31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

infinity

Пол: ЖенскийДата регистрации: 29.04.2010

18 мая 2021 в 12:24

Гость, да сказки это про 1500 коммуналки. Если в убитой маленькой хрущевке 1 человек, который все время на работе, то ещё возможно. В новостройке с семьей с детьми и близко не будет так. Вода тут дороже (за 1м3 в Новосибирске 34,5 с водоотведение, в Крыму почти 50), электричество тоже (за 1 кВт в Новосибирске 2,81, в Крыму 3,81 до 800 кВт, потом 5 рублей), содержание жилья в новостройках тоже дороже (в Новосибирске 15 руб/м2, в Крыму 22,5 руб/м2). Единственное, что реально дешевле - это отопление (потому что отопительный сезон короткий и не такой интенсивный, много новостроек без центрального отопления, где либо индивидуальные газовые/электрические котлы в каждой квартире, либо газовая котельная на 1 дом в подвале, а это в южном климате дополнительные возможности экономии по данной статье расходов, реально знаю примеры, когда люди, уходя на работу, выключают отопление, вечером снова включают).

13 сен 2019 в 11:29

Антон21м, водой (после первой высадки) и едой (после второй) обеспечили. Просто там было несколько пассажиров, которым надо было сбросить напряжение и поистереть (они орали благим матом на девочек из сервисного центра, которые вынуждены молча принимать на себя гнев клиентов). Остальные без оров и ругани все получили по первой же просьбе.

12 июн 2019 в 12:14

Совсем вредная, это для Вас эти названия замысловатые. А для шведов - это обычные слова из их языка, а замысловатыми будут какие-нибудь обычные русские слова.
В частности överallt - это "повсюду"

8 мар 2019 в 13:03

Dakota, неважно на какие доли поделите при покупке. Без брачного контракта любая из них (хоть 1/3, хоть 2/3) - это совместно нажитая собственность, подлежащая разделу 50/50. Поэтому долевая собственность в браке - не гарантия, а просто лишние деньги на нотариуса.

3 ответа
9 фев 2019 в 16:49

гость, да вы сами хотя бы близко представляете как это сделать с ребенком-инвалидом зимой.
Парковка для инвалидов максимально близко к подъезду - это нормально. Я считаю, что можно было бы и упростить для них правила, чтобы не нужно было голосований. Чтобы знак такой согласовывали просто при наличии регистрации (чтобы подтвердить адрес) и справки об инвалидности.

29 янв 2019 в 00:31

Malwina22, во-первых все можно делать без визита в налоговую через личный кабинет (в том числе и заявление на возврат), все подписывается электронной подписью. Во-вторых, по предыдущим работодателям за предыдущие годы (за 2016 и 2017) совершенно необязательно ходить за бумажными 2-ндфл - они уже давно есть в вашем личном кабинете и когда заполняешь декларацию, то просто указывается ссылка на эти электронные 2-ндфл. За 2018 бумажная 2-ндфл тоже нужна только если прям сейчас заполнять, а работодатель еще не отчитался в налоговую и электронной 2-ндфл в личном кабинете нет. Если заполнять позже, то она вполне уже может там появиться. По поводу справок и чеков на лечение. Во многих клиниках уже настолько привыкли к пакету документов для налоговой, что оформляются они весьма оперативно.
Конечно, с первого раза не всегда просто заполнить быстро и без ошибок. Но на самом деле с каждым годом этот процесс становится все более простым (по сравнению с тем, как это было раньше). И справиться с ним может любой.

28 янв 2019 в 19:18

Michy25, в налоговую ходить не надо (достаточно. чтобы был личный кабинет). Если все так плохо с бухгалтерией, то 2НДФЛ у них брать тоже необязательно (но тогда процесс немного затянется по времени). Работодатель ежегодно сдает декларацию по НДФЛ за всех своих сотрудников, поэтому справка 2-НДФЛ в электронном виде будет в вашем личном кабинете (но вряд ли раньше марта). И работодатель даже не узнает, что вы обращались за вычетом. Далее декларация заполняется в личном кабинете, подписывается электронной подписью и все - ждете пока камералка закончится. Заявление на возврат подается там же в личном кабинете.

28 янв 2019 в 19:12

А но ни мно, за самолечение не будет вычета. Там копию рецепта необходимо прикладывать.

28 янв 2019 в 19:09

Видение, тогда только со 120 тыс. сможете подать вычет

28 янв 2019 в 18:55

Энни я, сложного в заполнении ничего нет. Если заполнять в личном кабинете и не в начале года, а ближе к апрелю (или даже позже, ведь на вычет нет строгого правила, что только до 30 апреля), то даже переносить из 2-НДФЛ ничего не надо - они к этому времени будут сданы работодателями и будут личном кабинете в электронном виде. Все остальное прикладывается сканами. И подписывается электронной подписью.

27 окт 2018 в 15:08

elka, вам мог попасться просто непрофессиональный врач и дело в таком случае совершенно не в возрасте. Хорошие врачи с возрастом лишь еще больше "хорошеют" - набирают опыта, с которым молодым тягаться не просто. Я знаю одну бабулю-профессора (уже хорошо за 80 ей) так к ней и огромная очередь из пациентов, и признание среди коллег.

20 окт 2018 в 01:04

tommy58@ngs.ru, юноша 18 лет вполне уже может заработать что-то самостоятельно (и совершенно необязательно будет делиться этим с мамой). Ингридиенты для бомбы в Керчи можно хоть прямо под ногами найти (особенно если увлекаться историей и знать, где искать - там земля кровью пропитана, город-герой все-таки и отголоски войны до сих пор слышны, почитайте сколько различных боеприпасов времен ВОВ было найдено в процессе строительства моста и трассы).
Так что возможны разные версии, пусть следствие выясняет какие из них правдивы, а какие не очень.

19 окт 2018 в 14:04

Andrey, так вы не забывайте где это произошло. Керчь на минуточку - город-герой все ж таки, и не просто так. Это в Новосибрске можно только купить, а там до сих пор на своем же огороде откопать что-нибудь вполне работоспособное 75-летней давности можно...

19 сен 2018 в 17:10

Татьяна M, эти живые дети виноваты в том, что они живы? Или может они виноваты в том, что любят своих отцов? Не надо делить эту историю на чисто черное и чисто белое - тут нет ни первого, ни второго.

18 сен 2018 в 20:39

Переводчик, правильно - они получили наказание соразмерное своей вине. При чем тут тогда эти стенания по поводу гуманности суда, всепрощения и "всего лишь через 3 года"?

18 сен 2018 в 17:24

Что-то не так, за что стыдно и что противно? Или у осужденных дети - это какие-то другие дети, которые тоже пострадали из-за этой ситуации, и надо жизни этих детей тоже загубить не в прямом так в переносном смысле (чтобы они без отцов выросли) - тогда будет не обидно и не противно? Я могу понять горе матери, потерявшей детей, но и 20 лет строгого режима в таком случае - это несоразмерное наказание.

3 ответа
12 сен 2018 в 15:55

ООО, во-первых "бесплатный" анализ только при наличии показаний (плохих результатах скрининга, например). Во-вторых - это не общий анализ крови, а серьезное вмешательство с рисками осложнения беременности. В-третьих - это не анализ крови ребенка, а анализ околоплодной жидкости, содержащей клетки ребенка, поэтому далеко не все болезни по нему можно выявить. По амниоцентезу определяют кариотип - это значит 100% определение пола и наличие/отсутствие грубых генетических нарушений (даун, эдварс и еще несколько).