7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

Diman

Дата регистрации: 10.04.2013

19 мая 2017 в 17:11

OXSH, Смейтесь,как раз такая лирика и есть камень преткновения между авто и мото владельцами.Выше про себя уже писал,что адекватность ,залог комфортного передвижения по городским пробкам. Вы говорите:"только иностранные мото и вело соблюдают установленную законом скорость, дистанцию и пр. Когда российские мото будут это соблюдать, то сразу их все увидят и полюбят.".Сразу все увидят и полюбят?Т.е. авто все такие правильные,нимб над головой у каждого светится ?В том и дело ,что даже видя нас, авто очень часто сознательно суют палки в колёса мото .С ваших слов мы, мотоциклисты,должны сделать первыми шаг,чтобы нас "полюбили"? Из личного опыта могу сказать лично за себя, более 10лет делаю эти самые шаги,только вот в ответ что то никто не спешит?! Ещё раз повторюсь ,в нашем городе нормальных адекватных и зрелых мотоциклистов не меньше 75% .

19 мая 2017 в 16:45

OXSH, Я именно об этом и говорю,что поступки вроде этого ДТП сразу кидают тень на остальных мотоциклистов. Мы не все одинаковые,в плане прострелов между рядов на скоростях под/за 100 км/ч и пр.,согласен абсолютно,это запредельная скорость. Комфорт от передвижения по городу обеспечивается возможностью оценивать обстановку на 5-6 корпусов,и на 360 градусов,а это значит те самые 30-50 км/ч ,про которые вы говорили.

18 мая 2017 в 15:01

Иджис, руби себе на нос что хочешь и верь во что хочешь,мне с тобой детей не крестить. 14,если быть точным. Даже не собирался ни кому ни чего доказывать,на этом ресурсе это гиблое дело. Я привожу факты из мировой практики, которая применима и к нашей стране,т.к. наши ПДД взяты за основу как раз из западных стран,считаю что в дальнейшем от туда придёт ещё очень многое. Помниться лет 5 назад все орали про камеры фото/видео фиксации что воткнули одну на весь город,и муляжей кучу. А теперь ? Они повсюду,и бабосики гос-во не хило стригёт. Нужно не шипеть друг на друга,а объективно воспринимать реальность ,прогресс неумолим.

1 ответ
17 мая 2017 в 22:28

ladySHAVE, В том то и дело,что факты вещь упрямая,или проще говоря,не требующие доказательств. А моё личное мнение,я уже почти 15 лет открываю сезон и благополучно закрываю,откатывая его по полной ,а не выкатываюсь по выходным,т.к. имею голову на плечах. Много чего и кого видел на дороге,мне принципиальны права мотоциклистов ,и мы по ней передвигаемся, это факт.

1 ответ
17 мая 2017 в 22:15

Умора, Да ,точно!А давайте царя или коммунизм обратно вернем! Тогда и машин то не было,а следовательно и проблем таких!Нуих,этих обетованцев,нам такого не надо...ну-ну.

17 мая 2017 в 13:16

"Абсолютно легально ездить на мотоциклах и скутерах между рядов в Австрии, Бельгии, Бразилии, Хорватии, на Кипре, в Эстонии, Франции, Греции, Италии, Японии, Нидерландах, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Катаре, Испании, Южной Африке, Швеции, ОАЭ, Великобритании, в двух штатах Австралии – Новом Южном Уэльсе (с 1 июля 2014 года) и Квинсленде (с 1 января 2015 года), а также в единственном штате США, Калифорнии (здесь лэйнсплиттинг разрешён при «соблюдении безопасности», решение этого сугубо субъективного вопроса остаётся на усмотрение полицейских). Примечательно, что Калифорния является наиболее экологически неблагополучным штатом США, и у местных законотворцев просто не было иного выхода для снижения выбросов выхлопных газов в атмосферу, кроме как разрешить этим опасным байкерам просачиваться между автомобилями законопослушных калифорнийцев. Во многих штатах США езда между рядами не запрещена напрямую, но правила, обязывающие водителей предупреждать других участников движения о смене полосы движения не менее, чем за 30 метров до начала перестроения, делают подобную практику незаконной. "

2 ответа
17 мая 2017 в 13:14

Почему все говорят про то,какие плохие мотоциклисты-велосипедисты? Да потому что это белые вороны на наших дорогах,ментальность такова что ездить нужно непременно на авто,даже если ты ездишь на нем один 99% времени.Автомобилисты неровно дышащие в сторону мото/вело ущербные завистники стоящие в пробках, которые не могут себе позволить себе такой свободы.
Говорите что хотите ,но это так.У взрослых людей мото вообще ассоциируется с игрушкой,т.к. в их детстве это был начальный уровень в юности.Наверняка кто нибудь из комментаторов был в европейских городах,и вот вопрос а как там то ездят эти зловредные мото/вело?
Приведу отрывок из журнала"Колёса": "Как обстоит дело с ездой по «междурядью» в других странах? Российские мотоциклисты – далеко не единственные, кто пользуется меньшими габаритами и лучшей манёвренностью мотоциклов и скутеров, их главными преимуществами по сравнению с автомобилями. Достаточно вспомнить, как много в английском языке, фактически уже давно ставшем международным, терминов, обозначающих межполосное «доминирование» мотоциклистов. “White lining”, “lane splitting”, “filtering”, “stripe-riding”, “lane sharing” – это всё про езду на мотоцикле между автомобилями. Вывод напрашивается только один:иностранные мотоциклисты ездили, ездят и будут ездить между рядов, вне зависимости от того, законно это или не совсем."

1 ответ