29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Профиль пользователя

ВР

Дата регистрации: 29.04.2010

19 фев 2020 в 23:19

"А когда дети уже есть, совсем глупо жить гражданским браком, с юридической точки зрения" - вот как раз когда есть дети (записанные на папу конечно же), то вообще пофиг - гражданский брак или зарегистрированный. Это я вам с большим "гражданским опытом" заявляю))

1 ответ
11 фев 2020 в 10:07

Кроме фото толком никакой информации. Почему открыли школу в середине учебного года? Сколько детей на данный момент учится, сколько классов удалось укомплектовать и по сколько человек в каждом классе. Ну правда, интересно! А ещё интересно, как учителей набрали посередине учебного года. Нет, понятно, что штат сформировали заранее. Но учителя ведь без работы не сидели до этого дня, они преподавали в других школах. Сейчас их оттуда сорвали. Удалось ли оперативно найти всем замены? НГС, напишите об этом.

1 ответ
5 фев 2020 в 14:44

Я за то, чтобы было как в Москве - в каждом районе - по 10 парков, и чтобы с водоёмом. Это раньше все говорили, что Москва - каменные джунгли. Уже давно всё не так. А мы в Новосибирске по-прежнему загаживаем город гаражами и помойками. Люди уже сами проявили инициативу, деревья посадили. Помогите им рублем, грант дайте общественникам, они быстро это место в парк превратят.

2 ответа
24 янв 2020 в 21:39

Предлагаю станцию "Народная" - пусть жители того микрорайона где нужна станция метро, скинутся и построят сами. Через какую-нибудь общественную организацию, с привлечением хотя бы небольшой доли государственных денег (общественные инициативы же у нас поддерживаются финансово). Даже если 10 лет уйдет на сбор денег - это все равно быстрее будет, чем ждать когда барин денег даст. Будет у нас в России единственная станция метро, построенная на пожертвования. Прославимся на весь мир)))

24 янв 2020 в 14:35

От Маркса до Затулинки вообще можно промежуточных станций не делать, сплошной тоннель дешевле выйдет. А окупаемость станции на Затулинке в разы будет больше любой промежуточной.

1 ответ
24 янв 2020 в 14:14

А что надо сделать, чтобы "поднять актуальность развития Кировской ветки"?

25 фев 2016 в 13:36

Вот это да - в НСО убитых больше, чем погибших в ДТП! Обратите внимание - 294 против 214.

24 фев 2016 в 17:04

Посмотрите Вести-Москва, там люди словно в другой стране живут!!! У них 12- полосные дороги строят, 12 станций метро только в этом году собираются построить! Отношения Москва-регионы это как мачеха-пасынки. И чем дальше, тем больше эта пропасть между нами.

1 ответ
26 янв 2016 в 15:09

Юлия, что Вы хотите, меня даже при вызове скорой к ребенку с температурой 40 отчитали!!! Нет, вызов приняли, и приехали моментально, но с порога отчитали за то, что нужно было сначала её сбивать, а потом, если она не сбивается, уже звонить в скорую. Извините, но до того как она поднялась так высоко, была 39, которую я также сбивала. В выходной день врача из поликлиники не вызвать. В итоге нас конечно госпитализировали в тяжелом состоянии. Но осадочек от врачей скорой остался. Так вот вопрос: температура 40 у ребенка 4 лет является основанием для вызова скорой, или опять есть многочисленные "если"?

25 янв 2016 в 17:12

Anton, обращений 13 826, из них направлены в лабораторию - 85, из них - 43 с гриппом, в т.ч. 17 со свиным. Интересная статистика.

25 янв 2016 в 16:28

"При лабораторной диагностике специалисты обнаружили вирус гриппа у 43 из 85 пациентов, обследованных за неделю. "
Т.е. до лаборатории дошло только 85 пациентов???

2 ответа
25 янв 2016 в 12:10

трындец, поддерживаю! Тоже всегда задавалась вопросом - где будут учиться те дети, для которых столько новых детсадов открыли, при этом ни одной новой школы. Как можно было наверху принять программу по переводу детей в одну смену, если даже при двух сменах детей столько, что кабинетов не хватает??? Неужели наверху все настолько оторваны от реальной картины?

1 ответ
23 янв 2016 в 19:04

qwerty, разве речь идет о драке? По-моему, женщина просто толкнула (может быть и нечаянно), пытаясь протиснуться в кабинет. В статье нет ни слова о драке, не нужно додумывать.

1 ответ
23 янв 2016 в 15:09

Возвращаясь к статье - ну как можно было вызвать полицию и создавать скандал, видя, что женщина с ребенком? Представляете, какая психологическая травма образовалась у ребенка после поездки с мамой в полицейский участок? Неужели неразбериха в очереди того стоила? Уж если у врачей сегодня нет сострадания, то что говорить о нашем обществе в целом?

4 ответа
23 янв 2016 в 15:07

888, да и ладно, бесплатно могут не работать. Но то, за что им платят, нужно выполнять с честью и достоинством. Профессия врача всегда была значимой и очень уважаемой. Сейчас уровень этого уважения становится всё ниже. Что, скажите, в 90-е годы им платили лучше? Нет, не в деньгах дело.

23 янв 2016 в 14:36

Меня всё чаще стало возмущать безразличие и хамство именно медперсонала в поликлиниках. Начиная с регистратуры чувствуешь унижение и как будто выпрашиваешь у них что-то, за что им не платят. Медсестры и врачи тоже ходят как боги! К узким специалистам не записаться, а как придешь, никого нет - примут одного по очереди, и 15 минут сидят чаи гоняют. И ведь без записи никого не примут, боятся переработать.

8 ответов
21 янв 2016 в 18:46

А раньше на эти болота репрессированных отправляли, на лошадях по зимнику. Жуть конечно. Не все доезжали. И не все до весны дожили. Дед рассказывал как поселки строили среди болот. Родственники до сих пор там живут. И скажу вам - такого чистого воздуха, напоенного запахом трав и древесины, я нигде больше не ощущала. Помню как вышла из маленького кукурузника, и словно в рай попала. Зато комары там, мама дорогая!!!! Таких я тоже никто не видела больше.

1 ответ
25 дек 2015 в 19:33

скороход, согласна, иногда даже готовое жилье (дом) можно купить дешевле чем его себестоимость. Но если денег нет, то лучше строить самим. Сразу вдруг окажется, что ежемесячно много денег уходило на ерунду, поэтому вместо поездки к друзьям на выходные деньги будут откладываться на брус или кирпич, потом на окна, двери и т.д. Здесь главное чтобы желание иметь свой дом было сильнее, чем сиюминутные радости.

25 дек 2015 в 11:58

Валерия, так кто ж мешает? Накопите сначала на голый участок, это вполне реально. Ну а потом вкладывайтесь в стройку как в ипотеку, и будет вам через ... лет счастье. Мы с мужем так и сделали, теперь счастливые обладатели своего теремка. Если изучить этот вопрос досконально, то можно много сэкономить при постройке. Основная сумма уходит на отделку, её можно делать постепенно. Главное, чтобы крыша над головой была, ну и сад вокруг дома. Желаю Вам осуществить свою мечту!

1 ответ
11 ноя 2015 в 22:24

Физрук, Это говорит только о том, как далека власть от жизненных реалий