25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Анна Попова

Дата регистрации: 29.04.2010

22 июл 2015 в 13:21

Разумеется цены есть разные. Я полагаю можно найти тамаду за 1000 рублей. Вопрос в качестве. Мы говорили о хороших специалистах, которые качественно по НАШЕМУ мнению делают свою работу. Это понимание приходит после многих свадеб и сравнения. В большинстве случаев люди женятся не часто, и соответственно могут не знать, как и кто работает, какие есть нюансы и пробелы у того или иного специалиста. Хорошие специалисты редко дешево оценивают свои услуги. Если специалист хорош, его заваливают предложениями о работе и он автоматически повышает цены.
Свадебные услуги стоят дороже, потому что мероприятие более ответственное, сложное и подход к нему другой. Подготовка занимает больше времени и права на ошибку нет. Важна включенность специалиста в каждую минуту торжества, чувствование всей остановки, молодоженов и гостей. Это сложно и поэтому оплачивается выше.
Если возникает вопрос: куда столько денег уходит, вы посмотрите фотографии свадеб, организованных вышеназванными специалистами. Может вопрос отпадет сам собой.

2 ответа
21 июл 2015 в 20:05

В завершении моего комментария хочется сказать, есть автомобиль Жигули, есть Королла, есть Лексус, а есть Ламборгини. Какая из этих машин плохая? Правильно, никакая. Они все по определенным параметрам подходят своим владельцам и созданы по потребностям и возможностям разных водителей. И кайфуют все, и водители Жигулей, и водители Ламборгини. Каждый живет по своим возможностям и потребностям. Каждый зарабатывает столько, сколько он ХОЧЕТ и тратит соответсвенно тоже. Я всем желаю легко получать в жизни все, о чем вы мечтаете! Удачи и счастья!

1 ответ
21 июл 2015 в 20:04

Смысл работы организатора, помимо всего прочего - оптимизировать бюджет, грамотно вложить деньги. Организатор подскажет, на чем экономить на стоить (типа ведущего), а на что не нужно тратить деньги. Добросовестные организаторы НИКОГДА не выставляют НЕреальную/ накрученную стоимость специалистов! Это по меньшей мере глупо, так как цены на любого специалиста можно проверить. И репутации будет нанесен непоправимый урон. Раскрою секрет, организаторы берут процент от бюджета, в основном 10%. А работы - непочатый край. Полный 8-часовой рабочий день в очень интенсивном режиме + свадьбы в выходные. Это если 30 свадеб в год. И накручивать никто не будет. Люди не дураки, я лично уверена, их не обманешь. И к тому же у любого вменяемого специалиста есть очень простая цель, он хочет чтобы заказчики после этой всей работы порекомендовали его своим друзьям. Поэтому одноразовый вариант тут не пройдет. Разумеется я не могу говорить за всех организаторов. Я знаю и наслышана о многих свадьбах, которую готовили сами молодожены и бюджетах, туда вложенных, и это к сожалению бывают действительно впустую потраченные очень большие деньги с кучей негативных эмоций. Обратись они к организатору, потратили бы меньше и все было бы красивее, качественнее, легче и позитивнее...

21 июл 2015 в 20:04

По поводу того, как кто назначает цены. Если специалист востребован, оказывает качественную услугу, то назначает ровно такую цену какую считает нужным. Если цена кого-то не устраивает, то клиент просто идет к другому специалисту. По-моему все очень просто и справедливо. Но осуждать, это странно. Вы не представляете, как востребован Александр Плющев, ведущий, которого тоже цитируют в этой статье. К нему очередь за полгода практически. И вы считаете все эти молодожены себя надули?.. Я всегда говорю заказчику, если вы не видите разницы между фотографом за 90 тыс. и фотографом за 20 тыс., то конечно, берите за 20 тыс. Зачем платить больше? Те, кто видят разницу, выбирают первый вариант.
Я вас уверяю, состоятельные люди умеют тратить деньги. И никогда не выбрасывают их на ветер! По крайней мере я таких не встречала. И за а 8 лет работы не было ни одной пары, которые бы пожалели о потраченных вложениях. Такая же ситуация у коллег организаторов, как минимум у тех, кто фигурируют в данной статье.

1 ответ
21 июл 2015 в 20:03

Всем привет!
По первых, Анастасии Гриневой хочется сказать «спасибо» за такую статью. Слово "достойненько" не звучало. "Достойно" - да. И согласитесь, это звучит по-разному. "Бюджетненько" - это пожалуй был оборот для смягчения, но выглядит для читателя унизительно. Прошу прощения у тех, кому неприятно было такое читать. Посыл был другой. А поскольку журналист ставил похоже именно такую задачу: подчеркнуть разницу в социальных классах людей - это у нее получилось. При этом обратились за интервью к агентствам, которые занимаются зачастую именно масштабными проектами. А они могут стоить баснословных денег. Согласитесь, каждый сам решает как и на что их тратить, если они есть. Поэтому и суммы и ротации свадеб звучали относительно масштабных проектов.
Почему свадьбы до 500 тыс. для меня бюджетные (это и 50 и 150 тыс и 300 тыс.). По опыту приходят молодожены, которые зачастую за эту сумму хотят очень много всего, и самое лучшее, с самый лучший зал и вот этого фотографа, о котором наслышаны от друзей, и вот этого классного ведущего, и выездную регистрацию как в кино и потолок из живых цветов и 100 гостей. Такие хотелки выливаются в большие бюджеты. И зачастую приходится значительно сокращать, так как фантазия слава богу у многих очень хорошая.