19 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

CВ+

Дата регистрации: 10.10.2011

94 комментария

6 ноя 2019 в 20:13

Интересно, помогают ли подобные публикации найти людям своё счастье?
Планирует ли нгс публиковать истории со счастливым финалом?
Задумка хорошая, на мой взгляд. Не очень понимаю, а) зачем включили возможность комментариев б) зачем девушки/мужчины демонстрируют в подробностях свои тела, они же не на панель собираются, а семью создавать...

29 окт 2019 в 18:48

Абсолютно согласна! Не вижу ни одного плюса в наличии турникетов. Отсутствие кондуктора? Так это скорее минус -минус рабочее место. Как они работой собрались новых пенсионеров обеспечивать?
Зимой в морозы вообще страшно подумать, как через этот турникет по 15 минут заходить: на улице люди мёрзнут в ожидании своей очереди, в трамвае люди мёрзнут из-за долго открытой двери...
Про часы пик вообще без комментариев. Я подсчитала, в среднем на вход одного пассажира уходит от 3-10 секунд. Сколько в час пик заходит пассажиров? Сколько стоит трамвай на остановке? И ещё многое можно добавить. В общем, уберите, пожалуйста, турникеты!!!
В общем

27 окт 2019 в 16:58

Кстати, справедливости ради хочу сказать, что в прошлом году мне понравилось, как работало приложение электронная школа, пока через госуслуги не стала работать. Показалось даже удобнее и структурированнее, чем дневник.ру. Увидела единственный минус- не реализована возможностьобмениваться файлами и сообщениями с учителями.
Полагаю, что, возможно, портал госуслуги, через который стало запускаться приложение, мог стать причиной нестабильной работы!!! Потому как сам портал госуслуги реализован, с моей точки зрения, отвратительно (но это уже другая тема)
Ещё лично меня раздражает требование ввести СНИЛС, который появился, когда приложение стало работать через госуслуги. Есть логин и пароль. Считаю этого достаточно, чтобы посмотреть оценки своего ребенка!

27 окт 2019 в 16:30

Ну если бы только с электронным журналом так! Конечно, пропали у некоторых детей заработанные за четверть или исправленные оценки (если бумажного дубликата не было), обидно, но пережить можно...Но у нас во всём так. Внедряют новшество, а платформа не подготовлена. Потом за голову хватаются...Прав был Черномырдин : "хотели как лучше, а получилось как всегда!"

30 янв 2017 в 11:32

Babaika, если мэрия продает землю за такую высокую цену, значит земля имеет такую стоимость. Почему частный владелец этой земли должен бесплатно или за гроши ее отдавать кому-то? Чтобы удовлетворить злобных комментаторов? Вы отдайте, например, свою машину мэрии, а она вам самокат взамен. Почему не нравится??? Он же ездит! Или вы жадный? Зато ваша машина будет продана другим за реальную стоимость (или выше)

1 ответ
5 дек 2014 в 18:23

Zlodey, вы полагаете, что они базу летуаля используют, магазин популярный, огромное количество там что-то когда-то покупали. Вот Летуаль мог бы подать на них в суд, что используют имя для мошеннеческих операций

3 дек 2014 в 19:35

Вера - это дело интимное. Веришь, замечательно, но зачем верить напоказ. У нас светское общество. Есть нормы, школьные, общественные. У нас не принято сидеть в помещении в шапке, не принято ходить в парандже.
Никто в арабских странах из приезжих женщин не осмелится ходить с голым пузом и в мини-юбке. Потому что у них так не принято!!! Плевать, что тебе жарко, и что для тебя дикость ходить в парандже - будь добр скрой свои ноги, покрой голову! Они заставляют уважать традиции своего общества, почему нам пытаются навялить чужие традиции???
Существуют монастыри православные, там своя форма одежды, школы при монастырях. Но если ты учишься в светском учебном заведении, то будь любезен одеваться по правилам. Если эта форма противоречит твоей вере, то есть наверняка мусульманские школы, где установлены свои правила!!!
Я не против религий, я за логику и здравый смысл!!!

3 ответа
2 дек 2014 в 19:51

Мне тут в голову пришла мысль.
1. Если я покупаю книгу, прочитала, затем хочу подарить другу, а тот своему другу или отдать случайному прохожему и т.д. Согласно этому закону все действующие лица являются нарушителями закона об авторском праве! Разве нет?
2. Все мы читаем новости. У каждой новости есть свой автор. Почему, читая новости в интернете бесплатно, мы не нарушаем авторских прав?

3. Любая информация, которую мы видим в интернете - имеет автора...

Получается, что в интернете мы бесплатно сможем смотреть только рекламу???

2 дек 2014 в 19:27

olga141280, по-вашему центральные улицы по колено в снегу увязли? Техника ездит, только не в час пик. Вчера только снег пошел, пробка рассосалась, - тут же наряд снегоуборочной техники пустили, практически по асфальту скребли - и дороги чистые, сама видела. В ленинском Станиславского и мост никогда такими чистыми не были, даже поребрики видны! Власть, конечно нужно критиковать, но и хорошее тоже нельзя не заметить!!! Локоть - молодец! Не зря за него голосовали!

25 ноя 2014 в 17:42

Михаил, да, притом быстро работает! :)

25 ноя 2014 в 15:59

Одна из основных причин пробок - нарушение ритма движения. Этому способствует многое, и неразвитость дорожной сети, и огромное количество машин, и изменения в погоде, и нарушение ПДД, и неадекватность водителей, и в том числе кольца. С погодой сделать ничего нельзя, развивать дорожную сеть нужно, но это упирается во множество проблем (финансы, точечная застройка, непродуманная планировака города и пр.), но можно попробовать ликвидировать хотя бы одно кольцо и посмотреть, насколько разгрузится перекресток, просчитать и перейти на эффективный режим работы светофоров в час пик, формировать общественное мнение через СМИ, что важно не нарушать ПДД, повесть камеры на проблемных участках, реально взымать штрафы за нарушение.
Что касается дорог, то они чистятся. Но снега идет действительно много!

25 ноя 2014 в 14:51

Люди, а вы не верьте глазам своим, мало ли что там на прилавках магазинов творится! Вам же сказано, ажиотаж сбит! Он же не сказал, что цены не выросли... Власти отметились, типа проблема решена!
... Особенно радует последовательность новостей: сначала, что цены повысились, а потом ажиотаж сбит.

2 ответа
25 ноя 2014 в 10:46

Здравый смысл и справедливость, где они в нашем городе? Мой муж видел эту ситуацию, приехал помочь, поддержать мужика-алтайца, а там телевидение. Начал говорить об адекватности законов, а ему прямым текстом, типа нам нужно мнение в поддержку правоты эвакуаторщиков. И это - пресса!!! Поди еще и вырезали нужную им часть его речи!
Я - за четкий адекватный закон, чтобы эвакуация на самом деле помогала движению, а не бабло по хамски зарабатывала!

25 ноя 2014 в 10:18

Радует количество здравомыслящих людей в комментариях. Я вообще за здравый смысл.
Никто не отрицает, что проблема есть с парковочными местами; зачастую запрещающие парковку знаки ставят, потому что дядя Вася так захотел: пусть движению не мешает, пусть людям не удобно...Что касается водителей, то многие нарушают не только потому, что больше негде и не удобно, а потому что хамы.
Поэтому я за здравый смысл. Власти предоставляют возможность парковаться, а хамы-водители отвечают за свои действия. Но правила должны быть АДЕКВАТНЫЕ!
Смысл эвакуации - расчистить дорогу от неправильно припаркованных автомобилей. Если водитель пришел и может это самостоятельно сделать - ЗАЧЕМ увозить? Нарушил водитель - выпиши штраф на месте! Локоть - молодец, правильно сказал, еще бы порядок с эвакуацией навел.
Мужик - алтаец - поддерживаю, надо бороться за свои права! Пусть этот прецедент заставит власти задуматься об адекватности законов, а мэра поспособствовать наведению порядка.

3 ноя 2014 в 10:53

А кто-нибудь занимался изучением транспортного потока в Нске?
1. Мост нужен, но и нужны СКВОЗНЫЕ, а не только параллельные реке дороги, разгороженные ж/д полотном на протяжении многих км! Затем эти дороги сходятся в одной точке, типа колец на пл. Энергетиков и пл. Труда. На левом берегу достаточный поток утром стоит в очереди на пл. Энергетиков, чтобы свернуть на Станционную: троллейбусы, грузовики, легковушки. Разгрузи этот поток - затор у моста будет меньше.
2. Конечно, меня сейчас заминусуют, но я считаю, что третий мост разгрузил Коммунальный и даже отчасти Димитровский. Другое дело, что НЕТ выезда напрямую на Кирова с третьего моста, и это практически сводит на нет весь эффект, а на левом берегу получилась вечно загруженная ул. Ватутина на участке от МЕГИ до Немировича. Развязки не продуманы, опять таки из-за нехватки СКВОЗНЫХ дорог!!!
3. Понравилась идея про мост с Дуси Ковальчук в сторону аэропорта (но там уже все позастроили, благо грунты у реки позволяют :))
ВЫВОД: нужно организовать движение перпендикулярно реке+мосты

1 ответ
30 окт 2014 в 19:24

Кто будет ездить за 120 руб. через Обь на работу и за 120 руб. обратно, поднимите руки!!!
Если даже с очень красивого платного моста попадаешь во все ту же пробку, в чем тогда смысл, за что платить?

Четвертый мост нужен, нужны дороги дублеры, развязки. Даешь развитие дорожной сети в Новосибирске!!!

15 авг 2014 в 15:40

Считаю, что должна быть определенная политика с ограждениями, чтобы пешеходам можно было бы пройти сквозь дворы (оставлять проходы или как-то по-другому регулировать этот вопрос). Понять жильцов можно, за забором не надо за детей так переживать, и "левых" не будет на площадке, но а пешеходам как быть, особенно в морозы, кварталы по периметру обходить? Опять же скорая и пожарная часто не могут беспрепятственно подъехать. Почему нет муниципальных норм на ограждения придомовых территорий?

1 ответ
1 июл 2014 в 15:48

Люди! Почему у нас в стране ВСЕГДА не решают проблему, а запрещают. Если огромных газон, то вместо того, чтобы сделать тропинку, чтобы людям было удобно ходить, ставят запрещающую табличку, а потом все дружно возмущаемся, что газоны вытоптаны. Также и с дорогами. Вместо того, чтобы решать проблему - делать дороги дублеры - автовладельцев выставляют аморальными эгоистичными личностями. Не могу себе представить, насколько стыдно должно быть перед обществом водителю лексуса, к примеру, чтобы он бросил свою машину и стал одним из ста (а то и больше) пассажиров ОТ, нюхая потные подмышки соседа по (не)счастью!!! Давайте оставим риторику и посмотрим правде в глаза! ОТ также плохо развит как и дороги! Пока хоть что-то из этого, а лучше все сразу, не начнет развиваться, ничего не изменится!!!

7 июн 2014 в 00:16

Не позавидуешь жителям этого частного сектора. Когда же наше государство повернется лицом к своим гражданам!!! Некоторые считают, что собственники пытаются нажиться... Вариант - пусть власти строят для выселяемых предоставляют хотя бы таунхаусы с соответствующим положением относительно магистралей, квадратуры согласно нормам, но не меньше, чем был дом, выдает им участки земли такой же площади. Компенсацию на ремонт и переезд за счет заинтересованной стороны. Плюс предоставление бань. капгаражей, у кого были. Думаю, что моральных потрясений, недовольства и судебных исков среди выселяемых было бы меньше.

6 июн 2014 в 14:24

окунь дикий, какую воду носить? какую печку топить? Вы о чём?
Хотя подобная "осведомленность" объясняет многие комментарии!