7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

Марусинда

Дата регистрации: 29.04.2010

24 комментария

9 мая 2019 в 14:49

Не знаю почему все хвалят "Академию кофе", заходила несколько раз в их заведения, расположенные в Академе и на Вокзальной магистрали. Кофе не впечатлил да и стоять в очереди не люблю. В остальных не была и сравнить не могу, но кофе в "Скуратове" в Меге мне понравился больше, чем в "АкадемииКофе".

1 ответ
15 апр 2019 в 15:56

ОтиДо, ну не знаю, не знаю..в четвертом поколении здесь живем и говорим Новосиб или Сиб, уж точно никто из родственников или в моём окружении не говорит Нск.

19 дек 2018 в 00:09

Leonslon, не доезжая метров 10 до светофора на перекрестке Кирова с Сакко и Ванцети есть разрыв, прямо напротив Бахетле, и поворачивающие там ничего не нарушают.

1 ответ
19 дек 2018 в 00:07

О как, что-то вы на левый берег только одну станцию запроектировали? Там, как минимум, нужна станция до Затулинки и еще одна до Чистой Слободы. А вот пл.Станиславского можно и исключить: парковаться там негде, от пробок на Титова эта станция метро не спасет, да и от пл.Станиславского до пл.К.Маркса 10-15 минут пешком либо пара остановок на автобусе.

5 ноя 2018 в 21:05

Ну и ворос к мэру и его заместительнице Терешковой: вы набережную для господина Крючкова и К облагораживали, или для горожан?
Дураку понятно, что дом будет огорожен забором, что территории, которую занимал автосалон, не хватит для дома и указанного количества парковочных мест, соответственно, либо территорию дома расширят за счет набережной, либо жильцы будут парковаться на любом свободном пятаке.

5 ноя 2018 в 20:55

А мне вот интересно, сколько именно парковочных мест подземных, а сколько - наземных из указанных 295 мест в статье. В праздники и выходные и так все парковки (и не только) заняты приехавшими на набережную горожанами, паркуются и на узкой Обской, и на Большевистской, а если еще и жильцы "элитного" дома начнут ставить свои авто, то там вообще будет не проехать к домам, которые дальше по Обской расположены.
Опять же, выезд от набережной и РиверПарка на Большевистскую в сторону центра осуществляется по узкой однополосной Обской, на которой утром и вечером пробка на выезд и светофор горит всего 10 секунд: застройщик как-то планирует поучаствовать в расширении дороги?

1 ответ
31 окт 2018 в 21:48

Со Штельмахом понятно. А раз в статье и Стерлигов с замом упоминаются, то почему к ним у СК нет вопросов? Или про них начнут рассказывать, когда комменты к статьям о Штельмахе пойдут на спад и нужен будет новый "плохой герой"?

1 ответ
27 авг 2018 в 22:49

Дорогу кому-то перешёл? А про бизнес-партнера почему не написали: на свободе или арестован?

23 авг 2018 в 15:57

Семен007, моя сестра вегетарианка и я при ней ем мясо, а она при мне овощи, в чём здесь неуважение? Или вы предлагаете сначала мне выйти из комнаты, когда она обедает, а потом ей пойти погулять -цать минут, пока я поем? И почему вы решили, что есть мясо при вегетарианце - это неуважение к нему, а может наоборот: это его вегетарианство меня оскорбляет.

16 июн 2018 в 21:02

Дембиль, а вы попробуйте прожить месяц на пенсию в 13-15 тысяч, а потом скажете как получилось. Большинство пенсионеров работают, потому что на такую пенсию не прожить. Коммуналка, продукты, одежда, а большую часть "съедают" лекарства. И пенсионеры тоже люди, они так же хотят вкусно и разнообразно питаться, хорошо выглядеть, ходить в театр и кино, путешествовать наконец.

16 июн 2018 в 20:51

Анна, а мне вот по фиг на чемпионат, а вот на повышение цен на бензин, рост НДС, соответственно рост цен на продукты, лекарства, и другие товары - не всё равно. Сначала на 5 рублей подняли бенз, а потом на 30 копеек понизили - кому в ноги кланяться зс такую милость?
Этот чемпионат и так окрестили самым дорогим в истории, впрочем как и олимпиаду 2014. Только сколько реально потрачено на два этих события? Лично я думаю, что в разы меньше (имея друзей, занимающихся госзаказами, тендерами и рассказывающих, сколько на этом денег пилится).

27 мар 2018 в 22:08

Виталий Алексеевич, я не согласна. В Икее в нескольких отделах стеклянные двери с указателем эвакуационного выхода и сквозь стекло видно, что за ними пож.лестницы. Навскидку могу сразу вспомнить эвакуационные выходы в начале экспозиции, где мебель, затем ближе к середине, там где кухни, и в самом конце, где цветы и дачная мебель. Могу, конечно, ошибаться, я была в Икее перед Новым годом, но запомнилось именно так.

28 фев 2018 в 22:22

Беспокойный, я была на цыганской свадьбе год назад...девственность у невесты проверяли в отдельной комнате и не жених, а несколько женщин. (Как проверяли догадайтесь сами, но кричала она так, что и через играющую музыку было слышно. А затем самая старая вышла из комнаты с доказательством невинности на белом платке и в танце начала обходить гостей и показывать им платок. Жених во время проведения "проверки" сидел за отдельным столом, а гости танцевали в ожидании доказательств.
И, кстати, невесте с женихом было около 19-20. Но как рассказывали присутствующие, и 11-ти летних тоже женят.

1 ответ
25 янв 2018 в 21:10

Мимохожу, на Юго-западном живут родственники и я обеими руками "за" чтобы там был спортивный центр. Но как житель центра - я против такого дома, и снова построят "свечку" окна в окна с соседним домом. Лучше бы частный сектор расселяли.

1 ответ
25 янв 2018 в 21:06

Lavince, РичХаус ("Строй-Мастер") не смог кинуть библиотеку. Были суды и сейчас в этом доме на первом этаже помещение около 600 кв.м. отдано библиотеке.

1 ответ
24 янв 2018 в 13:25

ИгорьИгорь, я ставлю машину на автостоянку до которой идти пешком минут 15, и во двор дома заезжаю раз в неделю выгрузить покупки и занести домой - то есть мой автомобиль находится во дворе максимум 10-15 минут. А вот у моего соседа по подъезду есть капитальный гараж на две машины и до него идти ближе, чем до автостоянки - минут 5. Но!!! И мой сосед, и его жена паркуют свои машины во дворе дома, говоря, что неудобно ходить в гараж - то слишком жарко летом, то дождь и грязь весной-осенью, то холодно зимой... В эти морозы оба не завелись еще в субботу, сосед прыгал вокруг машин все выходные: и аккумуляторы снимал на ночь, и прикуривать приезжали в воскресенье, по итогу они с женой в понедельник поехали на автобусе. Вчера встретила его, шёл из гаража, а там всего -18, вот он "матерился" чего машины туда не поставили в прошлую пятницу :)))

23 янв 2018 в 15:12

Люди, вы чего разнылись?
Как будто вас заставляют лететь в Грозный, а вы не хотите. Или к вам сейчас всё население Грозного прилетит сразу.
Не поверите, но в Новосибирске живут чеченцы (и не "вновь понаехавшие", а живущие тут несколько поколений уже), так же как и люди других национальностей. Почему рейсы в Баку или Ереван, Ташкент или Бишкек вас не пугают, а рейс из Грозного вызвал шквал нытья?

1 ответ
18 янв 2018 в 23:44

Маруся, вы просто не в то время проехали :) я ехала на маршруту: Мега-СовСибирь-Толмачевское шоссе и на перекрестке Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко видела трактор, который чистил дорогу, а дальше на Немировича от Троллейной до Станиславского шли 3 машины, которые чистили сразу две полосы на встречке. И время было 22.15

18 янв 2018 в 15:23

Может плохо смотрела, но где на плане парковка для автомобилей? Понятно же, что 90% посетителей будут приезжать на личных авто.

18 янв 2018 в 15:22

Может плохо смотрела, но где на плане парковка для автомобилей? Понятно же, что 90% посетителе