12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

al999

Дата регистрации: 29.04.2010

25 дек 2020 в 11:50

"Билайновские шестерки из фонда династия расхрюкались. Зорплатыкаквафрики!!!11 Вы хоть видели африканские зарплаты? Российский МРОТ там зажиточные получают, ахахахах)))"

Как-то общался с товарищем который работает в крупном банке в одной из стран западной Африки, могу сказать что средние зарплаты у сотрудников бэкофиса в переводе на рубли - это примерно 60-80 тысяч. Затраты на еду и одежду существенно меньше, жилье стоит примерно как в Новосибирске, образование платное, дороги так себе.

Не сказал бы конечно что вот прям сейчас стоит срываться за большими деньгами в Африку, но в целом в тех местах где нет войн и революций люди живут вполне себе неплохо, не сказать что радикально хуже или лучше чем в России, по комбинации всех факторов сказал бы что качество жизни примерно одинаковое.

16 дек 2020 в 11:36

Офигеваю от позиции властей... Путин весной предложил предпринимателям отправить персонал по домам с сохранением зарплаты, мэрия предлагает перевозчикам маски раздавать и возить детей бесплатно.

Есть чувство что руководители утратили понимание того что есть люди которым деньги приходится зарабатывать, а не просто получать из бюджета.

27 окт 2020 в 14:18

А вообще какой вариант предлагаете кроме не лечиться ? Выдавать больничные по телефону ? Так полагаю немалая часть гос. служащих немедленно заболеют. Оно и раньше больничные покупались, а если еще и убрать необходимость осмотра врачем, то кому-то карта попрет.

21 окт 2020 в 14:13

С здравоохранением проблема в том что оно застыло в фазе перехода от социалистической системы когда за все платило государство к капиталистической когда за лечение платит пациент, соотвественно отсюда и проблемы с нехваткой ресурсов.

14 окт 2020 в 18:51

Про эти платформы для удаленного преподавания много что можно сказать - вот только цензурных слов будет мало.

14 окт 2020 в 17:31

Начальник вас наручниками к офисному столи приковал что-ли ? Всегда есть возможность уйти если что-то не устраивает и найти другую работу.

14 окт 2020 в 17:21

Вот для меня качество удаленного образования (которое если называть вещи своими именами является самообразованием) несравнимо с очным, с какого перепугу продолжать платить деньги сидящим дома преподавателям ?

По сути есть две категории, одна это сотрудники гос. структур, которые сидели дома не работая полгода и получали свою обычную зарплату и сотрудники коммерческих организаций, которых либо потеряли работу либо получили сокращение в зарплате.

Спросите вторых про то что они думают о карантинных мерах, прежде чем предлагать сделать еще один всеобщий карантин.

2 ответа
30 сен 2020 в 10:12

Интересно, а собственно для чего эта информация ? То что в этих салонах нормальному человеку нефиг делать это итак понятно или то был экскурс в будущую профессию для выпускниц школ с низкой социальной ответственностью ? Героиня статьи пишет что девушкам нужна работа, а не кризисный центр извиняюсь, но улыбнуло - прям вспоминается мультик когда молодой Дональд Дак приходит в банк и говорит что "Я буду работать директором вашего банка". То есть хочу работу чтоб много денег сразу и чтоб не сильно напрягаться ?

21 сен 2020 в 09:30

При смене терминала в Хитроу нужна транзитная виза и не только сейчас, а всегда была нужна.

27 авг 2020 в 15:34

этот "трудяга" за 60 развалится через год, с другой стороны вот есть ноут от хорошего производителя с которым езжу везде - вполне себе рабочий девайс после трех с половиной лет эксплуатации.

2 ответа
13 авг 2020 в 15:33

Очень спорная точка зрения... глядя на примеры соотечественников живущих за границей можно отметить что семью за границей гораздо легче заводить девушкам. Для мужчин гораздо лучше обзавестись семьей и детьми в России, за границей это будет сделать сложнее по ряду причин, где-то языковой барьер, где-то различия в плане культуры и т.д. Насчет финансов тоже неоднозначно... за границей неплохо зарабатывают те кто и в России отнюдь не жили с копейки на копейку.

18 июл 2020 в 01:34

Не думаю что водительница авто совершила наезд намеренно, судя по статье она не была под воздействием алкоголя или наркотиков. Даже если ездить по правилам, никто не застрахован от ДТП. Если ездить постоянно по одному и тому же маршруту, то многие маневры совершаются "на автомате" и на какую-то нештатную ситуацию можно не среагировать. В данной ситуации материальная компенсация была бы вполне адекватным решением. В некоторых странах есть такое понятие как - кровавае деньги - это компенсация которая выплачивается родственникам погибших в ситуации когда убийство не было предумышленным как например в ДТП. Деньги конечно никак не компенсируют отобранную жизнь, но могут помочь продержаться семье погибшего. Система не идеальна, но если посадить виновника в тюрьму как в данном случае, то кому от этого легче станет ? Лихие водители из этого никакого урока не извлекут и ребенка это тоже не вернет.

5 июл 2020 в 10:48

В чем-то власти правы... зная мягко говоря пофигистичное отношение наших граждан к гигиене закрытие клубов - разумная мера. Конечно руководство говорит о том что будут делать дезинфекцию, но по факту надо дезинфицировть тренажер после каждого занимающегося, то же самое с душами в раздевалках. Это означает что надо нанимать дополнительных людей которые будут этим заниматься - не видел раньше ничего подобного даже в дорогих фитнес-центрах.

31 мая 2020 в 21:18

Каждому свое.. электроника, одежда хороших брэндов в США может стоить на треть дешевле чем у нас, плюс выбор гораздо богаче. Специально ради шоппинга в США я бы не поехал, но если уж решиться ехать, то тут уж грех не воспользоваться.

31 мая 2020 в 21:12

Жизнь в Калифорнии хороша в кино, а в реальности чтобы иметь домик у моря надо зарабатывать очень выше среднего, чего эмигранту достичь будет весьма затруднительно.

Стоимость домика у моря примерно в районе пары миллионов долларов, плюс половину своих доходов будете отдавать в качестве налогов.

31 мая 2020 в 18:11

К неграм в США полиция относится плохо не из-за цвета кожи, а из-за того что они совершают очень много преступлений... торговля наркотой, грабежи и т.д. Причем тут вообще крепостное право ?

1 ответ
31 мая 2020 в 15:55

С одной стороны тема интересная, с другой стороны не ясен практический смысл затеи... зачем американский паспорт если не жить в этой стране ? Если речь идет только о поездках на отдых, то и с Российским паспортом можно визу получить практически куда угодно. Так то да туристом поехать в США очень здорово - очень красивая и разнообразная природа, хороший шоппинг, но как говорится туризм и эмиграция две большие разницы.

3 ответа
30 мая 2020 в 15:54

Работа есть, непонятно что еще надо... в Рамадан днем еду найти сложно, но можно. Не знаю как на месторождении, но в городе доставка работает нормально. Рабочий день во всех компаниях 4 часа всего, притом для всех. Вот почему работа без выходных непонятно, так то везде пятница-суббота выходные. Не вижу причин особо торопиться обратно пока есть работа.

2 ответа
30 мая 2020 в 00:44

В детстве учили обходить автобус сзади а трамвай спереди... к сожалению у водителя действительно не было возможности предугадать что выбежит женщина из-за автобуса.