7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

Вадим, архитектор

Дата регистрации: 29.04.2010

28 июл 2013 в 08:50

Почитаешь, так гладко написано, уважаю, а в жизни....
1. На запрос в суде о предоставлении технико- экономического обоснования прокладки трассы в данном месте - гробовое молчание. Все, что видел, странный документ корректировки трассы из двух вариантов ( оба по скверам).
2. Корыстное отношение к районной земле, зеленым зонам. (Надо быть в тренде Городецкого, успевающего и в Первомайском, и в Нарымском, и в Березовой роще). Только этим и полным отсутствием вкуса можно объяснить появление мавзолея-кафе рядом с ГПНТБ, в сквере, который был заложен ветеранами в память о сорокалетии Победы в Великой Отечественной войне. Ужасное сооружение с точки зрения архитектора закончившего хотя бы один курс. Безвкусица - лицо наших властей. Железные деревья, эскизные проекты сквера с флагами и стендами в количестве превышающем зеленые насаждения. Таково представление о желаниях жителей района. Именно поэтому, не проводятся общественные слушания по скверам, администрация думает, что все уже решено, пипл схавает.... Учитывая то, как в Новосибирске ведутся работы с коммуникациями (Богаткова можно вообще не закапывать). Я вижу перспективу скверов только такой - живых деревьев не будет! Произойдет слияние железных деревьев Восхода и новых железных скверов. Добавятся новые кафе (как в Первомайском), появится ужасный фонтан или новая "малая форма" типа "кошаки вокруг супницы из оперного" .

2 ответа
24 янв 2013 в 19:30

Люди, вы, вообще хотите знать подо что продана земля под вашими окнами?!

Я, специально, перекусил в Сан-Франциско в настоящем американском фастфуде, ничего вкусного, полезного и интересного, плюс орущие негры… Вопрос не в этом, пипл схавает любую брендовую еду и запьет колой… Вопрос в том, что мнение жителей не интересует никого, включая большую часть самих горожан Новосибирска. Сам термин «точечная застройка» настолько общеупотребим и замылен, что стал естественным фоном жизни для Новосибирска. Никто никогда не спросит имя автора очередного «шедевра», как гангрена отъедающего очередной зеленый пятачок. Все продается и покупается, естественно, что процветает и архитектурная проституция. Кто автор кафе-мавзолея у ГПНБ? Кто выделил и продал городскую землю ключевого места Октябрьского района под сей «шедевр» и продолжает уничтожать зеленую зону? Куда смотрят глазки депутатов и чиновников, живущих на наши налоги? Кто придумал так тихо и незаметно проводить общественные слушанья по городским вопросам, без телевидения, радио, прессы? Люди, вы, вообще хотите знать подо что продана земля под вашими окнами?! Если бы не жители дома по Кирова, 27, которые не собираются мириться с беспределом в Октябрьском районе, никто бы ничего не узнал. Послушайте в youtube их вопросы и ответы чиновников…

3 ответа