24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

Развеселили

Дата регистрации: 29.04.2010

22 ноя 2017 в 12:28

Автобусы чадят на улицу и в собственные салоны, это невыносимо, большинство грязные, про отстаивания на остановках уже многие написали.

Троллейбусы и трамваи хотя и не блещут новизной, но на остановках не зависают и не воняют выхлопами. Поэтому стараюсь автобусами не пользоваться без необходимости там, где есть электротранспорт наземный и метро.

2 окт 2017 в 12:43

локоть подгородецкий, тоже об этом подумала. Но департамент продолжает упорно переговоры со "Стрелкой" по другим объектам тоже

Раньше мы, проектировщики досадовали, что нет желания у властей на преобразования городских пространств, сейчас за город рады, но недоумеваем - где конкурсы? где публичное обсуждение? Мы можем и хотим конкурировать за эти проекты и любим и знаем свой город, кому как ни нам заниматься этими преобразованиями?!

НГС стоило бы об этом написать - почему так случилось, что работа уходит на сторону?

20 сен 2017 в 14:19

Напротив - "Царская охота", с одной стороны "Пражачка", с другой стороны, через квартал в сторону Ипподромской, строится еще один ресторан. На Ипподромской напротив Кропоткинских бань еще один ресторан.

Видимо у мэрии есть какой-то план - все скверы города (или площадки, которые могли бы стать красивыми скверами) застроить ресторанами.

18 июл 2017 в 11:33

PooooP, вот точно, когда в деле московские бюро - город дешево не отделается))))

18 июл 2017 в 11:29

Невероятно пустой проект. И в очередной раз одни и те же лица.

Непонятно, почему одни и те же люди (Московское бюро и дизайнеры с полукрасивыми картинками из Новосибирска) подбираются к крупным городским проектам, на которые следовало бы выходить после конкурса и общественного обсуждения.

2 фев 2017 в 09:00

JumanGEE, точно! и еще требуется психологическая реабилитация после батареи.
Меня поразило, что человеку на два, не три года (когда что с него возьмёшь, личность недозрелая), а целых 10!

2 ответа
24 янв 2017 в 09:16

Идея хороша, надеюсь, время покажет, что она работает на благо города и улицу Ленина сделают пешеходной насовсем.
Но только меня смутило и показалось странным, что господин Ложкин не в курсе, что в нашем городе есть местные проектные организации, при чем тут КБ "Стрелка"?
Чтобы побольше денег город потратил на московских проектировщиков? или чтобы город на них потратился, а они наняли местных на субподряд?
Очевидно, площадка значимая для города, тут конкурс нужен на благоустройство а не поиск каких-то непонятных договоренностей с КБ "Стрелка".

27 июн 2016 в 20:18

Строитель,
Она сказала, что проект ничего не стоит - и это не правда.
Про экономию при составлении грамотного индивидуального проекта можно было так и сказать - экономия.
экономия -это не то же самое что "бесплатный проект", по-моему любому понятно.

Можно конечно кинуть проектировщиков с оплатой, или нанять за копейки малограмотных недоучек... может этому учит эксперт? Шучу-шучу, я просто уже начинаю искать-выдумывать дополнительные смыслы в ее высказываниях по вашему примеру - вы же сейчас тоже именно этим занимаетесь, нет? )))))))))))

27 июн 2016 в 10:02

Список в целом хороший,
но вот это просто смешно:
"Нужно помнить, что правильный генплан участка и правильный проект дома вообще ничего не стоят. "
Это утверждение либо бред, либо требует пояснений.
Даже если заказчик самолично разрабатывает генплан и все проектные решения - даже в этом случае затраты времени нельзя оценить как "вообще ничего не стоят".
А если картинок надергать из интернета - тогда это вообще не есть "правильный генплан и правильный проект дома".
А качественный полноценный индивидуальный проект - это не просто не бесплатно, это еще и дорого, всем известно, кроме эксперта из статьи.

2 ответа
22 окт 2015 в 12:28

Благодаря статье, узнала об открытии универмага. Какой тонкий рекламный ход)))

1 ответ
7 авг 2015 в 08:27

Бергамот,
про 10% плюсую - реально я слышу от людей о сокращении на треть, в два раза, в три раза. Десять процентов, ооо, это было бы даже неплохо... (((

1 ответ
23 фев 2015 в 14:57

Спасибо за статью!
Что фильм смотреть не буду, поняла я еще с первых кадров трейлера. Не смотрела ни "Сталинград", ни "Брестскую крепость".
Иногда создается впечатление, что мы имеем ноль оттенков у современного российского кино: окровавленная, припорошенная порохом, плоская заказуха, на другом полюсе- елочно-свадебный позитив взахлеб, а между ними пустыня... ну почти. Лишь крошечные островки посередине.

30 дек 2014 в 09:43

Алекс, я поеду после салюта:-) домой, к теплому камину и богатому столу)))

26 ноя 2014 в 10:12

Любитель, плюс тысяча!!! Обожаю это культовое место, всегда стараюсь зайти, когда оказываюсь в этом районе, пышки покупаю, чаёк попиваю, вспоминаю детство моё.....

14 окт 2014 в 15:40

Erin, для меня нет секрета относительно типов незадымляемых ЛК, упоминаемый - самый распространенный, и такие дома сотнями строятся в Нске. И только после сдачи вашего дома пошел ливень, мои соболезнования.
От рек на лестнице помогают уклоны 0,3% балконных плит и, простите, закрытые тамбуры с дверями перед выходом в незадымляемую зону. Еще хочется добавить - незадымляемый переход не предназначен для того, чтобы жильцы по нему в дом заходили. Есть другие общедомовые помещения лоя ежедневного использования.

14 окт 2014 в 08:42

2Светка, Незадымляемые балконы - требование пожарных нормативов, а они=закон. При чем тут архитектораская мысль?

4 ответа
16 сен 2014 в 10:59

Пломбир "Славицы" , - стаканчик в красной упаковке (Советский) - это вкус из детства, да. Но не вкус пломбира тогдашнего, а больше похоже на то, которое называлось Сливочное, оно стоило 15 копеек. Это точно не тогдашний пломбир, но и это уже очень и очень неплохо. Лучше чем этот стаканчик мороженого Славицы на сегодняшний день в киосках просто нет.
А вот аналога старому пломбиру (который был стаканчик за 20 копеек) все же не существует.

1 ответ
11 сен 2014 в 21:34

Евгения, плюс тысячу, я тоже перечитала все, что нашла! И ощутила на себе очень даже оздоравливающий эффект!!!