22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Воображение

Пол: ЖенскийДата регистрации: 24.05.2013

5 апр 2018 в 13:32

Малыш, нет, не считалось! И врачами не поощрялось хотя бы потому, что матери ребенка до года не рекомендовали без острой необходимости посещать места массового скопления народа.
Спросите у своей мамы, чтобы голословно не защищать свою идею.

5 апр 2018 в 13:23

Ольга-путешественница, "кушал титю" - бууууээээ...
Мое богатое воображение рисует картину, как он откусывает от молочной железы и мусолит беззубыми деснами.

2 ответа
5 апр 2018 в 13:19

ОльгаК, нет, приведенные вами примеры тоже варианты НЕ нормы общественного поведения. Просто тема статьи другая, поэтому комментарии именно о кормлении на людях.

5 апр 2018 в 13:08

Барбара, и снова вас поддержу! Если бы социальная среда был аболее дружелюбной по отношению к кормящим матерям (предоставляя им возможности спокойно кормить/переодевать в специально отведенных для этого помещаниях), людям с ограниченными физическими возможностями, старикам и пр, может, и мир стал бы чуточку добрее. И все эти вложения, конечно, окупились бы увеличением количества посетителей.

1 ответ
5 апр 2018 в 13:04

Малыш, когда я говорила про старшее поколение, я имела в виду поколение моей мамы.
Про 10 лет назад и свой опыт я тоже. вроде, довольно ясно высказалась.
Что непонято?

1 ответ
5 апр 2018 в 11:53

Путятишна, художники и скульпторы с давних времен равно восхищались красотой мужского тела, что в великом множестве запечатлено в мировых шедеврах Микеланджело, Рафаэля, Леонародо и пр...
Это ж, однако, не является основанием для мужчин появляться в публичных местах во всей своей природной красе без белья.

5 апр 2018 в 11:43

Перспективная, а что не так с моим менталитетом? Я что, как-то оскорбительно высказалась по отношению к маленьким городам НСО?

1 ответ
5 апр 2018 в 11:41

Лера, абсолютно разделяю ваше отношение!

5 апр 2018 в 11:39

Малыш, одно дело "уступать", и совсем другое дело попустительствовать.
Неправда, никогда нарочито прилюдно не кормили! Наоборот, старшее поколение, будучи молодыми матерями, всегда старались для кормления уединиться. И уж точно не таскались раньше с грудничками по магазинам (хотя бы в силу отстутствия их в большом объеме). Я была кормящей матерью 10 лет назад - не было такого повального "яжматеринства" головного мозга. Конечно, невоспитанных особей всегда хватало. Но их было не подавляющее большинство.
Сейчас же нормы морали и принципы социально-ответственно поведения нивелированы. Правильно сказал один из комментаторов - если все естественные надобности будут осуществляться прилюдно, эдак мы оскотинимся...

1 ответ
5 апр 2018 в 10:49

Барбара, совершенно с вами согласна! При наличии у матери интеллекта, а также при должном уровне ее воспитанности, всегда можно организовать процесс так, чтобы он не вызывал отторжения у других. И более того, остался для других почти незаметным!
Мне в этом плане повезло немного больше, наверное - московская поликлиника, к которой мы были прикреплены, была новейшей и современно оборудованной - со всеми комнатами для кормления и прочими радостями. Но, переехав из Москвы в маленький городок НСО, в отсутствие специальных мест для кормления, как-то все равно не находила для себя возможным кормить напоказ.

2 ответа
5 апр 2018 в 10:44

Малыш, замороченные стали, вы говорите? а мне вот кажется, что такие замороченные ПОЯВИЛИСЬ именно после того, как началось массовое помешательство на материнстве и связанной с этим вседозволенностью (по мнению некоторых матерей). Я с трудом припоминю, чтобы 10 лет назад это было тенденцией. Да, приходилось кормить вне дома - но большинство старалось сохранить интимность процесса, уединившись, или, как минимум, прикрывшись палантином.
Сейчас же что-то невообразимое твориться вокруг культа материнства - я мать, и этим все сказано! Дайте..подайте..принесите...расступитесь...заткнитесь...и т.д.
Как будто сейчас стать матерью и все, что с этим связано, какое-то невероятный героизм, в честь которого города возводить надо!
А что касается "не выносить вида кормящей матери" - конечно, остракизму никто таких мамаш подвергать не будет, но смотреть НЕПРИЯТНО.

1 ответ
5 апр 2018 в 09:24

147, в болльнице/поликлинике, как правило, этот процесс ни у кого не вызывает такого отторжения. Там, знаете ли, всем не до этого... И то - нужно бы постараться не делать это на глазах у большинства.
Речь о тех местах, куда наши люди привыкли ходить отдыхать! Кафе, ТРЦ (так уж получилось, что это самое популярное место отдыха горожан)... Мне интересно, что происходит в головах у некоторых кормящих матерей, что они спокойно могут себе позволить вывалить грудь прилюдно?

1 ответ
5 апр 2018 в 09:16

Анна, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого!
Если бы речь шла об одном конкретном индивидууме, который не может выносить вида кормящей публично матери, мы бы все дружно послали его нафиг и заставили учиться толерантности.
Но, господа! Тех, кто неприемлет вид кормящей грудью матери в общественном месте, великое множество! И я среди них - тоже мать, тоже кормила грудью ребенка. Кормите ребенка дома! Если уж дома не сидится и прогулок с ребенком на свежем воздухе недостаточнои непреодолимо тянет с грудничком потаскаться по торговым центрам, планируйте их посещение в моменты между кормлениями! Как правило, ребенок пару часов обходится без еды, и этого времени вполне достаточно, чтобы совершить необходимые покупки (если уж так сложилось, что эта обязанность лежит на кормящей матери), А вообще грудничкам не очень показано частое и длительное пребывание в местах массового скопления народа. Лучше погуляйте подольше на улице. В парке, например. У вас рядом с домом нет парка? Простите, но до торгового центра вы находите возможность регулярно ездить!
В общем, я считаю нарочито публично кормящих грудью несколько странными... Возможно, это комплексы какие-то, возможно - отклонения.
Кормить грудью - это абсолютно естественно! Выставлять это таинство напоказ - ненормально.
Полетели помидоры!

1 ответ
3 апр 2018 в 10:20

Значок, пусть лучше превеличенно, чем потом читать статью об изнасиловании...
Не будет лишним, думаю, привлечь внимание к этой теме.

3 апр 2018 в 10:18

Всем добра, простите, у вас дети есть?
У меня дочь 9 лет. Дважды проходили тренинг "Защита от похитителя". И все равно постоянно капаю ей на мозги о том, как надо себя вести в случае даже малейшего подозрения на угрозу ее безопасности.
И все равно нет у меня 100% уверенности в том, что моментально сориентируется и поведет себя так, как на тренинге учили.
Потому что ребенок, потому что стеснительная...
Редко кто из обычных детей начнет кричать на улице, если незнакомый дядька предложит собачку посмотреть именно потому, что постесняются.
Поэтому девочка молодец, все правильно сделала - отказала, вырвалась (тоже умница!) и быстро забежала в место массового скопления народа.

3 апр 2018 в 10:11

Ленок, а зачем чужому мужику звать абсолютно постороннего ребенка смотреть собаку???

15 мар 2018 в 07:42

Андрей, поделитесь, пожалуйста, это как?

2 фев 2018 в 12:56

GIGAFONE, да нет, Крушовице не СанИнБевовская. В Гугле забанили?

1 ответ
2 фев 2018 в 12:56

andyyy, иногда лучше жевать, как говорится...
Крушовице - Хейнекен.