспонденцию, видимо, будут и дальше возить. Вот только бы цены сильно не подняли за счёт сокращения оказываемых услуг. А то решат компенсировать потери...

25 янв 2014 в 16:01

pahomoff,
Колян и Оксана (особенно!),
Я гляжу все прям специалисты -- не вышептать!
DHL не доставляла посылки физикам в Россию с 2010 года! Много это или мало -- кажый решает сам. Для меня много, поэтому я написал слово "давно". Эта информация была долгое время доступна на сайте компании. Но я так понимаю, что местные писатели придерживаются айтишной поговорки "юзер хелпы не читает". Хотя бы в Вики заглянули, что ли... Нынче так модно на неё ссылаться.
_
"В мае 2010 года в связи с ужесточением требований таможенных органов к сопроводительной документации приостановили доставку грузов (за исключением некоторых интернет-магазинов и кроме писем) для физических лиц из-за рубежа в Россию"
_
Если кто-то затаривался в нескольких магазинах, с которыми DHL продолжала работать, то это не значит, что компания оказывала услуги массово и без ограничений.

25 янв 2014 в 15:47

Кам, дак это и понятно! Если Ваша посылка где-то заплутала, то, конечно, дела обстоят у почты хуже некуда!
Как говорится, почувствуйте разницу -- я Вам рассказываю про два десятка с лишнем посылок, а Вы мне про одну, но максимально знаковую :)))
Кроме 22-х посылок в декабре и январе (период самой большой загруженности почты) я получал их и осенью. В общем, мой опыт немаленький, конечно, но я понимаю, что Вы знаете тему лучше.

24 янв 2014 в 20:14

MaxS1, частник товаров на сумму до 1000 евро может получить в России без оплаты таможенной пошлины. Правда, в ближайшее время эту сумму грозятся сократить до всего 150 евро. Но русские люди уже знают способы решения данной проблемы. Даже если придётся платить растаможку, то, думается, для частников она будет существенно меньше, чем для интернет-магазина на территории России. Так что, не всё так просто.

24 янв 2014 в 19:56

vbas, это уже по вине Китайцев. Они в районе Нового Года просели существенно. Я за последние два месяца получил 22 посылки из разных стран. Все пришли очень оперативно. Зависли лишь 4 посылки, и они все китайские. До последнего не пробивались в России. Даже отметка у одной о приёме почтой Китая появилась на их сайте спустя 3,5 недели после того, как продавец её мне отправил и прислал трэк-номер. Так что, я не фантазирую, а опираюсь на личный опыт. Ситуация с Почтой России изменилась кардинально.

24 янв 2014 в 19:50

pahomoff, DHL уже давно не доставляет посылки частным лицам в Россию от юр. лиц из-за бугра. И ничего! Все прекрасно обходятся без DHL. Сейчас, тем более, после смены руководителя и Почта России начала довольно оперативно посылки доставлять. Ещё бы бардак в почтовых отделениях устранили, автоматизировав хоть по минимуму регистрацию и выдачу посылок, и вообще было бы неплохо.
Сразу скажу, я знаю о чём говорю: получаю в районе 10 посылок ежемесячно (в основном из США, но так же и из кучи других стран).

24 янв 2014 в 19:44

Из Восточной Украины, Вы ещё предложите вариант в Сомали свалить! :))) Нет уж, спасибо!

24 янв 2014 в 19:22

Прохожий, не надо на таможню валить почтовые косяки. В работе таможни ничего не изменилось с тех пор, а проблема с посылками рассосалась лишь после того, как с позором выгнали почтового начальника.

24 янв 2014 в 19:18

ит, местным розничным барыгам ничего не поможет. Как бы не развивалась ситуация, но многие товары всё равно будет выгоднее покупать за бугром.
Для примера: штаны Levi's продают в Новосибирске по 4-5 тыров, я их беру на Ибее по 1-1,3 тыр + доставка 1 тыр за трое штанов. В итоге за цену одних штанов в Новосибирске я покупаю в три раза больше без ограничений ассортимента и именно тот размер, который нужен, а не ближайший к нужному из имеющихся.

24 янв 2014 в 15:18

trent, промониторил на скорую руку московские цены. Действительно, нынче цены подровнялись. Уж не знаю, как в Новосибирске сейчас.
Что же, это не отменяет того факта, что ещё несколько лет назад цены были астрономическими. Видимо, пришлось нашим продавцам умерить аппетиты под натиском интернет-торговли. Вот ещё бы и джинсы Lev's дошли до забугорных цен -- 1500р. за штаны без всяких распродаж :))

24 янв 2014 в 15:08

trent, да я про заслугу вопрос задавал buzzilio. Просто ткнул в Ваш пост, поскольку Вы ответили про Паркер.
Когда я говорил про китайский Паркер, я имел в виду не китайское производство, а китайские подделки, которые по 3 копейки продают на Алиэкспресс.
Про цены я тоже не просто так написал. Я покупал много ручек за бугром и могу сказать, что обходились они мне намного дешевле, чем в новосибирских магазинах или московских ешопах. Правда, я говорю о дорогих перьевых ручках. Про бюджетные модели рассуждать не буду.

24 янв 2014 в 14:09

trent, и в чём заслуга?
Паркеры (если не китайские, которые сейчас выдаются за настоящие), что сейчас, что раньше, лучше покупать не в России, ибо цены завышены раза в 3-4. Наверное, космические накрутки -- это и есть заслуга?

24 янв 2014 в 14:04

Чибурашечко,
>Сколько там свинца в стенах...
Я сначала подумал, что там когда-то кого-то расстреливали...
Даже жутковато стало.
Свинец ведь не уран. Стены покрыли штукатуркой, и все проблемы кончились. В воздухе современных городов свинца не меньше, наверное, но никого не эвакуируют.

24 янв 2014 в 13:24

Алонсо, ну, выставки Simpletrex можно при желании притянуть к культуре. Хотя, конечно, в слове "культурный" в названии есть доля профанации.