18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

serge

Дата регистрации: 29.04.2010

7 ноя 2020 в 18:58

Сказочник:)
18 лет по нынешним временам - только что школу закончить. И на вольные хлеба в таком возрасте? А где жить? А как и где учиться?
В общем - не верю!

7 ноя 2020 в 18:47

Сказка какая то:)
Был в отношениях с РСП1, причем сын был уже взрослый 18 лет, и то меня напрягали разные моменты... А тут четверо??? Не верю.

1 ответ
7 ноя 2020 в 18:45

Я чуть чаем не подавился...Нельзя же так сразу, не предупредив:)
Даже если это и правда, в самом деле верите в благополучный исход?
Кстати, "молодожены" официально расписались? Или так, сожительствуют?

4 ноя 2020 в 09:15

Так для начала может быть не врать больным? Сразу сказать что очередь на выезд скорой на 5 или 10 дней вперед, люди и не будут ждать обещанного приезда. По статистике ковидников- в официальной статистике только официально признанные больные, т.е. наверное каждый 3 или 5 учтен судя по сообщениям заболевших.

3 ответа
31 окт 2020 в 10:41

Странно что рынок не урегулировал все... Наверняка ведь поставщики как сейчас модно - все как один надежные коммерсы или частные производители, да еще поставки по государственным тендерам... Все согласно новейшим стандартам и последним трендам рыночной экономики... Это сарказм:(
Упсс.... "Не шмогла я"? Как так получилось то, господа чиновники???
Вопросов к властям все больше...

31 окт 2020 в 08:45

Осталось только купить квартиру с комнатами 30-40 кв.м. минимум:)). Вы же не думаете что студия может быть площадью 15 м2?

29 окт 2020 в 21:33

Вы обратили внимание, что "будет соответствовать стандартам" если выписывать будет скорая, но не от имени скорой помощи???
Какие блин стандарты? Бумаготворчеством занимаются ей богу. Кто будет отвечать за лечение? Кто заполнит медкарту?
Куда то не туда движемся товарищи... Наоптимизировало медицину правительство???
Приходил с ребенком к педиатру, так враз и медсестра обе пишут что то в компах, видно что торопятся успеть. На ребенка потратили минуты 3 наверное, а остальное время - писанина. Зачем нам такие стандарты? Не нравится мне такое.
сегодня читал статью в Поликусе "Надувайте шарики". Регионы захлебнулись во второй волне ковида" , это же кошмар что творится в стране из-за ковида... Тоже наверное стандарты соблюдают?

28 окт 2020 в 23:40

О, нашел инструкцию от нашего Роспотребнадзора как правильно утилизировать:
“Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро”.
Стесняюсь спросить кто то слышал об этом? Кто то делает так "как положено"?

28 окт 2020 в 23:26

Кстати, нигде не раскрыта тема утилизации использованных масок. Вижу на улице валяются в урнах или рядом с урнами. Иногда просто валяются где попало. Уверен, что это не правильно, в интернете лень искать.

1 ответ
28 окт 2020 в 09:52

Так вопрос не в том сколько там реально находится людей, а сколько там МОЖЕТ быть! Т.е. зашел в помещение 1000 м2, а там никого нет кроме тебя. Но ты ОБЯЗАН надеть маску.
Или в парке ранним утром, где на полкилометра ни одного человека рядом больше нет.
Что то у нас с законотворчеством непорядок... то ли читать не умеют, то ли думать...

21 окт 2020 в 18:22

Все верно АК! пишет. Так все и есть. А то у вас почему то рассуждения типа "Пастернака не читал, но осуждаю!". Почитать надо и постараться понять точку зрения оппонента.Потом уже аргументировано не согласиться.

2 окт 2020 в 15:44

махач устраивать прямо перед школой? не думаю что это хорошая идея
к тому же я уже не того возраста чтобы по любому поводу и без лезть в драку
с психами часто махаетесь?
а записать его мысль появилась для того чтобы из такси его выгнали. таким и на дороге не место тоже. уверен что так же себя ведет

2 окт 2020 в 12:11

Недавно отводил ребенка в школу, напротив калитки стояло такси. Мы как раз подошли сзади машины как машина дернулась назад (прямо на нас), я хлопнул ладонью по кузову чтобы обратить внимание на нас. Водитель как черт выскочил из машины и давай орать... Я ему сделал замечание, что он чуть не наехал на нас, а он в ответ что он нас видел... Прекрасно...Видел значит, но все равно поехал... Это все ладно... Но он продолжал нецензурно орать нам в догонку как потерпевший, психованный какой то. У школы, кругом дети, а он так "культурно" выражается. Жаль, что торопился , надо было заснять его на смартфон.
В общем, не удивлен, что порой такие психи и за ножи хватаются, тормозов вообще нет.

1 ответ
4 июн 2015 в 11:05

La-la-la, что-то не уверен что страховая оплатит, т.к. водитель-то без прав был! Наверняка в договоре со страховой этот вариант прописывается.

16 окт 2013 в 16:40

Вы зачем ругаетесь на бизнесменов? Они же эффективные менеджеры по-чубайсовски, как научили и как позволила власть, так и работают. Заработали на пустом месте 6 млн это же здорово! А то что китайский металлолом не стал работать - так это же китайцы и виноваты. В суд на них подать и всех делов. А бизнесменам - по ордену за старания и беспокойство.

18 сен 2013 в 14:01

Приходится вечером возвращаться домой по неосвещенной трассе (ОбъГЭС-Ленинское), так вот, по обочине, в попутном направлении буквально толпами идут люди (дети без сопровождения взрослых тоже попадаются!). Их становится видно буквально в 5-7 метрах от капота, т.к. все как на подбор в серых/темных куртках. О чем они думают? Реально страшно ехать, т.к. дорога не такая и широкая и ехать приходится совсем рядом с обочиной.

11 сен 2013 в 15:39

Кажется я знаю в чем проблема.
Мэрия не знает что хочет народ или не знает что делать с этими проблемами (точечная застройка, замороженные строки, проблема парковок, проблема пробок, отсутствие рабочих мест и т.д.), а потому ничего не делает для реального блага народа.
А народ не понимает зачем мэрия принимает законы которые его в общем-то на общем фоне мало волнуют (внедрение паспортов домов, ликвидация парковок и т.д.).
Т.е. отсутствует общественный консенсус. В общем-то ничего хорошего, что власть и народ живут в разных измерениях.

29 авг 2013 в 12:48

Действительно, а почему не сделать так, что если нарушил 3 раза ПДД (неважно, ремень не пристегнул или скорость превысил) - изъятие прав на 3 месяца+пересдача ПДД. И еще, надо применять коэффициенты к штрафам, чем больше нарушений, тем больше платить.
Мне кажется достаточно эффективно так будет и нарушителей меньше будет.
Неужели что-то подобное сложно сделать? Сколько еще невинных жертв должно быть?

3 ответа
4 июл 2013 в 17:25

капец,
Достаточно много нахожусь за рулем, и очень часто вижу, что пешеходы переходят дорогу и даже не смотрят по сторонам (неважно, на свой зеленый, по ПП, или даже когда переходят на свой красный или вообще вне зоны ПП). Это как понимать? У меня лично никакого объяснения нет. Ну не отвалится же голова если глянуть по сторонам? Я сам бываю пешеходом, но ВСЕГДА смотрю по сторонам, и детям своим говорю что надо сначала убедиться в безопасности перехода, а потом уже идти. Жизнь это же не компьютерная игра, когда можно перезагрузиться и начать заново.
А в данном случае кончено, и женщину жалко, и тоже не понимаю ее, она же водитель? Вроде должна понимать что на дороге надо быть осмотрительным.

26 июн 2013 в 14:54

Лукас,
Вопрос не в том что этого не надо, а в том что для решения сиюминутных проблем (они же никогда не закончатся, правда?), берутся кредиты.
Т.е. в следующем году эти же самые проблемы будут продолжать решать, но надо будет платить еще и проценты.
Вообще-то на западе большое внимание уделяется увеличению рабочих мест (по крайне мере говорят об этом), а у нас об этом молчок. Производства все меньше, рабочих мест тоже. Откуда в итоге возьмутся деньги для возврата кредитов???
Или думаете что Новосибирск выживет как большая барахолка или перевалочная база товаров из Китая? Так это пока еще нефть дорогая, но ведь американцы на этим работают...