25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Резус

Дата регистрации: 29.04.2010

7 июн 2013 в 11:20

В принципе, застройщик может потребовать теперь неустойку с мэрии. И за неправильное решение и за благоустройство. Ну а в принципе, почему бы и нет. Почему застройщик должен быть меценатом всегда? Бюджет города не облезет. Тем паче, что сохранение муниципального парка в нормальном виде - это прямая забота муниципалитета.
Не надо возвращать гаражи и дряхлые постройки "культурного наследия". Границу парка надо расширить.

21 дек 2012 в 17:55

Минрегион своим откровенным бездействием и чрезмерным либерализмом привел строительную отрасль к опасной черте, за которой десятилетия саморазрушающихся многоэтажных бараков. Таганрог - это только начало

21 дек 2012 в 17:46

А кто вы такие, чтобы решать что строить собственнику на его собственном участке? Есть местные нормативные акты: Правила землепользования и застройки (решение совета депутатов) и местные нормативы. Есть разрешенное использование земельного участка. Все. Голосования, пикеты, - это все вне законодательного поля и расценивается застройщиком просто как рейдерские действия. Любое закручивание гаек со сторону муниципалитеты будет воспринято как давление на бедный бизнес.

12 ноя 2012 в 12:42

Нужно строить современный центр, обеспеченный техническими условиями. В центре нет мощностей для обеспечения водой и теплом высоток. Есть площадь Калинина, на которой на месте НПЗ вместо создания качественных бизнес-центр хотят жахнуть жилые кварталы. Мол, с дольщиков легче привлечь деньги на застройку чем с девелоперов коммерческой недвижимости. Предлагаю договориться девелоперу с НПЗ. Пусть там построят полноценную гостиницу. Или пусть берут пример с творения Фефелова в другом углу площади.

15 окт 2012 в 19:07

Декстер Морган, Для этого есть страхование. Оно развито за рубежом, а у нас все хотят чтоб страховку государство оплачивало. И дарило, дарило