21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

al999

Дата регистрации: 29.04.2010

21 сен 2020 в 09:30

При смене терминала в Хитроу нужна транзитная виза и не только сейчас, а всегда была нужна.

27 авг 2020 в 15:34

этот "трудяга" за 60 развалится через год, с другой стороны вот есть ноут от хорошего производителя с которым езжу везде - вполне себе рабочий девайс после трех с половиной лет эксплуатации.

2 ответа
13 авг 2020 в 15:33

Очень спорная точка зрения... глядя на примеры соотечественников живущих за границей можно отметить что семью за границей гораздо легче заводить девушкам. Для мужчин гораздо лучше обзавестись семьей и детьми в России, за границей это будет сделать сложнее по ряду причин, где-то языковой барьер, где-то различия в плане культуры и т.д. Насчет финансов тоже неоднозначно... за границей неплохо зарабатывают те кто и в России отнюдь не жили с копейки на копейку.

18 июл 2020 в 01:34

Не думаю что водительница авто совершила наезд намеренно, судя по статье она не была под воздействием алкоголя или наркотиков. Даже если ездить по правилам, никто не застрахован от ДТП. Если ездить постоянно по одному и тому же маршруту, то многие маневры совершаются "на автомате" и на какую-то нештатную ситуацию можно не среагировать. В данной ситуации материальная компенсация была бы вполне адекватным решением. В некоторых странах есть такое понятие как - кровавае деньги - это компенсация которая выплачивается родственникам погибших в ситуации когда убийство не было предумышленным как например в ДТП. Деньги конечно никак не компенсируют отобранную жизнь, но могут помочь продержаться семье погибшего. Система не идеальна, но если посадить виновника в тюрьму как в данном случае, то кому от этого легче станет ? Лихие водители из этого никакого урока не извлекут и ребенка это тоже не вернет.

5 июл 2020 в 10:48

В чем-то власти правы... зная мягко говоря пофигистичное отношение наших граждан к гигиене закрытие клубов - разумная мера. Конечно руководство говорит о том что будут делать дезинфекцию, но по факту надо дезинфицировть тренажер после каждого занимающегося, то же самое с душами в раздевалках. Это означает что надо нанимать дополнительных людей которые будут этим заниматься - не видел раньше ничего подобного даже в дорогих фитнес-центрах.

31 мая 2020 в 21:18

Каждому свое.. электроника, одежда хороших брэндов в США может стоить на треть дешевле чем у нас, плюс выбор гораздо богаче. Специально ради шоппинга в США я бы не поехал, но если уж решиться ехать, то тут уж грех не воспользоваться.

31 мая 2020 в 21:12

Жизнь в Калифорнии хороша в кино, а в реальности чтобы иметь домик у моря надо зарабатывать очень выше среднего, чего эмигранту достичь будет весьма затруднительно.

Стоимость домика у моря примерно в районе пары миллионов долларов, плюс половину своих доходов будете отдавать в качестве налогов.

31 мая 2020 в 18:11

К неграм в США полиция относится плохо не из-за цвета кожи, а из-за того что они совершают очень много преступлений... торговля наркотой, грабежи и т.д. Причем тут вообще крепостное право ?

1 ответ
31 мая 2020 в 15:55

С одной стороны тема интересная, с другой стороны не ясен практический смысл затеи... зачем американский паспорт если не жить в этой стране ? Если речь идет только о поездках на отдых, то и с Российским паспортом можно визу получить практически куда угодно. Так то да туристом поехать в США очень здорово - очень красивая и разнообразная природа, хороший шоппинг, но как говорится туризм и эмиграция две большие разницы.

3 ответа
30 мая 2020 в 15:54

Работа есть, непонятно что еще надо... в Рамадан днем еду найти сложно, но можно. Не знаю как на месторождении, но в городе доставка работает нормально. Рабочий день во всех компаниях 4 часа всего, притом для всех. Вот почему работа без выходных непонятно, так то везде пятница-суббота выходные. Не вижу причин особо торопиться обратно пока есть работа.

2 ответа
30 мая 2020 в 00:44

В детстве учили обходить автобус сзади а трамвай спереди... к сожалению у водителя действительно не было возможности предугадать что выбежит женщина из-за автобуса.

26 мая 2020 в 00:34

Холостые соотечественники работающие за границей - вот на кого стоит посмотреть девушке. С деньгами и организованностью чаще всего порядок, одно непонятно как они узнают о столь замечательной невесте.

7 мая 2020 в 09:19

Хорошие фантазии... прибыли о которой вы упоминаете в производстве нет... есть возможность хорошо зарабатывать в сферах где требуется прикладывать мозги, но из направлений где можно заработать в Новосибирске осталось только ИТ, но тут есть возможность как заработать так и все потерять, если продукт не будет востребован.

2 ответа
29 апр 2020 в 00:46

подозреваю что главная проблема не в наших туристах, а тех же туристах из Китая которых было полно в Москве и Питере, помню что когда в командировки ездил в Питер на завтрак надо было очень аккуратно время подбирать чтобы попасть до или после китайских групп туристов, потому как ходят они вместе и когда все они приходили в ресторан, то сесть было банально негде.

29 апр 2020 в 00:37

В данной ситуации никто туроператорам не сказал ничего о том что туристов не возить... были какие-то невнятные рекомендации из серии что-то будет, а может и нет. То что Росавиация решила отменить рейсы - это решение регулятора, которое для бизнеса стало очень спонтанным, некоторые страны не сразу закрыли границы, но опять же никаких внятных комуникаций на тему срочно вернуться домой не было.

28 апр 2020 в 19:45

Интересная ситуация получается, авиакомпании деньги за билеты взяли, возвращать не собираются, рейсы организовывать тоже - они в тяжелом финансовом положении. Получается те кто купил билеты не получив никаких услуг взамен должны войти в положение и понять.

Вполне разумно если правительство как-то компенсирует людям неудобство, с учетом того что например государство владеет значительной частью того же Аэрофлота и решения авиакомпании равны решению государства.

3 ответа
27 апр 2020 в 21:30

Приложение на смартфон это фигня - надо GPS трекер неснимаемый, как на преступников под домашним арестом.

27 апр 2020 в 11:13

Рекомендация и запрет это две очень разные вещи, первое в отличие от второго не дает оснований людям прекращать поездки, а компаниям бизнес.

26 апр 2020 в 17:37

Проблема в том что никто не мог предположить что все развернется по тому сценарию что мы видим сейчас, когда Китай объявил полный карантин для одной провинции - это всеми воспринималось как некая дикость и никто не мог предположить сценария с полным закрытием границ и прекращением авиасообщения по всему миру.

Собственно если бы правительство анонсировало прекращение полетов своевременно и заставило авиакомпании прекратить продажи билетов, тогда было бы время вывезти всех туристов в более или менее штатном режиме, но сделали так как сделали.