28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

gmail

Дата регистрации: 22.05.2013

1 авг 2017 в 12:44

Те, кто говорят, что не будут через пять-семь лет (когда построится мост) ездить по нему за деньги, немного не понимают, что уже через 2-3 года они привыкнут ездить за деньги в любое место в центре, в том числе и в центральную часть левого берега, т.к. парковки станут платными, а дворы перекроют шлагбаумами собственники.

Сейчас это кажется абсурдным - но это факт. :)

7 авг 2016 в 11:22

В целом статья получилась так себе в плане полезности, т.к. именно из технологических решений, которые могут помочь в маленькой кухне, вошли только "стол-барная-стойка" и "шкаф-пенал" (правда, пример с пеналом приколен именно тем, что он из обычных шкафов, т.е. глубиной 310мм - это очень умнО).

Не нашли отражения, например:
- включение подоконника в столешницу (в последней кухне антипример этого приёма, т.к. подоконник стоит позади столешницы, хоть и в одном уровне);
- верхние шкафы в потолок;
- холодильник под столешницей;
- шкафы нестандартной глубины (использовано в примере со шкаф-пеналом, но ещё более эффективно это использовать в "проходах");
- микроволновка под столешницей;
- перенос мойки с целью образования эргономического треугольника холодильник-мойка-плита;
- выдвижные (из под столешницы на колёсах) тумбы, которые позволяют временно увеличить площадь рабочей поверхности, и при этом остаются местами для хранения;
и т.д.

1 ответ
3 авг 2016 в 15:07

Сергей Николаев, если вся статья лишь о том, что имея на руках нал в момент резкого взлёта ключвой ставки, не нужно брать кредит, а лучше положить их на депозит - то Вы, конечно, пожалуй правы - но только стоило ли тогда так заумно об этом писать?..
Ну и про депозиты под 15% два года назад - оно, конечно, теперь классно радоваться за тех, кто тогда рискнул и положил на депозит, когда всё валилось к чертям и было далеко не очевидно, что бакс не взлетит рублей до трёхсот... "Валютные ипотечники" тоже какое-то время радовались.

Тем более что мы говорим об отчаянных людях, которые положили на депозит на три года, верно? Ведь те, кто клал на год, в этом например году уже не могут рассчитывать на такие ставки... ;)

1 ответ
3 авг 2016 в 14:46

ks567, Вы таки не поверите - но да, аренда дорожает на уровень инфляции! :)) На отрезке в полгода-год они вообще не коррелируются, на отрезке лет в пять - взаимосвязь становится более чем очевидной, а на отрезке в 20 лет - взаимосвязь стоимости аренды и уровня остальных цен настолько прямая, что там уже величина инфляции (заявленная росстатом) больше уходит вдаль от реального роста цен, нежели рост цен на аренду квартир.

Те, кто сдают квартиры тоже хотят кушать. Конкретно я - сдаю квартиру - и не буду в этом году повышать аренду, и вообще буду рад, если арендаторы хотя бы не будут просить подвинуться, потому что понимаю, что цены на многое уже выросли, а зарплаты, в том числе у моих арендаторов, - ещё нет. Но как всё немного устаканится - подниму, и на горизонте нескольких лет ценник на аренду вырастет для них примерно в соответствии с общим уровнем цен.

1 ответ
3 авг 2016 в 11:52

Сергей Николаев, речь идёт об ипотеке вообще - потому что никто не берёт и не даёт ипотеку на конкретный год. Ипотеку берут лет на 15-30, и банк считает ипотеку именно на этот период.

То, что менее выгодно брать ипотеку сразу же, как только ставки на неё выросли на несколько пунктов, а цены на жильё ещё не упали - это достаточно очевидный момент и обсуждать тут нечего. Но! Можно брать ипотеку и в этом случае, нужно лишь убедиться, что договор не лишает заёмщика права перекредитоваться при падении ставок.

В перспективе одного года - ипотека возможно и будет невыгодной, но по прошествии 20 лет разница этого кризисного года либо нивелируется из-за крайней невыгодности концепции "снимать и копить", либо кризис продолжится не один год и арендные ставки вырастут больше, чем на расчётные 10% инфляции - и опять же в проигрыше в конечном итоге окажутся те, кто "снимает и копит".

П.С. Респект что отвечаете, если это действительно Вы конечно.

1 ответ
3 авг 2016 в 08:29

Вопиющая безграмотность или наглый подлог!
Использована уловка №1 борцов против ипотеки: не учитывается рост арендной платы. Инфляция в России в среднем процентов 10 за год, т.е. за 20 лет аренда вырастаеет втрое. То есть сравнивая с ипотекой, например, на 20 лет НЕОБХОДИМО в расчётах закладывать среднюю стоимость аренды за 20 лет - она ВДВОЕ превышает сегодняшнюю стоимость аренды.

Это БАЗОВОЕ, НЕОБХОДИМОЕ условие не учитывает кризисы, которые в нашей стране случаются каждые 10 лет в ходе которых (как сейчас например) инфляция растёт значительно выше (а платежи по ипотеке - нет!), но хотя бы так.

3 ответа
7 июн 2016 в 08:48

Что-то буквально всё спроектировано как не для себя. Кухня - просто шедевр абсурда. При такой большой (для кухни - ведь это тупо кухня получилась, гостей принимать тут не получится!) площади:
- мойка в углу: один что-то моет, второму надо сполоснуть руки - он даже подойти не сможет!
- холодильник - в ПРОТИВОПОЛЛОЖНОМ (!) углу - продукты из холодильника надо нести через всю кухню к мойке (это касается и того, что моется, и того что режется, поскольку резать удобней возле мойки, ножи приходится споласкивать между разными продуктами и посуда вся лежит где-то рядом с мойкой а не возле холодильника)
- между холодильником и мойкой - плита!
- при угловом расположении кухни три ключевые зоны (мойка, холодильник, плита) - выстроены в линию!
- для мелкой кухонной техники (мультиварка, блендер, комбайн, тостер, соковыжималка и т.д.) - не предусмотрено места! Столько площади было в помещении - а вся эта шняга будет стоять на столах.

Это просто трэш и угар, тот кто это спроектировал или совсем не имеет представления об эргономике кухни, либо (что более вероятно) сделал такой шлак намеренно, из каких-то зловредных побуждений.

4 ответа
29 мар 2015 в 21:55

Проблема простая: раньше эти бездельники могли спокойно дремать полдня возле автобусной остановки, платя небольшую дань ментам, и за полчаса работы в день иметь свой кусок хлеба с маслом. А теперь лафа кончилась, надо вкалывать. а им бы возить по 500 рублей... Бездельники, ни капельки не жаль.

27 мар 2015 в 09:55

арина, читаю, что если ты вернулась к своей машине, стоящей в неположенном месте, машину у тебя надо отобрать навсегда. Ног нету что ли, пройти 10-15 минут от ближайшей легальной парковки? Денег нету на платную парковку?

27 мар 2015 в 09:53

Василий, Было бы очень хорошо не парковаться в неположенном месте

9 мар 2015 в 08:50

hg, от трёх рядов - только при занятых правых двух, читайте уж до конца правила :)

3 мар 2015 в 19:03

Может лучше на уборку снега потратить? А то ведь уже истратили то, что предназначалось на второе полугодие на эти цели!

6 ноя 2014 в 12:22

Старушенция, может пресс-служба лучше сработала у НГПУ?

26 апр 2014 в 10:16

маршал, не надо ля-ля, стоимость аренды 15 м2 в москве за 3 дня и у нас за полгода - одинаковая. :)

9 окт 2013 в 18:13

ВасилийКуролесов, пруф пожалуйста в студию! Не было такого!

9 окт 2013 в 18:12

красноярец, да! Точно! Напишите нам срочно в какой ещё стране факел гас 4 раза за первые два дня эстафеты безо всяких причин (ни дождя, ни сильного ветра, ни народных волнений небыло, просто факелы гаснут постоянно сами по себе, как Жигули).

9 окт 2013 в 18:07

Александр 2, пруф про погасший факел на олимпиаде-80 пожалуйста! Не было такого. В других странах - бывало, гас. Но так, чтобы четыре раза в первые же дни без какой-либо причины (а точнее оттого, что факел дрянной) - нигде не было.

А самое главное - он же и впредь будет гаснуть, ещё сколько дней эстафеты впереди. Будут "запасные" факелы носить, или сразу по два-три нести, как когда Путин на Калине ехал а за ним ещё две запасные везли! :D