27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С
Профиль пользователя

fenechka302

Дата регистрации: 29.04.2010

17 янв 2015 в 10:12

uno, согласна полностью! Несколько лет назад смотрела один такой недострой в качестве проектировщика с целью "хоть как то спасти дом". Дом был построен, типа, по проекту, но хозяева отказались от авторского надзора архитектора уже на стадии фундамента. "Грамотные" строители, не умеющие элементарно читать чертежи перепутали отметки 0 земли и 0 пола 1 этажа. В итоге въезд в гараж оказался на высоте в 1,2 метра от земли, 1 этаж - в 2,5 метрах от земли. Т.е., чтобы сделать въезд в гараж, пришлось бы городить пандус на половину почти земельного участка! Я представила хозяину варианты спасения дома, обсчитали затраты, и хозяин решил, что проще всю эту красоту продать. Чем закончилась эпопея, не знаю.

24 дек 2014 в 09:27

Сушите вёсла, Ваш национальный колорит? Таки зависит всё не от национальности, а от личности, не? Вот у меня даже мысли никогда не возникало взять не то чтобы чужое, а даже "ничье". Родители так воспитали - не моё - табу!

5 дек 2014 в 07:16

Очень жаль Геннадия Петровича, соболезнования его близким. Помню, когда только открыли у нас в институте эксперементальную кафедру ДАС, мы, студенты-второкурсники, ездили через весь город на занятия в его мастерскую на Богдашке. То, над чем там работали было так ново, так интересно, так необычно. Это дало понимание, что средовые объекты - это тоже архитектура, что создавать красоту можно не только посредством большой архитектуры, возводя здания, но и с помощью малой, прямо сейчас, у себя во дворе, на любимой улице! Спасибо Вам, Геннадий Петрович!

11 ноя 2014 в 13:25

СВ, у моей мамы-пенсионерки кнопочный телефон без выхода в интернет (для инета у нее ноут есть, а телефон - только для звонков и приема смс). Плюс, как человек потерявший какое-то количество денег во время перестройки, она очень осмотрительна, не сказать подозрительна. Никому никогда она никаких своих данных не сообщала. Но, таки, обворовали её, клиентку сбера. В чём её вина, а? P. S. Мама - не напуганная прогрессом технологий бабуся, а молодая работающая пенсионерка.

11 ноя 2014 в 09:09

Алекс, это не дюбовь, а данность - госслужащим и пенсионерам зарплуту и пенсию начисляют только на карту сбера. Хочешь перейти в другой банк - должен будешь платить процент, а для пенсионеров и рядовых госслужащих это довольно накладно.

11 ноя 2014 в 06:54

Моя мама не депутат, а простая пенсионерка, и её тоже "обули" так же, правда, не на такую серьезную сумму. Сбербанк видит, что уже довольно давно его клиентов обворовывают, никаких действий по усилению безопасности не происходит, денег не возвращают. Ощущение, что тут кто-то в доле, не?

1 ответ
9 ноя 2014 в 19:08

сахарок, кондуктором на шаттл хотите?

5 ноя 2014 в 08:29

Виктор Марьянович, а вы, наверное, знаете, как меньше чем за полгода вырастить поголовье свиней на убой или соответствующее количество молочных коров? Поделитесь с министерством с/х, может, самого министром сделают!

30 окт 2014 в 21:20

Rimer, да, налог по одной формуле - этосправедливо. Но не надо с этим смешивать постоянно растущие услуги ЖКХ! Вот почему, при практически одинаковых ставках у нас и где-нибудь в Болгарии, Испании, Черногории у них за эти деньги и парковки, и охрана, и бассейн, и ландшафтный дизайн, а у нас даже снег толком почистить и мусор вывезти - не хватает? И не надо рассказывать за нашу зиму, у нас ведь бассейнов-дизайнов нету! А где деньги, Зин?

30 окт 2014 в 21:00

Михаил, ну, не только Кавказ, есть ещё Москва. У меня там родственники, так им фасады тёплые сейчас вешают за госсчет (то есть с наших с вами налогов), а мы тут на капремонты собираем всем миром, и метро - что не месяц - новая станция! А нам? А за кольцевой люди для них не живут (собственно, как для местных чиновников в левобережье)

28 окт 2014 в 17:43

Бухта, я не предлагаю школьникам это все рассчитывать - узелок какой-нибудь всего лишь! Мне, допустим, мой папа, инженер-конструктор, дал толчок к пониманию алгебры и физики, просто вычленив для меня подходящую формулку из своих рабочих расчетов. Я, тогда лет 12, поражалась, как так, я с этой ерундовиной бьюсь, а он КАЖДЫЙ день решает в сотни раз более трудные задачи! А еще ему и ошибиться нельзя, упадет ведь все, люди могут погибнуть!

28 окт 2014 в 09:04

KиT!, она ела ТОЛЬКО ягоды годжи.

28 окт 2014 в 08:36

Для того, чтобы дети хотели изучать математику, их нужно заинтересовать. Люди, в массе своей прагматики, а не романтики. Не может ребенок с ходу увидеть красоту и логичность формул, это приходит с опытом. Нужно вводить в обучение именно прикладные задачи, а не сухие формулы, чтобы ребенок видел -так рассчитываются, допустим, пролеты моста, а вот так - минимальное ускорение при взлете летательного аппарата и т.п. Чтобы было ясно ЗАЧЕМ нужны все эти формулы, в простое ТАК НАДО никто не верит. Такой подход заинтересует будущих инженеров. А продаванам, да, начальной школы достаточно.

3 ответа
22 окт 2014 в 12:30

Водопроводчик, нужна такая тюремная система, чтоб сидельцы не просто сидели, а вкалывали, окупая своё питание-крышу над головой и зарплату охраны и администрации заведения. И налоги чтобы платили.

21 окт 2014 в 16:35

Андрей Разин, нет у нас в городе юго-западного объезда, и, судя по статье, не будет (средств нету). Вот и прутся все сквозь город!

21 окт 2014 в 09:37

Андрей Разин, есть ещё и левый берег в городе, вы в курсе? Так через площадьТруда 70% большегрузы идут, причем большинство - транзитные. Вот их бы днём и запретить.

17 окт 2014 в 14:02

Аноним, не надо сравнивать лифт и чердак-подвал! Чердаком и повалом пользуются ВСЕ жильцы, ведь там проходит разводка коммуникаций всего дома! Если коротнет кабель на чердаке из-за протечек кровли, без электричества останется весь дом, а не только жители последнего этажа! Прорвет трубу в подвале - опять, без воды останется весь дом, а не только первый этаж. Поэтому за подвал-чердак все и платят поровну.