4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Kung Fu Panda

Дата регистрации: 29.04.2010

23 июн 2017 в 10:21

Вольноборец, никто у нас бизнес не отжимает, есть. много независимых успешных компаний - Яндекс, Касперский, Movavi, 2gis, Магнит, Лента,.. в каждой сфере бизнеса.
PS Тион в ряду с ВК и Евросетью выглядит нелепо )

3 ответа
18 апр 2017 в 13:28

По Горностай - это скорее к худу, чем к добру.

30 окт 2016 в 00:04

Инновационный бизнес в Новосибирске развивался и будет развиваться независимо от технопарка. Завидовать достижениям технопарка не получается, потому что их нет. Разве что можно завидовать хлебному месту, через которое уже прошли млрд рос. рублей.

28 окт 2016 в 15:06

Резидент, вопрос, что вообще сделано, кроме того, что потрачены бюджетные деньги? Есть успешные (прибыльные) проекты, созданные с помощью технопарка?

28 окт 2016 в 11:45

Технопарк в отчетах своей эффективности регулярно указывает выручку ЦФТ и других крупных компаний, которые получают ее независимот от резидентсва в технопарке, т.е. все подобные отчеты - фикция.

По сути технопарк - это офисное помещение под аренду, построенное за счет бюджетных средств . В ай ти инкубаторе сидят хилые проекты, типа автоматической звонилки девушкам с сайта знакомств, без официального трудоустройства и без прибыли.

Реальный ай ти бизнес развивается вне технопарка. Чтобы проект работал им должны заниматься реальные специалисты рынка, а не чиновники.

2 ответа
22 мая 2016 в 00:37

Видимо должна быть ответственность принимающего совета, тех кто отбирает компании в технопарк - Верховод, Травина и пр.

Я не одного проекта хорошего отобранного в технопарк не знаю. Зато дерма проект и проект которые скликивает рекламу в Adwords уже есть.

Есть еще успешные проекты, которые работают независимо от технопарка. Самые крупные из них записаны в резиденты и фактически в отчетах о выручке и пр. фигируруют цифры этих больших компаний (ЦФТ и пр.), но вклада в технопарка в их успех нет.

29 фев 2016 в 11:36

О каких резидентах-инвесторах говорит Верховод? Крупные резиденты записаны в этот список формально, так как свой бизнес создали и развиваются без академпарка. А свои мелкие резиденты-студенты неприбыльны.

Получается снова стройка на бюджетные деньги.

20 июл 2015 в 01:11

Выручка резидентов делается за счет компаний типа ЦФТ, 2Гиса и других крупных проектов, которые имели бы эту выручку и без технопарка. Реальных проектов в IT сфере у технопарка нет, много компаний работают в черную.

Технопарк - это проект чиновников, показать цифры об "успешности" они смогут, но реальная эффективность невысокая.

1 ответ
16 янв 2015 в 20:05

Логика интересная. Мы платим налоги, чтобы были нормальные дороги, а ГИБДД снижает скорость, чтобы брать штрафы и их не ремонтировать. В результате денег получают они, а реальных улучшений - нет.

1 ответ
21 окт 2014 в 16:10

Если будет введен запрет, то никто их с утра не будет грузит, чтобы они день хранились в фуре. Поставки переориентируются на ночь и всё будет нормально.

Про землетрясения от фур тоже не надо пугать. В большинстве районов и днем всё хорошо. Те, кто уже у авто магистралей, ж/д путей сталкиваются с такой проблемой и привыкли к такому режиму.

Минимальное решение - закрыть город от фур в часы пик.

9 окт 2014 в 01:22

Игры Alawar - это втягивание детей и просто доверчивых людей в игру, с целью покупки ими разных фич и преимуществ в игре. Сложно гордится таким проектом.

Технопарк - проект больше чиновников, а не бизнеса. Там не происходит и 5% от того, что происходит, например, в Сколково, не говоря уже об аналогичных кластерах в западных странах. Реальных стартапов там не создано. Большинство резидентов технопарка даже не имеют нормальной юр. регистрации, сотрудники работают неофициально.

Если отмечать успешные бизнес проекты в сфере IT - это, в первую очередь, ЦФТ, потом 2ГИС. И помельче - Movavi и др.

ХК Сибирь является гордостью Новосибирска, команду любят в городе. Их новая форма - стильная и современная, создаёт приятный образ сибиряка.
Мне кажется, уместно отметить наш Симфонический оркестр, а также музыкантов, выходцев из Новосибирска (в первую очередь классических, но также других жанров - Пелагея, Калинов Мост).

4 ответа
6 апр 2014 в 17:09

Посмотрите цены на май. НСК - Москва (туда-обратно), стоимость билета от 10 500 до 13 000 р. (самые дешевые).

9 дек 2013 в 19:20

Novoсибиряк, причем тут гражданство? в России УК одинаков для всех

9 ноя 2013 в 21:57

asa, в НГУ хватает своих проблем, но аргумент, что физики и математики плохи только, тем что занимаются физикой и математикой вообще не аргумент. Сфера применения физики, а тем более математики очень широк. Архитектура тоже в этой сфере небольшим пятном.

7 ноя 2013 в 17:36

Интересно, зачем СО РАН сопротивляется и не отдаёт муниципальные объекты тем, кто должен и умеет ими управлять? Взять хотя бы ЦКБ н а Пирогова. Там люди умирают каждый год из-за плохих условий, недостатка сервиса.

2 ответа
28 авг 2013 в 13:51

Есть ли инструмент, чтобы привлечь их к ответственности и/или сделать пересчет платы за воду?

9 июл 2013 в 12:08

На примере Академа видно, что ученые не могут управлять инфраструктурой и хозяйством.
Будет лучше и городу и СО РАН, если ученые сосредоточаться на своих задачах и город на своих.

4 ответа
11 июн 2013 в 12:49

Зато теперь понятно из-за чего средняя ЗП больше той ЗП, которую получают большинство.

31 мая 2013 в 22:20

1. Надо забрать всю муниципальную собственность (больницы, дороги, рынок в Щ,...) у СО РАН. Этими объектами должен заниматься муниципалитет. Результаты "правления" очень плохи - коррупция, не знание предмета управления, бездействие, безответственность.
2. За бюджетные деньги, на которые существует СО РАН, необходимо отчитываться. Все неэффективные вливания в СО РАН должны быть упразднены.

2 ответа
27 мая 2013 в 17:04

Рынок не нужен только тем, кто хочет построить там свой бизнес. Местное население им активно пользовались, в частонсти, там можно было найти свежие продукты, овощие фрукты.

СО РАН та еще контора по распилу денег. За процент от новых хозяев не подписали договор.