29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

гуси-над-городом

Дата регистрации: 05.04.2013

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

34 комментария

24 июл 2019 в 18:09

Так как корреспондент НГС немного опростоволосился, расхвалив бессовестного плодильщика и эксплуататора, предлагаю редакции разработать тему о взаимосвязи роста численности бездомных животных и домашнем разведении бездокументных котят и щенков. Тема непростая, в два притопа три прихлопа не напишешь. Надо поговорить с настоящими заводчиками, ветеринарами, зоозащитниками, отловом. Составить картину, какой процент этой вот "милоты" потом бегает по улице без надзора или работает станком по производству дешевых длясебяшек.
Я животных люблю, они мне не мешают, дома тоже содержу.
Моя позиция такова: всех кошек и собак, кто не имеет допуска в разведение - кастрировать и любить.

2 ответа
5 мар 2017 в 20:00

кулькулятр, попробовали бы вы организовать такую ярмарку, а потом бы говорили, что это пиар и пустая шумиха. для участия в таких мероприятиях допускаются животные, привитые от бешенства, от вирусов и стерильные. у нас и так настоящий конвейер, мы без остановки подбираем-лечим-пристраиваем-контролируем. чтобы привести в порядок 25 животных, которые принимали участие в этой ярмарке, потребовался не один месяц, то что люди забралли всего десять - наша вина? нам за это не платят, это добровольная деятельность. помимо ярмарок зоозащита проводит льготную стерилизацию, льготно чипирует, устраивает уроки, акции и лекции, чтобы ознакомить население проблемой бездомных животных, привить культуру содержания. очень легко винить во всех бедах тех, кто каждый день своей жизни посвящает решению этой проблемы. но пока в стране не будут приняты определенные законы, пока население не перестанет наплевательски относиться к своим же питомцам, тысячи волонтеров будут продолжать горбатиться и получать такие вот комментарии на нгс. спасибо, граждане, от души!

1 ответ
20 фев 2017 в 19:53

Светлана, подайте на сайт потеряшка объявление. Вдруг его кто-то потерял.

20 фев 2017 в 19:51

всех заберите, расскажете, как вы пристроили за сорок минут весь подвал?

15 фев 2016 в 10:46

нужна помощь, чтобы связаться, надо стать волонтером))) что у вас, рассказывайте.

8 ноя 2015 в 23:25

ana3, не совсем поняла, как написать( Как раз на вторник и четверг на недели нет волонтеров, могли бы вы написать в нашу группу вконтакте:
Акция в "Котоваськино" - "Счастье в добрые руки"

8 ноя 2015 в 23:24

tveritneva-alina@mail.ru, найдите нашу группу вконтакте, полное название:
Акция в "Котоваськино" - "Счастье в добрые руки"

6 ноя 2015 в 21:20

Nikolas 212, от опасностей бродячей жизни.

6 ноя 2015 в 21:20

Ира, вы молодцы, что не побоялись проблем! Если бы все брали себе животных с улицы, зоозащитники были бы не нужны.

6 ноя 2015 в 21:19

Валерия, разместите объявление на авито или на нгс, по группам в соцсетях.

6 ноя 2015 в 17:25

Алина, если есть желание помочь, найдите нашу группу вконтакте:
Акция в "Котоваськино" - "Счастье в добрые руки"

Пишите админам. Нам нужна организационная помощь постоянно, бывает и так, что экстренно ищем волонтеров, если некому постоять с животными. Если есть возможность печатать на цветном принтере, то тоже здорово - обновлять каталог животных приходится постоянно. Ну и мало ли, вдруг еще что придумаете.

1 ответ
6 ноя 2015 в 17:21

ликвидатор, к сожалению, проблему бродячих собак можно решить только стерилизацией домашних собак. Особенно частный сектор неплохо брасывает бродяг: то щенков в коробке выносят на окраину, то при переезде забывают нестерилизованную суку. Если бы кастрация домашних животных стала бы обязаловкой, уличных бы мы прибрали тогда за пару лет.
И разводились бы домашние животные в питомниках или на дому с лицензией.
А пока каждый "право имеет" и раздает домашнерожденных щенков, с проблемой не справится и целая армия зоозащитников. (

6 ноя 2015 в 17:12

Цветка, контролируем хозяев. Ненавязчиво, но контролируем. Если что-то пойдет не так, всегда примем назад, что собственно и сделали уже два раза. После возврата кошки немного посидели, а потом вновь поехали на акцию и обрели дома. Пока все хорошо.

6 ноя 2015 в 17:09

Света*, кошки из подвала на Федосеева сейчас на квартирной передержке. Там же, в этом же доме. Пока приручаются к рукам. Один новенький подвальный ручной кот уже переехал в новый дом. Про приручение можете почитать в группе Вконтакте "Спасотряд всех подряд", там есть текст "Дневник Кроули" (имя одной из кошек)

18 окт 2015 в 12:55

НН, есть, мой генерал!

Только дай денег на передержку, осмотр врача, лечение, дегельминтизацию, кастрацию, вакцинацию, корм, наполнитель. И мы тогда ВСЕХ заберем.

1 ответ
18 окт 2015 в 12:39

Катерина, а кроме бабушек никому ничего не надо, как всегда? Знаете, что по звонку такие проблемы решает только отлов? Надо кошке с котятами найти передержку через соцсети, перевезти их туда. А потом сфотать и пристраивать через интернет, через газеты местные. И обязательно кастрировать кошку и котят, если им уже больше 2х месяцев.

18 окт 2015 в 12:35

Света*, усыпляют только НЦПДЖ, волонтеры ценят жизнь.
А что плохого в клетке? Животное там чувствует себя в безопасности, если ее накрыть тканью с трех сторон, получится "домик", в клетке можно как раз и начинать процесс приручения.