24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

troya

Дата регистрации: 29.04.2010

26 окт 2016 в 18:32

Mikl, в чём чушь?) Или вы так, напасть просто?)

1 ответ
26 окт 2016 в 14:45

Худышка, мы рады за вашего мужа. Но есть и другие работодатели, их большинство.

> Я хочу работать в черную и ни за что не платить, но государство мне все должно.

Например, моя подруга трудится на одну фирму, трудится вполне добросовестно. Но официальное трудоустройство данная фирма не предлагает никому. И в данной сфере я вообще не знаю контор в городе, которые предлагают официалку.

26 окт 2016 в 14:25

Mikl, чушь какую-то написали.
Если вы работодатель, и вы хотите заработка, то какие причины у вас есть не брать людей после 45 лет?
Если что, мне намного меньше, и да, вы возьмёте меня на работу, если будете нуждаться в моих услугах. Да и кто знает, может быть я уже у вас работаю?)

1 ответ
26 окт 2016 в 13:23

учите географию, копытным тоже не всегда овощи полезны. Например, у многих видов от смешивания сена и свежих овощей начинается тимпания рубца, опасная штука.

26 окт 2016 в 13:04

во////дь, туда встать целая проблема, о чём вы...

1 ответ
26 окт 2016 в 12:52

347, вы уверены, что эти люди ничего не платят? Они покупают товары, в которых уже заложен НДС, например. Оплачивают коммуналку. В транспорте поди тоже не зайцем ездят.

1 ответ
26 окт 2016 в 12:49

трындец, пенсионеры имеют скидку на коммуналку, скидку на проезд, и на городской телефон. Но это скидка, а не отмена оплаты полностью.

26 окт 2016 в 12:44

В-пятых, типа это всё за пользование социальными плюшками. Хорошо, но вот я как работающий человек, какими плюшками пользуюсь? Бесплатная медицина? Я не могу ею пользоваться, так как современные работодатели никогда никуда тебя не отпустят, а бесплатные врачи работают в те же часы, что и я. Хожу платно по выходным или после восьми вечера, а то и ночью, доплачивая ночной тариф. Бесплатно я могу только больничный взять, и то... не бесплатно, так как выплаты по больничным смехотворны, я теряю в деньгах, не смотря на абсолютно белую зарплату. Дорожный налог плачу, налог на собственность тоже, коммуналку не задерживаю - где мои социальные плюшки?

26 окт 2016 в 12:43

Если оставить в стороне тот момент, что это антиконституционно, то есть ещё ряд нюансов.

Во-первых, кто такие "тунеядцы"? Если женщина родила, допустим, а по истечению срока декрета очередь на садик так и не подошла? Да-да, такое до сих пор есть. Куда деть ребёнка, чтобы идти работать? Или откуда брать деньги, чтобы платить этот налог? Ибо если бы деньги были, то и няню нанять не проблема, и работать уйти.
Во-вторых, что там с трудоустройством после 45 лет? Работодателям такие люди не нужны, как бы они не декларировали обратное, и что они против дискриминации по возрасту.
В-третьих, что с деревней? Там иногда люди живут только натуральным хозяйством, официально работать просто негде.
В-четвёртых, многие работодатели отказываются официально трудоустраивать сотрудника даже по серой схеме. Значит ли это, что появится новая коррупционная схема - трудоустраивать за деньги?

1 ответ
30 мар 2016 в 13:47

> возможно, потенциальных покупателей останавливает то, что путь в квартиру ведет через два пожарных балкона. Как добавила агент, застройщик дома сам живет в соседнем пентхаусе и проделывает такой же путь.

Может, я ничего не понимаю в жизни, но как вход в пентхаус может быть через пожарные балконы? Лифт должен прям к дверям квартиры приезжать, на то он и пентхаус.

1 ответ
29 мар 2016 в 16:09

Мысли Чака, ну вот смотрят они по камерам - ну мужик зашёл, к примеру, с пакетом. Сделал все свои банковские дела и ушёл, пакет забыл. Установлению личности принёсшего это поможет, но всё равно ж сотрудников компетентных органов вызывать.

29 мар 2016 в 16:06

Не понимаю, чего смеются комментаторы.
Ну банные тапочки, и что? Откуда ты узнаешь, что там, пока не откроешь пакет? А в таких ситуациях открывать и даже трогать строго запрещено, вообще-то...
Всё правильно сделали сотрудники банка, по инструкции.

10 мар 2016 в 13:57

Обиженный , обалдеть! Не только в инспекцию, а ещё и в прокуратуру надо бежать! Причём массово, чтобы не отвертелись.

10 мар 2016 в 13:55

наивный, неправда.
Даже если не планирует человек уходить, смысл обращения в трудинспекцию есть. Во-первых, сразу все становятся очень вежливыми, всё по букве закона резко делаться начинает, и отпуск можно получить, в который пару лет не пускали, и даже премию. Во-вторых, уволить человека очень сложно, почти невозможно. если только выживать планомерно, но при грамотном исполнении им его обязанностей по трудовому договору - тоже невозможно. В-третьих, если работодателя не устраивает такой сотрудник, можно и сократить, только с тремя зарплатами и прочими компенсациями.
Проходили, знаем.
Главное, ничего не бояться. Сотрудник в своих правах. А то сидят все на серой зарплате, хвосты прижав, любые незаконные вещи позволяя с собой делать, поэтому и рынок труда такой дикий. Потому как сами молчим.

3 ответа
10 мар 2016 в 13:16

КсАнА, давно пора) Чего ждать? Сколько сейчас в макс-моторс уже работают на неделе, по три дня? Зарплата с задержками и январь без содержания, да?))

10 мар 2016 в 13:14

александр сергеевич, в прокуратуру ещё идите, не бойтесь. Чем больше народу обратится, тем проще будет выбить свои деньги.

10 мар 2016 в 13:13

Обиженный , вы были с заявлением? обязаны были принять и вы должны были расписаться, и сотрудник прокуратуры, что ваше заявление принято. Лучше ходить сразу толпой, чтобы зашевелились.

1 ответ
10 мар 2016 в 13:09

Макаров, не, ну вы можете гордо работать без "подачек") За идею, так сказать)

20 ноя 2015 в 18:01

Сергей, ну не знаю...
Мне кажется, стационарный отпариватель для одежды в гардеробной вполне может жить, а по дому катать какая-нить румба... ей не надо много места для хранения, тем более, что она всегда за работой. Полки тоже не нужны, там же большая поверхность возле раковины.