1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

с Алтая

Дата регистрации: 17.04.2015

3 авг 2015 в 10:17

Денис, 3-4 дня на Алтае за 10 т.р. на человека? Это двухместный номер получается около 5-6 т.р. в сутки и это без питания и еще самим убираться/мыть все приходится? Где такое нашли то? Выдаете желаемое за действительное, даже сильно постаравшись такого на найти. Египет 5 звезд на 2 недели за 45 т.р. - сказки, попробуйте найти хоть 3 звезды за такие деньги.

3 ответа
17 июл 2015 в 17:58

На лицо конфликт городских и областных властей: бюджеты, сферы влияния и т.п. Сибмосту что первый что второй иски не нужны, второй иск по сути ответ городских властей на первый. Судиться однозначно не будут, разойдутся на ничьей.

19 июн 2015 в 16:06

Бог с ними с фурами, они все равно как ездили так и будут ездить.
Меня другое волнует, за каким переименовали трассы М51, М52, М53, сейчас массово знаки меняют ? Денег зато на освещение города нет..

1 ответ
11 июн 2015 в 13:38

Дарьюша, Вам повезло что попали под грейдированный перевал. Был там на майских праздниках в этом году - к 9 Мая перевал выровняли до автобана, красота! Но хватит этого ненадолго, недели на 2-3, до первой волны пузотерок, которые его ископают до непроезжаемости. Следующий раз грейдер обещают в середине июля. Сейчас еще сменился начальник Улаганского ДРСУ, дорога до перевала по сравнению с прошлым годом тяжелая, везде где не асфальт - мозговытрясающая гребенка, грейдера в этом году еще не было. У меня от тряски в машине умер (осыпался) аккумулятор, хотя до этого был вполне живой и зимой крутил бодро, и развинтился стеклоподъемный механизм на пассажирской двери - стекло внутрь двери просто упало, из долины возвращались без него, в Акташе только починили.

11 июн 2015 в 11:17

многоточие, Скатайтесь за Чике-Таман, там пока Алтай прежний и дорога туда асфальтированная.

11 июн 2015 в 11:12

Павел, Дача, то дача, но на Алтае нет комаров, мошек, а в не сильно туристических местах и клещей.

11 июн 2015 в 11:10

AutoHare, Кату-Ярык не обязательно самим штурмовать, сейчас есть экскурсии из Акташа в Долину Чулышмана вполне бюджетные.
Сам грешен штурмовал Кату-Ярык 2 раза на пузотерках, но больше бы не поехал и другим не советовал. Машина вроде заехала и заехала, а через полгода-год начинают вылазить сюрпризы в виде перегретой коробки, выгнутых рычагов подвески и т.п.

11 июн 2015 в 11:02

000, Тот Алтай теперь дальше, за Чике-Таманом, правда похоже ненадолго. С каждым годом нетуристические места будут уходить все дальше в глушь.

1 ответ
1 июн 2015 в 12:02

Думкан, попробуйте организовать отдых в Сибири дешевле, желающих это сделать у нас более чем достаточно, а вот тех у кого получилось я что-то не припомню. Сезон отдыха в Сибири - 2 месяца в году в южных странах 6-8 (туристический сезон это время в году, в течении которого возможна хоть какая-то прибыль), строительство дороже в 2-3 раза из-за наших климатических условий, бюрократии и вечно голодных чиновников.
Взять те же квадроциклы. Во всех странах с развитым туризмом для управления ими достаточно национальных прав категории "B", у нас же в России нужны права тракториста, на дороги общего пользования на квадроциклах выезжать нельзя. Если хочешь в ассортимент услуг своей бызы добавить квадроциклы, то они или будут стоять вечно ожидая туристов с правами тракториста, или нужно большую часть прибыли отдавать проверяющим органам, чтобы не мешали работать. Аналогично с водными мотоциклами и т.п. Поддержки туризма в России вообще никакой нет, даже теоретической.
Готовы вложить минимум несколько миллионов в строительство базы отдыха, и дальше не прибыль с нее получать, а вкладывать каждый год деньги в этот бизнес оплачивая простои комплекса в течение 10 месяцев, конские кредитные ставки и т.п. ?

Дешевый отдых в Сибири может быть только в своей палатке.

1 ответ