17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

А13

Дата регистрации: 29.04.2010

12 июл 2017 в 17:53

наблюдятель, а что мешает съездить да посмотреть? Лень природная?

11 июл 2017 в 22:26

ох эти кореспонденты - получила 170 миллионов ! еще за 2014 год не расчитались за Мочищенское шоссе!

1 ответ
25 ноя 2016 в 12:56

Бывалый, а в чем "ложная суть"? И на чем основывается Ваше "личное мнение"? Вы лично знакомы с Бойко? Вы знакомы с проектами "Жуковка" или "Заповедный лес"? Или хотя бы видели изменения, которые произошли с этой территорией за последний год?
Мне кажется, что "ложной сутью" веет от Вашей "тревоги за перспективы развития любимых мест отдыха горожан", которые Вы в свое время самовольно заняли гаражами , превратив живописнейшее место в свалку и загадив русло реки, которые Бойко идет теперь после Вас и расчищает превращая , на самом деле, в "любимое место отдыха горожан".

1 ответ
25 ноя 2016 в 12:26

МакSIM, Вы правы, но только если смотреть исходя из того как оно было вчера.
Ведь Вы с какой стороны (улицы) собираетесь смотреть? С Победы?
А Вы посмотрите на весь проект с улицы, которую построил Трансервис в этом году вдоль Ельцовки.
Кстати ее сегодняшнее название - Ельцовская Магистраль, лично меня не устраивает. Мне больше по душе - "Парковая Магистраль"
Отчетливо увидеть "завтра" из сегодняшнего дня невозможно. Для того, что бы увидеть "завтра", нужно представить как минимум "послезавтра" и от туда оглянуться назад.
А теперь представьте, - построен 5й мост и Вы едите из Толмачево к себе домой. Насколько я понял , Вы живете по соседству с Жуковкой. Вы возле Экспоцентра поворачиваете в сторону Оби, переезжаете ее по 5му мосту. Справа, в устье Ельцовки - Парк Атракционов, слева пляж Локаматив. Спускаетесь по дамбе в пойму Ельцовки и попадаете в Заельцовский бор. По правую руку у Вас кристально чистая Ельцовка с каскадом прудов, и живописными соснами на обрывестом берегу, по левую - чистый, ухоженный Парк "Заповедный Лес". А через 2 км слева вырастает Конгресцент , а за ним "Жуковка".
Ну как другой ракурс?

25 ноя 2016 в 11:25

Норд, Вы совершенно правы - жужжание и гул!
При этом жужжание постоянно меняет свою интенсивность, порой пропадая вовсе, а гул - монотонный и постоянный. Я живу там 25 лет, и поверьте, разобрался за это время.
Жужжание - это ЛЭП. В зависимости от нагрузки и погоды интенсивность разная. А вот гул - от города, до которого более КИЛОМЕТРА. Особенно это заметно ночью. Так вот тишина здесь на самом деле такая, что слышно как идет соседская кошка по забору, как майский жук летит, как птицы ночью переговариваются, как гуси в зоопарке на озере гагочут, как жужжат провода и гудит полуторамиллионный город.
А в городе Вы не слышите даже как дворник по утрам метет, потому, что гул от самого города это все забивает.
А дом, который вы смотрели уже продали, перестроили, заехали и живут.
И все это в 4,5 километрах от Оперного.

25 ноя 2016 в 11:05

Анна, да садик будет. Частный. Уже в 18 году во второй очереди. А вот оборудованная детская комната, где Вы можете в любое время на 3-4 часа оставить своего ребенка будет работать уже в марте. Со школой еще проще. До ближайшей общеобразовательной - 850 метров. А вот развивающих, спортивных и прочих секций - под это предназначено около 10 000 м2 в Блоке В.

25 ноя 2016 в 10:48

Кедровый, да нет ни у кого из нас проблем со слухом. Просто гул от ЛЭП, когда я стою под ней напрочь перекрывается гулом от города, до которого километр. А уж в дождь, я кроме ударов капель воды о траву вообще там, в отличии от города ничего не слышу.

25 ноя 2016 в 10:38

живу тут, так все правильно - у Вас окна прямо на нее небось выходят. Плюс дом воронкой прямо к ней повернут, в итоге он шум не отражает, а наоборот работает как резонатор.
В Жуковке все это было учтено еще при проектировании, поскольку это была единственная инженерная проблема соседства с подстанцией, кроме эстетической разумеется. На подстанцию не выходит не то что ни одно окно, а даже ни одной из стен квартир. Здания, которые стоят вдоль подстанции все галерейного типа, в них все квартиры выходят окнами только на запад, во двор, а с востока в них расположен только коридоры. Фактически они являются шумозащитной стеной.

25 ноя 2016 в 10:05

Синица, это не разовая обработка - он работает все лето включаясь по датчику освещенности. Первый год я его вообще на 24 часа в сутки ставил. Конечно на 100% он вас от гнуса не избавит, да это и не возможно в лесу, но загорать, ходить постоянно в шортах и майке и при этом чувствовать себя вполне комфортно более чем реально.

24 ноя 2016 в 19:06

Манометр, Вы, уважаемый, прежде чем голословно обвинять кого-либо с фактами ознакомтесь. Стройка ведется на месте бывшего предприятия, там даже забор не ставили - старый до сих пор стоит.

24 ноя 2016 в 18:51

Марианна,
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".

И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.

И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
БЕЗОПАСНО.
Для ЛЭП есть понятие охранной зоны. Строить разрешено только за ее пределами. Она как правило составляет от 20 до 25 метров от крайнего провода, в зависимости от напряжения, это примерно 30-35 метров от опоры. На границе этого участка , как правило, значение напряжоности электромагнитного поля уже в 100-200 раз ниже ПДК.
Калькулятор совершенно правильно Вам написал, что оно уменьшается пропорционально квадрату расстояния от источника (провода). Поэтому компьютер перед Вами в данную секунду наносит Вам "вреда" примерно в 100 раз больше, чем ЛЭП мне, стоящему непосредственно на границе ее охранной зоны. А сотовый телефон, приложенный к уху примерно уже в 1000 раз. Но все это настолько малые величины, что ими можно просто пренебрегать.

24 ноя 2016 в 18:26

кулькулятр, уже обязательны.
Без лифтов только до 4 этажей.
А для гостинниц (а апартотель строится по гостинничным СНиПам) даже 2х этажное здание должно быть оборудовано минимум 2мя лифтами.

24 ноя 2016 в 18:22

Смутило..., Дмитрия Донского 21/1 - строится 25 этажный новый дом, во дворе у него точно такая же подстанция
Депутатская 57 - подстанция "Театральная" - во дворе за ней в 10 м детский сад и ясли , к ней идет такая же ЛЭП.
Просто Вы привыкли и уже не замечаете этого.

24 ноя 2016 в 17:54

2005, там где стояли гаражи - запроектирована дорога к 5му мосту, так что этой ЛЭП осталось жить чуть больше, чем оставшимся там гаражам.

24 ноя 2016 в 17:51

Андрей Разин, есть места, где купить можно гораздо, гораздо дешевле. Вопрос: "для чего?"
Чтоб душу грела? Жить? Сдавать в аренду?

24 ноя 2016 в 17:34

Синица, набирите "москито киллер" в интернете, почитайте и пока есть время до весны закажите.
Главное включать его нужно в начале весны и чем раньше, тем лучше, тогда все лето будете жить совершенно спокойно.
7 лет назад, когда купил, то за первую неделю 3х литровая банка комаров набралась, затем где то 1 литр в неделю. В этом году за все лето набралось уже чуть меньше литра, а лето это помните какое было - тепло и сыро, дожди почти каждую неделю - самое то для комаров! Так что рекомендую - не пожалеете.

1 ответ
24 ноя 2016 в 16:58

Максим, а не нужно фантазировать, нужно приехать да послушать.
Что-то уже как лет 25 земля в этом поселке, вокруг этой самой подстанции, самая дорогая в городе.

1 ответ
23 ноя 2016 в 19:46

Белка №1, наверное потому, что от инженера у него зачастую только диплом.