18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

Debri

Дата регистрации: 29.04.2010

16 фев 2021 в 09:30

"...уберегут жителей верхних этажей от весенних потопов" А что убережет от дождей? Если крыша в хорошем состоянии, то никаких потоков не будет. УК/ТСЖ/ЖСК уберут снег, когда будет угроза схода снега. Не советую жаловаться на снег на крыше. Это достаточно дорогая процедура, что бы делать ее когда вздумается. Учтите, что после сброса снега нужно вызвать технику, для механизированной уборки. Эти два мероприятия всегда стоит совмещать. Совет прежний - идите к председателю.
"...снег должен быть убран с придомовой территории..." - тут только уточнить хочу. Свежий, не слежавшийся снег должен быть убран, который нападал естественным путем. Если снег например скинули с крыши, то это механизированная уборка. Если снег успели укатать машинами и утоптать - та же песня.
Убирать снег между машинами, припаркованными во дворе, ни один нормальный дворник не будет. Если он вам поцарапает машину лопатой, то будет рассчитываться всю оставшуюся.
Мы живем в Сибири и иметь дело со снегом лучше совместно, дружно и планово. А не бегать с жалобами по инстанциям.
Другое дело, если председатель не рыба не мясо, то организовывайте собрание жильцов и выдвигайте свою кандидатуру.
А ругать мэра, чиновников, УК и т.д. это может каждый самый никчемный человечешка. Вот взять и изменить ситуацию это только сильный. Силы вам и добра.

2 ответа
16 фев 2021 в 09:15

Доброго дня. Читаю вторую статью по данной теме и удивляюсь не компетенции автора. Одно дело сколько и кто должен, другое кто за это заплатит.
Давайте разберем статью:
1. "Рассказываем в карточках". - Где карточки? Возможно мой браузер не открывает. У кого-то они отображаются?
2. "Если на придомовой территории повсюду сугробы и глубокая колея, то ругать следует организацию, которая отвечает за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Это УК, ТСЖ или ЖСК." - ругать стоит только себя, за свое личное бездействие. А обратиться за разъяснениями стоит к председателю совета дома/ТСЖ/ЖСК. Дело в том, что за механизированную чистку двора дом должен будет оплатить отдельно. А тут возникает вопрос: "Как проголосовали собственники дома, когда принимали тариф?" Если в тариф заложили деньги на уборку придомовой территории, то все хорошо. Достаточно звонка от председателя и двор почистят. Если дом решил сэкономить на данной услуге, то по вашей жалобе в ГЖИ управляющая проведет уборку двора, а вам в тариф добавят эту услугу. Можете хоть каждый день чистить двор, только платить вам и всем собственникам. Если председатель не собирается чистить, то скорее всего есть причины или план. Советую начать именно с него.
Продолжение следует...

3 ответа
4 июн 2016 в 23:03

Надо ремонтировать за 1 день. У нас разроют, через неделю трубы привезут, через месяц сварщиков, а на следующий год только асфальт положат.

26 мая 2016 в 07:50

Давно такой глупости не слышал. Оштрафовать не работающего человека. Ну так явно зачем смешить? Не хотите платить пособия - это одно дело, зачем родителями прикрывается? А посадить туниядца родителя на пол года? Думаю ребенок будет счастлив остаться без родителей. Бред. Как это можно было до рассмотрения допускать? Давайте сразу в гос. инкубатор детей после рождения забирать.

1 ответ
3 апр 2016 в 19:43

qwerty, согласен с Вами.
Я старался донести 2 идеи, они не касаются водителей только потому, что они и выполняют, а не по тому, что хочу наказать пешеходов.
1. Каждый должен осознавать возможные последствия своего поступка. Водители обычно об этом задумываются. Пешеходы - нет. (Мое личное наблюдение).
2. Отсутствие документов не должно быть поводом для безнаказанности.

А про камеры я согласен, только это вопрос финансирования, времени, реализации. Наряд полиции уже есть в наличии, ну и автобус найдется.

3 апр 2016 в 08:48

На мой взгляд, если начать штрафовать и выяснять личности задержанных, то порядку будет намного больше. Если сфокусироваться на простых мелких нарушениях, то на более серьезные даже мысли не будет. Например я считаю, что бросаться под колеса автомобиля это очень даже серьезное нарушение. Сбивший человека пройдет 7 кругов ада. Дети проживут без одного из родителей пару лет, человек лишиться работы и потом не устроиться. В тюрьме я думаю тоже не сладко будет. Порой, что бы об этом люди начали думать надо их остановить и дать им это время.
Как это сделать? Подогнать автобус. В течении часа собирать туда пешеходов нарушителей без документов. Потом отвезти в отделение для выяснения личности. Этого времени будет достаточно, что бы подумать о жизни и поступках. А потом такой человек придет к своим друзьям и знакомым и расскажет о своих мытарствах. Порядку в стране за пару недель станет намного больше.
Вот если бы за брошенный мусор мимо урны вас сопровождали в отделение, выясняли вашу личность и составляли протокол, то дворники не были так нужны. Мне говорят, что мол если бы урн было на каждом углу, то не мусорили бы. А где вы мусор, то взяли на улице? Вот туда и верните. Скоро на пляж, а желания, то большого нет. По два мешка мусора собираем каждый раз, прежде чем полотенце положить. Все это от того, что людям задуматься некогда. Думают только о себе.

1 ответ
21 ноя 2014 в 15:23

Сегодня катался несколько часов по городу. Встретил 4 единицы снегоуборочной техники. Где убирают снег остальные?

1 ответ
5 мая 2012 в 15:42

Это получается 10000/100/3=3 рубля человека час. То есть з/п примерно 586 руб в месяц. Мне такие работники нужны, где они обитают???

3 ответа