21 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Профиль пользователя

57889

Дата регистрации: 29.04.2010

31 янв 2017 в 15:32

Наблюдатель, с удовольствием все расскажу и покажу в установленном законом порядке. Если даже кто-то уклоняется от налогов - наказывать нужно конкретное лицо или организацию адресно за уклонение, а не со всех брать деньги по второму-третьему-пятому кругу.
Да речь то собственно о другом, Платная парковка - это хорошо, но, как я писал ранее, у нас есть куча мест, где платная парковка реально необходима и где она будет востребована, а следовательно - приосить наибольшую прибыль в бюджет, не создавая неудобств горожанам. Следуя вашей логике, можно и с пенсионеров, детей, инвалидов денег взять за парковку у больницы или школьного автобуса у школы, они то налоги совсем не платят в большинстве своем.

31 янв 2017 в 14:37

qwerty, да, нужно объяснить. Я не вижу принципиальной разницы между аэропортом, двором, магазином, вокзалом и т.д. Вся инфраструктура в городе строится за счет наших денег и мне, как и многим другим, непонятно зачем платить по несколько раз за одно и то же. Почему человек из отдаленног района должен заказывать такси на вокзал за 1000р., если у него билет на поезд стоил 3000р.? Или на ОТ с сумками?

1 ответ
31 янв 2017 в 13:26

qwerty, это называется не "халява", а городская инфраструктура. Хочешь удобств и идти поменьше - плати, а возможность бесплатно припарковать автомобиль в районе аэропорта например, должна быть. Это реализовано в бОльшей части России, включая Москву.

2 ответа
31 янв 2017 в 13:01

Наблюдатель, во-первых, откуда срок в месяц? Это может быть и 2-3 дня. Во-вторых, правильно я понял, что по-вашему, все граждане России, которые пользуются бесплатными парковками длительного хранения в аэропортах - совки?

1 ответ
31 янв 2017 в 12:15

Шинша, не понял комментария, я писал именно о бесплатной парковке: "А вот где теперь будет привокзальная бесплатная парковка и бесплатная парковка длительного храниения авто в случае отъезда на том же поезде в командировку - непонятно. В Толмачево например, есть платные возле здания аэровокзала и бесплатная подальше."

2 ответа
31 янв 2017 в 11:19

Возле вокзала проблем с парковкой нет и не было, места свободные есть 24/7, включая эту бесплатную парковку. Для встечи родственников с поездов есть специальная парковка внизу, платная с бесплатным защитным интервалом. А вот где теперь будет привокзальная бесплатная парковка и бесплатная парковка длительного храниения авто в случае отъезда на том же поезде в командировку - непонятно. В Толмачево например, есть платные возле здания аэровокзала и бесплатная подальше. А вот платная парковка конкретно там для города абсолютно бесполезна, т.к. в той местности есть куча бесплатных альтернатив, пользоваться спросом она не будет. Сделали бы платную парковку там, где реально проблемы со стоянкой, возле Мэрии например, в р-не пл. Ленина или возле Обл. администрации. Впрочем, всё как всегда - взята неплохая идея и разбавлена нашим исполнением.

1 ответ
19 апр 2016 в 22:23

1. Нормальная адекватная цена. Сами в магазах то давно были, товарищи, у кого комп "в 2 раза дешевле"?
2. Нельзя в закупке указать все цели покупки сразу, явно компы без дела стоять не будут, тк пойдут на баланс и их так просто не списать, ибо проверки идут регулярно, сидеть желающих нет, уверяю.
3. Меня лично радует, когда людям, особенно социально слабо защищенным слоям, уделяется внимание в сфере высоких технологий. Слушал недавно вопросы к депутатам, народ спрашивает про жкх, тарифы и тд, а что миллиарды на информатизацию тратятся - никого не интересует, тк никто не понимает что это. А начнем понимать все - глядишь и поймём, что живем далеко не хуже всех, как это любят нытики местные демонстрировать.

19 фев 2016 в 15:34

844896489486, всё правильно и аргументированно Вы написали. Народ тут забавный, я помню, как в прошлом году кто-то предложил вывезти комментаторов нгс на место, где теплоход на мель сел, чтобы они потоком идей и штурмом (не мозговым вероятно) его с этой мели сняли :))))

28 июл 2014 в 14:50

ddelta, это как раз строка конкретно про Яндекс-Такси было, а не про Wheely.

Андрей, формально - нет (но опущу обучения-сертификации, которых по факту может и не быть), а по факту - в основном да, т.к. новая машина априори безопаснее и технологичнее и водитель такого авто вряд ли позволит себе поехать с перегаром или нарушать ПДД, его за это в нормальной конторе очень быстро уволят (имею ввиду даже не Wheely, а компанию-собственника автомобиля), хотя уверен, что и в Wheely это без внимания не останется.

27 июл 2014 в 23:05

1. Банковские карты и придуманы для таких расчетов. Кто ими пользуется только для снятия наличных - много теряют (время в частности). Деньги за лет 10 у меня ни разу с карты не своровали, подходить надо ко всему с головой.
2. Целевая аудитория разная, кому-то важно доехать дешевле, а кому-то безопасно, комфортно, не в прокуренном салоне, на чистых сиденьях и без комментариев водителя.
3. За приложениями будущее. Это удобно, быстро, исключает человеческий фактор (в точности написания адреса например). В Москве процентов 70-80 народу пользуется Яндекс-Такси. Хочешь наличкой рассчитывайся, хочешь - картой. Всегда ясно где водитель, не надо дозваниваться, висеть на холде и т.д.

Ну и большинство комментариев всё же подтверждают, что наш мегаполис пока не дотягивает ))) Ребятам успехов, пользоваться буду.

4 ответа
21 мар 2014 в 11:49

vasik, а смысл? Его бы тогда по СМИ не крутили, суть то в том, что в СМИ агитации нет в поддержку других кандидатов, а его крутят, освещая типа деятельность бурную. Скрытая реклама с использованием служебного положения, однако.

4 дек 2013 в 10:41

igbabor@mosk.ru., +100, лет 5 назад у работодателя был безнальный договор с хоросом, тогда уже этот бензин был с явным нехарактерным запахом.

30 сен 2013 в 11:02

1. С 25 региона проблемных машин точно не меньше, чем с Мск (распилы, утопленники и т.д.).
2. Я сам двигатель до отсечки не гоняю и покупателю уж точно не дам этого делать. Не думаю конечно, что в нормальной машине этим можно запоганить двигатель, но существуют более адекватные и гуманные способы.
3. Про учёт. Если машина прошла регистрацию - значит она уже проверена и 2 года ждать не надо.
4. Про дубликат ПТС в теории согласен, сам машины с дубликатами стараюсь пропускать.
5. Езжу на пятой машине из Мск (сам пригонял) - полёт нормальный, хвалёной гнили не было ни на одной.
6. В чем точно согласен - не надо гоняться за дешевизной, соотношение "повезло купить дешевый авто по объективным обстоятельствам" к "купить проблемный авто по заведомо заниженной цене" примерно 1 к 9 (особенно в Мск).
7. Ну а реальных советов типа "посмотреть, чтобы на болтах была нетронутая краска", "посмотреть, чтобы на крышке заливной масляной горловины не было эмульсии" и многих других дельных показателей в статье, к сожалению, я не увидел.

14 ноя 2011 в 17:24

Взял себе служебкой такую. Ща маячки поставят, чтобы ездить нормально, прокачусь - отпишу.

2 ответа