27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

MaximBS

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2010

27 фев 2014 в 12:45

Но критическое отношение к своему городу, да и к себе самим не отменяет самоуважения.
В любой нормальной стране после таких слов человеку въезд в город закрыт навсегда. У нас же, почему то, любят ходить оплеванными...

1 ответ
5 фев 2014 в 10:19

Божией помощи Николаю! И в исправлении жизни, и в умножении своего таланта.

1 ответ
25 авг 2013 в 02:22

колумбиец, индиец, давайте еще спросим у таджиков, что они думают о русских женщинах.
вообще стоит задуматься, почему мы в принципе ставим вопрос так - что думают гастрбайтеры...

18 ответов
16 авг 2013 в 14:28

Очень достало это "донесение культуры пития". С этим же пафосом открывался "Френдз". Собственно, именно вслед за этим баром стали открываться как грибы новые. И тот же "Френдз" быстро стал далеко не так наполняем и интересен. А клоны - и подавно (сходите в тот же "Тренд" позднее вечером, скажем, в субботу - пустота, тишина).
Собственно, причина проста. Единственная культура, которая должна доноситься заведением до гостя - это культура ОБСЛУЖИВАНИЯ - это первое. А второе - кухня, если она есть, то должна быть безупречна.
В городе нет ни одного (!!!!) заведения, удовлетворяющего обоим требованиям. Более того, заведений, удовлетворяющим хоть одному из указанного - по пальцам одной руки пересчитать.
Резюме: судя по пафосу, демонстрирующему совершенно неправильную постановку целей, заведению жить максимум год.
Успехов.

3 ответа
13 авг 2013 в 01:51

Евгений, вы полностью правы. Именно для того, чтобы выжить люди берут кредиты на покупку айфонов, телевизоров, путевок, шуб, автомобилей. Именно ради выживания - чтоб без шубы зимой не замерзнуть.
И именно ради выживания (и еще от ОЧЕНЬ большого ума и веры в светлое будущее) люди берут мини-кредиты, по которым вернуть придется в два раза больше.
Но больше всего я поддерживаю вашу мечту о прощении долгов. О, да! всем владельцам кредитных айфонов и шуб эта идея придется очень даже по душе!!!
Я бы вообще предложил раз в год эту процедуру проводить: я б тогда только на одни кредиты бы и выживал - даже работу б бросил....

22 июл 2013 в 15:43

Блин, жесть какая нереальная....
270 кило становая. При 100 своего. Очуметь можно...
Мужик, ты крут.

22 июл 2013 в 00:51

Среди т.н. "лучших фитнес-тренеров" ни одного представителя "нормального", т.е. олимпийского вида спорта. Чемпионы и "мастера" по "силовому троеборью" иной раз не могут даже на разряд сдать по тяжелой атлетике, например. Соответственно, нет нормальной спортивной подготовки, нет приемственности в школе, нет базовых медицинских знаний. И что печальнее всего - нет элементарной эрудиции и осведомленности в своей же теме! Например, основными упражнениями на пресс давно стали "планки", а скручивания отходят на задний план из-за опасности для позвоночника.
Обычная ситуация в залах (во всех без исключения, кажется) - 50-летние женщины с ужасной осанкой под руководством "лучших тренеров" делают смешные упражнения на бицепс с микрогантелями. И уж кому кому, а тренерам от таких персональных тренировок точно хорошо. В то время, как единственное, что нужно делать этим дамам - идти к хорошему врачу ЛФК и быстро исправлять осанку - сразу деяток лет как рукой снимет.

7 ответов
18 июл 2013 в 01:27

Мрак. Первое впечатление - нелюди какие-то из кровавых ужастиков. Но вот, если подумать - эти самые нелюди - это ведь три ОБЫЧНЫХ человека. Машинист, какие-то работяги и т.д. Не маньяки какие-то из психушки сбежавшие.
И вот вопрос такой возникает: это у нас общество такое странное, что вполне обычные его члены оказываются способны на нечеловеческое зло, или это вообще человеческой природе свойственно, независимо от места и времени...

5 ответов
25 июн 2013 в 18:44

Это дешевый пиар Почты России - на самом деле почта не может знать, что отправляется.

Просто так они хотят продемонстрировать, что посылка с Чукотки меньше месяца идет.

Хаха.

14 июн 2013 в 11:47

Если бы эти защитники действовали более умно, а не пикировались по пустым поводам с любым судьей - добились бы своего намного раньше.

7 ответов
4 июн 2013 в 16:21

Это, если вдуматься, довольно характерная трагедия.
Шило в корне неверно расставляет приоритеты. Для него животные - не первом месте, люди (и посетители, и персонал, как теперь становится понятно) - на последнем.
Он постоянно рапортует о новых видах, о получении редкого потомства и т.д. При этом зоопарк, при прекрасной территории, очень плохо оборудован. Клетки устроены так, что животных практически не видно (не всех, но многих). Сам зоопарк превращен в банальное выкачивание денег с помощью копеечных китайских безделушек и общепитовских почек, не имеющих понятия о гигиене и санитарных нормах. Если приходишь с ребенком, то всю дорогу будешь выслушивать бесконечное: "купи-купи". А вот тематических сувениров или чего-нибудь познавательного как раз не найдешь.
Зимние павилионы - стремное кафельное убожество.
Туалеты грязные.
К тому же, здесь еще торгуют пивасом - на радость гопоти городской.
Безопасность постоянно нарушается. Работников не видно - в то время, как надувшиеся пива папашки детей вплотную к клеткам с хищниками подводят, никто не вмешивается и не предупреждает...

14 ответов
20 апр 2013 в 16:12

Хёг - странный автор. Его книги имеют увлекательное начало, прекрасное развитие интриги и непредсказуемую развязку. Вроде бы - все качества, необходимые для того, чтобы детектив с элементами фантастики получился идеальным. Но у него - не получается. А не получается - потому, что развязка его историй настолько гротескно безумная и неуклюжая, что ничего, кроме разочарования вызвать не может. На "Снежном чувстве Смиллы" это едва заменто. А вот в "Тишине" - достигает апогея.

1 ответ
4 апр 2013 в 17:26

Ну вот и посмотрим, удасться ли отстоять, когда речь идет о ДЕНЬГАХ. Это вам не с Церковью воевать.

1 ответ
24 мар 2013 в 02:45

Верующим нужны храмы! И храмов нужно намного больше, чем есть сейчас. Думаю, примерно в 3-4 раза минимум.
Кто-то хочет поспорить, скаже, мол, достаточно храмов. Тогда зайдите в храм на воскресную службу, посмотрите. Все храмы - и новые и старые - полны народу. Везде есть свои прихожане, везде - активная духовная жизнь.
Раньше в городе было 2 православных гимназии. Теперь - почти десяток. И выпускники некоторых показывают по ряду дисциплин, по медалям, по поступаемости в пристижные вузы лучшие результаты в городе.

1 ответ
15 фев 2013 в 00:00

Город полнится интересными персонажами: "жена Игоря Кима", "сноха Александра Калерина", "сват шурина племянника Толоконского" . Этакие безымянные персонажи, не имеющие шанса на то, что кто-то, узнав их, вспомнит их имя, а не титул "сноха того-то", "жена того-то".
Хотя, говоря откровенно, ничем кроме своих родственничков эти персонажи не примечательны. Эта самая "сноха Карелина" - совершенно заурядная девица (судя по фото).

11 янв 2013 в 18:37

Поздравляю!!!
Кстати, Коридор - отличная группа. Не без недостатков, конечно, но тем не менее - отличная. У них есть несколько просто великолепных песен. А песня "Новосибирск" - та вообще должна быть гимном города - лучшая песня про наш, обделенный любовью поэтов, город.

3 ответа
25 дек 2012 в 18:22

Плохая игра актера, кричащего: "Маша!!!" в самом конце трейлера очевидна.

20 дек 2012 в 17:36

Отличная новость. Храмов должно быть больше - сейчас наблюдается значительный дефицит - нужно минимум раза в полтора больше, чем уже действует.

Удивляют негативные комментарии, честно сказать.
Интересно, чем так вам насолили верующие люди? Ну, ходят себе в церковь, Богу молятся. Кому вредят?

Количество храмов определяется потребностями общества. Да и вообще, все, что делается в стране определяется потребностями общества. Нужны детские сады - да, нужны. Это - потребность общества. Нужны театры, концертные залы и спортивные площадки - да, и это - тоже потребность общества. И храмы тоже нужны. Если верующих мало - достаточно одного храма на город. Если верующих достаточно - нужно строить по возможности ближе к их месту жительства. Соответственно, храм по месту жительства - это такой местный религиозный центр. Там и школа может быть воскресная, и всякие детские кружки, которые массово действуют при других приходах. И лекторий. И еще много чего полезного.
Храм - это место собрания сообщества верующих, а не памятник в чистом поле. Поэтому, в идеале, хоть небольшой храм на крупный микрорайон должен быть.
Собственно, за границей - так и есть. Люди ходят в приход на своей улице. Он становится не просто зданием, а центром общины. Причем, там обсуждаются далеко не только религиозные дела. Вообще, в приходах за рубежом проводятся и просто общественные мероприятия.

6 ответов
6 ноя 2012 в 13:22

Старушенция, а что, по вашему мнению, губернатор от народа отделен?