алексей, там где бетонная площадка зона ОД-4 (деловая зона), а не зеленая зона. Так что никто не продаёт зеленые зоны. Кстати - один очевидный вопрос: почему группа активистов за 6-8 месяцев противостояния так и не подала в мэрию и в Совет депутатов предложений по перезонированию данной территории? Я это связываю с тем, что такая задача не поставлена, главное - торпедировать проект мэрии.
уставший_от_вранья, на голосование в марте 2018 года выносился как-раз эскизный проект сквера на 2,5 га на участке Демакова-Российская-Полевая. Или вы принимаете жителей, которые отдали голоса за этот проект недееспособными?
Вячеслав, Локоть защищает интересы простых людей нормально. Кому будет плохо, если инвестор организует парк на 2,5 га? Есть одна маленькая фишка - между участками 2,5 и 2,5 га находится частная собственность (овощехранилище) и сервитут (дорога). Вы предлагаете Локтю истратить деньги налогоплательщиков и выкупить частную собственность с последующим визитом прокуратуры? Или вы предлагаете в одном Новосибирске вернуть социализм и отменить драконовские буржуазные законы? Или предлагаете согласится и отдать земельный участок под жилую застройку и потом наблюдать как общественники будут бодаться с "благодетелем"? Так что не надо вспоминать Ленина всуе.
Ларчик открывается просто. За проект сквера на 2,5 га проголосовали ещё на выборах президента в марте 2018 года, более 12000 жителей. Появилось решение - бетонные площадки продать инвестору, который построит спортивно-оздоровительный комплекс на территории рынка, за 180 млн. рублей Из этой суммы порядка 60 млн. будет потрачено на сквер на второй половине 2,5 га и остальные деньги пойдут на благоустройство Нижней зоны Академгородка. Некий крупный бизнесмен Советского района имеет свои планы на земельный участок, он против первого инвестора. И начался цирк, когда часть общественников стала против проекта мэрии ( давайте весь участок), появились обещания, что некий господин согласен купить бетонку за 300 млн (как отбить такие деньги - только жилая застройка), Наталья Ивановна заявилась на выборы мэра (ходят упорные слухи, что это репетиция перед выборами на Заксобрание в 2020 году), и конечный результат ожидаем - ни сквера, ни инвестиций и по-прежнему площадка для выгула собак в районе Демакова.
Соболезнования родным и близким. Пусть земля будет пухом.
Снайпер, у меня в семье тоже есть репрессированные, важно понять что сделано для страны, для отчизны. Я за установку памятника, много грязи вылилили на советское, на СССР, на Сталина. Но это грязь, а не правда.
Проблема общественного транспорта - это не только Новосибирск. Либералы и буржуины валили эту отрасль с 90-х годов. В стране практически угробили производство автобусов, трамваев, троллейбусов (в год по 100-150 единиц на всю страну). Расходы на общественный транспорт "оптимизировали" все, кому не лень. В начале нулевых маршруты порядка 70% были муниципальные, остальное частник. Сейчас муниципальных процентов 10, не более. Все ПАТП уже угробили, в нулевые и 10, и 8. и 3 , и 1, и 2. Горэлектротранспорт уже спасал Локоть, фактически и они уже были банкротами и уходили на сторону. Последняя крупная порция обновления автобусов - середина нулевых и при Локте для ПАТП-4 в 16 году.
Обесценили звание. Кириенко - Герой России, этот - ветеран труда. Я считаю незаслуженно, некоторых либералов судить надо.
Не совсем правильно подана информация. В декабре 13 числа врио. Травников встречался со строителями в региональном деловом клубе строителей. Строители вышли с предложением о передаче некоторых федеральных земель в введение региона для комплексной застройки. По запросу региона АИЖК (Агентство Ипотечного Жилищного Строительства - распорядитель земли) рассматривает вопрос о передаче региону 4 земельных участков, в том числе 25 га в Октябрьском районе и 16 га в Советском (Нижняя Ельцовка). Как можно полагать регион обратился в мэрию по уточнению границ выделяемых земельных участков. Мэрия в соответствии со своими функциями выносит вопрос на публичные слушания и предложения в решение Совета депутатов города Новосибирска. по землепользованию. Так что не Локоть - враг природы и леса, а эти фейки от организаторов данных можно сказать уже предвыборных "мероприятий". ТОС микрорайона обратился в администрацию и 5 апреля в администрации Советского района состоится встреча актива ТОС микрорайона с представителем федеральной структуры АИЖК. А вышеуказанным "активистам" неплохо бы сначала ознакомится с постановлением мэрии 9615 от 2012 года, по которому был утвержден проект планировки микрорайона, по которому вышеуказанный земельный участок предназначен для жилищной застройки только с 2 объектами соц-культбыта (школа и д/с). Что-то тогда на пикеты не выходили и митинги не устраивали.
Бублик, перед какими выборами? Хороший специалист глаза не мозолит, а город Новосибирск попал в топ-10 мегаполисов с высоким качеством жизни. В рейтинге Новосибирск занял 7-е место из 38 возможных, набрав 75 баллов. Такое же количество баллов набрали жители Москвы, Красноярска и Кемерово.
Арина Балерина, а вы знаете как работает мэр? Или просто "ляпнуть" какую-нибудь гадость. В тех экономических условиях и при таком финансировании мэрия работает на хорошую четверку (с плюсом). Если федеральные деньги на метро пойдут - фронт работы увеличится на порядок.
Nave, у Эрны Сульберг в евро стоимость оборудованного кабинета гораздо выше чем у мэра Новосибирска. Но и бюджет Норвегии наверное около 100 млрд. евро.
С той стороны, если не подводит память бюджет Москвы около 1 трлн 600 млрд, а бюджет Питера около 550 млрд. Так что Крым не при чем, здесь не прокладку, а систему менять надо.
С той стороны, Плюсую, все совершенно правильно. Новосибирск дает 80% налоговых поступлений региона, а имеет 13% в своем бюджете. 10% НДФЛ отняли а это 3,5 млрд. По данным самих же управленцев в правительстве в России 30% - серая экономика. То есть если бы в чистую играли бюджет города имел бы порядка 10 млрд.
Вячеслав, Восточный обход - это федеральные деньги и область. Похоже вам Локоть по ночам сниться, не знаете как ещё грязью полить. Грустно от таких "комментаторов".
эсквайр, ваши высказывания не соответствуют истине. Лапшу последних 30 лет уберите, почитайте первоисточники и поймите простую вещь - в конце 80-х и начале 90-х произошел переворот, государство выстраивает свою политику под новую буржуазную власть, которой выгодно оболгать и измазать в грязи советскую историю и советские идеи. Ваша трактовк4а 7 ноября неверна.
Минус81, как в 37 году. Вы ещё посоветуйте тройку организовать. Грязь лить не мешки носить, клеветать исподтишка много ума не надо.
Rogue, Прибалтика - отказались от советского, на первые места по уровню жизни не вышли. Украина - ВВП на душу населения по ППС у нас в России на уровне 25000 долларов (как во многих европейских странах), Украина - около 8000 долларов (уровень азиатских стран и Латинской Америки).
Димчик, не судите да не судимы будете. Димчик, наверное вы ещё не понимаете, что и Октябрьская революция и Ленин - это для народа, для простого человека. Ленин вел в правильном направлении и рано или поздно обновленные идеи социализма утвердятся на планете, ибо справедливость и социальный запрос никуда не исчезнут.
Минус81, Не надо говорить вещи которые не знаете до конца. Отречение Николая II фактически означало свободу Финляндии.7 (20) марта 1917 Временное правительство издало Акт об утверждении Конституции Великого Княжества Финляндского и о применении её в полном объёме. В июле 1917 года, когда во Временном правительстве наступил уже третий с момента его создания политический кризис, парламент Финляндии провозгласил независимость Великого княжества от России во внутренних делах и ограничил компетенцию Временного правительства вопросами военной и внешней политики.