8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

мимопроходящий

Дата регистрации: 29.04.2010

147 комментариев

11 мая 2019 в 09:13

KFC, Может быть и несчастный случай как Вы пишите. Но 11 -15 лет это очередной переходный возраст и как правильно пишет sibirkisa надо больше уделять внимания детям. Вникать в проблемы детей но ненавязчиво (А то может замкнуться и будет еще хуже) Знаю о чем говорю у самого двое детей. А что я вижу сейчас повсеместно? Ребенок еще не умеет разговаривать а уже либо с телефоном либо с планшетом (Только бы не мешал и не орал, и еще при этом родители хвастаются что ребенок лучше их знает как включить и искать на планшете и других устройствах.) В предыдущем комментарии я просто озвучил одну из возможных причин случившегося. Если ух Вы пишете не заниматься казуистикой могу так же написать вторую возможную причину. Это наше Телевидение!!!! По общедоступным каналам нет практически детских и познавательных программ, сплошные драки убийства да сплетни. Это чисто мое мнение. Просто считаю что надо больше заниматься детьми общаться, ходить в походы на природу, объяснять опасности которые могут возникнуть в тех или иных ситуациях. Так же при прогулках разрешать делать практически все (В пределах безопасности ребенка). А что иногда видишь сейчас при прогулке ребенка и родителей? Сюда не ходи, в лужу не лезь. Держись только рядом со мной а то запачкаешься.... Вообщем если разобраться то причин может быть много но основная как мне кажется процентов на 80 это воспитание.

10 мая 2019 в 23:33

Да уж! Соболезную родителям! Но вот до чего доводят скорее всего планшеты и компьютеры с играми в которых возможно восстановиться и начать все заново! В жизни к сожалению не так. Мне кажется что здесь дело даже не в замках (они помогут только для детей до 5 лет) Старше только воспитание и объяснение всех опасностей на примерах и объяснениях.

4 ответа
5 апр 2017 в 17:56

История вообще непонятная, Дали по носу, уехал домой только потом вызвал скорую и оказывается человек неадекват виноват.. Может это ему жена дома или еще кто нибудь дал по носу. Ни чего не понятно......

15 мар 2017 в 11:23

Да уж! Сосиска судится с сосиской! Да вы как не назовите сосиска ей и останется!
Даю подсказку нужно еще и хлебокомбинатам судиться за названия (Хлеб, батон, булочка) Перевозчикам ведь некоторые автобусы похоже друг на друга!
А вообще это кошмар! Производители даю Вам совет выпускайте качественную и не дорогую продукцию и народ Вас оценит без всякой рекламы! А то сейчас колбаса не колбаса, хлеб покупной вообще есть не возможно, молоко и то невкусное, а о других продуктах я вообще молчу! А УФАС занимается сосисками....

14 мар 2017 в 19:10

Не знаю что там произошло, но скорее всего экономили на вышке, человек работал на верху без страховочной веревки. Не надо экономить, а если денег нет то и не вешай рекламу.

9 мар 2017 в 17:46

Я конечно ничего не имею для изменения облика города (т.е сноса ккк Маяковского) Но согласен только при условии:
1. Никаких БЦ, ТЦ и прочих гадостей.
2. На этом месте построить подземную парковку достаточную для всех приезжающих в это культурное заведение.
3.Первый этаж холл с небольшим буфетом и кассовой зоной, еще можно сделать белый зал как в Маяковском.
4. На втором этаже театр Афанасьева.на 1000 мест
5. На третьем этаже концертный зал для выступления различных групп которые выступают на площадках ЛДС Сибирь и т.д, на 5000 мест
6. На четвертом этаже место под современный кинозал.
7. Оставить историческое название.
Опять же повторюсь подземная парковка должна вмещать всех желающих посетить это заведение. 800-900 парковочных мест. Можно продавать билеты специально с купоном на бесплатную парковку.
Только с такими условиями горожане согласятся на изменение облика здания.

2 ответа
9 мар 2017 в 11:58

Предложение для мэрии! Нужно убрать весь транспорт, все равно не рентабельный! Запретить любое передвижение транспорта в дневное время! И на месте дорог возвести БЦ,ТЦ, и другие офисные и торговые площади, чтобы они соединялись между собой!
Представляете зашел в ТЦ на метро Заельцовской утром идешь так кругом магазины, бутики, бесплатный вай фай, везде скидки как у нас любят, потом смотришь выход выходишь где нибудь в районе автовокзала к вечеру!
А вообще это позор!!!! Нужно вначале определиться с генпланом застройки города на ближайшие лет сто, Где что нам нужно, с учетом мнения горожан, и принять закон на уровне города, если довел здание до ручки,то обязан построить на этом месте здание с тем же функциалом! Тогда и будет порядок в городе! А пока как в анекдоте Давайте сюда полочку приделаем!

2 мар 2017 в 18:20

Я согласен, если поставят нормальные павильоны то да..., но зная что это павильоны сбербанка, и зная что попасть в помещение сбербанка можно только если есть карта, двери открываются только картой. Остальное "помещение" у этого павильона закрыто с двух сторон и продувается со всех сторон. Я согласен либо на павильоны закрытые с трех сторон либо за транспорт ходящий по расписанию!!!!!

2 мар 2017 в 15:20

Survivor, Да нет не прикол и не фантазия. Подскажите тогда почему если в других странах "отличное образование" а в космос до сих пор в Америке летают на наших двигателях? Про медицину там я вообще молчу......

2 мар 2017 в 11:06

Читаю комментарии и удивляюсь. Все такие умные, все все знают.... Тогда ответьте на вопросы:
1.Почему мы все так плохо живем? Имею ввиду работяг.
2.Почему сейчас разброс зарплат такой большой между начальником и работягой? Я имею ввиду действительно работающих.
3.Почему раньше как Вы говорите в совковые времена дороги были очищенные?
4. Почему образование которое давалось в "Совке" как пишут некоторые считалось лучшим?
5.Почему раньше чтобы вылечить зубы я мог спокойно придти и вылечит бесплатно, а сейчас при отчислении больше налогов вынужден либо брать кредит, либо копить?
Могу еще задать множество вопросов.
Мое сугубое мнение нужно поднять все засекреченные архивы и создать действительно учебник истории, на основе реальных данных от создания еще Руси. И помнить и отмечать (не праздновать) все основные даты от создания Руси до наших дней!

1 ответ
1 мар 2017 в 18:58

Я Вам и без конкурса и 20 миллионами скажу что надо делать:
1. Убрать незаконно припаркованные машины с дорог.
2. Запретить парковку на дорогах менее 2 полос.
3. Во время чистить снег с дорог и вывозить сугробы.
4. увеличить количество патрулей дпс и штрафовать и наказывать всех по справедливости, не важно крутой или нет.
5. Оборудовать все перекрестки камерами, для уменьшения резвых водителей, которые любят ездить без правил.
6. При приеме новых микрорайонов проектировать и не принимать в эксплуатацию без магистральных дорог не менее 6 полос, за чей счет строить пусть решают в мэрии и застройщик.
7. Расширять дороги где это пока возможно, либо не разрешать на этих местах ничего не строить.
8. При сносе частного сектора в первую очередь проектировать развязки, а только потом здания.
Думаю пока достаточно. А то опять денег нет......

2 ответа
21 фев 2017 в 16:22

Ребята вы о чем! Для нормальной работы транспорта нужно возвращать диспетчерские пункты на конечные остановки транспорта, и отмечать транспорт по фактическому расписанию, а потом разбираться почему не работает предприниматель по утвержденному графику особенно по вечерам (кстати график утверждается в том же департаменте в мэрии) Можно так же установить вместо диспетчеров подключить весь транспорт к сайту гортранса, но с непрерывной записью как с вебкамеры движения всего транспорта,а утром просматривать как ходил транспорт вечером и в зависимости от ситуации либо наказывать предпринимателя, либо корректировать график. .Так же нужно установить на каждой остановки табло прибытия транспорта.

1 ответ
17 фев 2017 в 15:58

Да..... Ужас..... Но вот плоды нашей автоматизации и индустриализации. Проблема здесь глубже. За детьми сейчас нет присмотра, образование развалено, раньше был устный экзамен и письменный (что бы подготовиться нужно было проштудировать кучу материала) а сейчас только ЕГЭ, где достаточно угадать ответ. Бесплатных спортивных секций мало. Дети сейчас ничем не интересуются и зависают только в гаджетах. Нужно заниматься с рождения и объяснять что может произойти в тех или иных случаях, и по возможности показать с применением техники безопасности.

17 фев 2017 в 15:23

Да ребята, оказывается что мы с Вами во всем виноваты.Но.......
Если посмотреть по факту в основном езжу на трамвае и в Левобережье, то иногда 18 трамвай на линии 5 вагонов, и по факту 2 не по маршруту, и иногда так и по другим маршрутам. А по факту у 18 трамвая интервал после 19 вечера от 25 минут, и откуда будут прибыли? А по поводу кондукторов..... Смешно. Переведите на оплату картами (все возможными транспортными, банковскими, телефонами и т.д) с возможностью пополнения либо онлайн, либо у водителя на остановках. Установите считыватели карт 3-4 на салон, в дверях установите считыватель входящих и выходящих людей. Так же уберите всех кондукторов, лучше примите контролеров которые весь рабочий день ездят на транспорте (могут так же изучать пассажиропоток, особенно на остановках при ожидании следующего транспорта). Так же нужно установить штраф за безбилетный проезд 300 рублей + оплата стоимости проезда.Тогда будет толк, а пока к этим деньгам имеют доступ люди так и будет!

17 фев 2017 в 14:35

куку, У нас много каких обязанностей, так же много обязанностей и у кондукторов, и всех работников на всех должностях. Так может будем их все выполнять?

16 фев 2017 в 18:52

Да как всегда.... Все обвиняют родителей не дали, не заплатили и т.д. Ребята а не проще сделать вообще все через работодателей? Дополнительно вычитать из зарплаты допустим 400 рублей у одного из родителей у которого ребенок до 18 лет и разрешить проезд до 18 лет бесплатно, тогда не надо не модернизировать карты и т.д А тогда обнищает золотая корона..... Тогда вообще делайте онлайн пополнение всех транспортных карт, чтобы ребенок в таких случаях мог позвонить родителям и они смогли тут же пополнить карту. А да для этого надо другие считывающие аппараты, с доступом в инет, а на них денег нет..... У нас всегда делают проблему из всего, сначала модернизируют а потом по новой.

1 ответ
16 фев 2017 в 18:11

Ребята все нормально...... Давайте вообще отдавать всю зарплату на метро, депутатов, Сибэко, Горводоканал, на транспорт и т.д. Я согласен пусть Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова возьмет над всем городом и жителями управление как при банкротстве и оплачивает с наших денег Сады,школы, Квартплату, все наши повседневные расходы а если что-то останется то пускает на метро......
Это просто кошмар!

8 фев 2017 в 13:24

Насмешили! Если бы не написали то я бы про кражу бы и не подумал......
УФАС, вот меня действительно достает это реклама по ТВ, где типа для всех Россиян предлагают машины, а за кадром слова ВСЕГО ДВА МИЛЛИОНА! Это у нас любые так зарабатывают, и при просмотре Тв думают что мне сегодня взять машину или виллу? Меня раздражает реклама "Женских радостей" в нехорошие дни. И некоторая другая реклама по тв и на улице, но привязываются только к той рекламе от которой можно что-то поиметь. УФАС будьте последовательны, и удалите тогда всю рекламу намекающую на воровство и разврат.
А вообще как раньше было хорошо без рекламы......

3 фев 2017 в 13:05

Александр П, Да можно класть эту сумму в копилку, но где гарантия что цена за это время не изменится? А она изменится 100%, и отложенные деньги в месяц по их минимальной корзине все равно не хватит на покупку!Не проще выдавать эту сумму и потом высчитывать в течении 7 лет? И так на товары длительного пользования?

1 ответ
1 фев 2017 в 11:42

ЧернаяПантера, В том то и вся суть, как они считают этот минимум?

1 ответ