3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

конст111

Дата регистрации: 29.04.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

131 комментарий

13 фев 2020 в 21:32

Да ладно, они это сразу сливают. Просто есть ангажированные (никогда не скажу без точной информации ни об одном полицейском ни одного плохого слова) сотрудники, а есть работяги, которые не связываются с полукриминалом. Однажды мне позвонили из ритуального агентства и спросили когда отдадут усопшую.... А она была в это время в ОРИТ... Просто реанимашка не успела передать.. По проверке: санитарка ОРИТ. Город Антананариву, Мадагаскарская область, тысячакакойто год. 5 рублей новыми.

29 янв 2020 в 20:43

В инфекционной больнице два знаковых времени: конец январских праздников и Пасха.

2 авг 2019 в 01:33

А разница между госбольничкой и госполиклиникой только в потоке: доктор в больничке может пойти подумать, покакать, почитать книжку и назначить лечение. В поликлинике читать и какать некогда... А иголки везде тупые.

2 авг 2019 в 01:29

Светик-семицветик, не представляете как наивно звучит: и там есть хорошие врачи, сталкивалась. Если вы идете в за продуктами, вы пойдете в магазин, где "тоже есть хорошие продукты, видела как-то раз"? Или пойдете в проверенный магазин за углом? Если не устраивает поликлиника, есть множество альтернативных вариантов, некоторые даже по ОМС работают. Зачем портить себе нервы на "тоже хороших, если столкнуть"? Ведь если вы не приедете (не ваш уровень комфорта), то доктор на жалких пять минут подольше примет бабушку и, глядишь, тоже присоединится к славной когорте "тоже хороших"...

2 ответа
2 авг 2019 в 01:19

Светик-семицветик, верный выход. Но бывает когда с пеной у рта кричат: мне надо срочно, а я два года жду! Значит так надо. При этом, когда заболит зуб - без вопросов идут к стоматологу не в поликлинику...

2 авг 2019 в 00:35

Светик-семицветик, 1. Слово "обслуживание" насколько вошло в обиход, что даже не замечаться. Варианты просты: либо за плату, либо "служить бы рад, прислушиваться тошно". 2. Лично мне, по большому счету, эти слова безразличны: много видел, от чего у многих, даже докторов, волосы встанут дыбом. 3. Ваше здоровье - это ваше здоровье. Есть возможность - окажу помощь. Нет - ждите. Почему тот же доктор УЗИ должен именно вас посмотреть сразу, а Марьиванну, которая ждала месяц домой послать? Почему он должен принять и вас и Марьиванну и переработать в два раза? Вот, к примеру, вы строите сарай, а вам говорят: к сараю ещё конюшню надо. Срочно. В порядке трудовой дисциплины. 4. Пациенты не виноваты. И они, и врачи - заложники системы. Поэтому ещё раз повторяю: идеальная медицина - когда доктор и больной на одной стороне против болячки. А вместо этого ругань и взаимные обвинения. 5. Ну а частный центр всегда вас обслужит...пока готовы платить. В частных центрах не помирают. Увы, это делают только в госбольничках...

1 ответ
2 авг 2019 в 00:16

Светик-семицветик, цитирую: "да ещё на УЗИ ждать очередь две недели(!), хотя его надо бы сразу сделать". Поверьте, у Вас очень хорошая поликлиника и достойный доктор. Две недели ожидания УЗИ - это, считай, моментально. Быстрее по cito между пациентами, когда вопрос о жизни и смерти. Среднее ожидание УЗИ около двух месяцев в зависимости от тяжести случая. Даже онкобольным толковый онколог в плановом порядке за месяц-полтора талон бронирует. А цитовых больных всех между пациентами не впихнуть... Ну нет банально аппаратов и ставок, на которые можно посадить врача. И так график уплотняют, чтобы побольше посмотрели. Из положениях 8-9 в день (приказ 132 от1991г, СанПиН от 2003г, да старые, но не отмененные, ибо, это поминутной расчет ещё советской, бюрократической, качественной системы) смотрят 18-25 человек. И все равно не хватает.

1 ответ
2 авг 2019 в 00:00

Светик-семицветик, безусловно. Наказать врача за тупую иглу. Несомненно. Если что, даже туалетная бумага покупается через госторги... Прозевал пневмонию... Что именно вы знаете об этом коварном заболевании? Что вирусная пневмония может выглядеть на рентгене как кусты, а может быть незаметным пятнышком, через час заполнившим сегмент? Что она может не проявляться клинически, а может протекать с бурной симптоматикой. Господи, ну получил доктор результаты анализов: лейкоциты в норме, на рентгене чисто, по анализам чистая вирусня, клиники нет. Начал лечить ОРВИ. А мама на что? Она думает, что врач с ней круглосуточно? Так у него ещё 1875 детей (кажется так по нормам) на участке. Увидела ухудшение - бей тревогу. Ага, а врач - прозевал. В каждом конкретном случае надо разбираться. Может и вправду прозевал.

1 ответ
1 авг 2019 в 23:46

конст111, ой Вэй, как говорят в Зимбабве... Полюс, кондидатуры... Все поделить... Какая-то ядерная смесь "отдела очистки" с поколением ЕГЭ... Прямо как в нашей Госдуме)))

1 авг 2019 в 23:40

Светик-семицветик, видел. Цитирую: "контраст между специалистом и качеством обслуживания в нашей поликлинике и в частной клинике." У нас доказательная медицина. Хотите оскорбить врача - скажите про обслуживание. Уважающий себя врач пошлет вас.....в ресторан (кстати, без обид, уважаю и официантов, и поваров, и дворников и пр. - это такая же работа), или в частный центр, где с удовольствием вас обслужит с улыбочкой и на Вы.

1 ответ
1 авг 2019 в 23:33

Врач, кстати, мне безумно жалко новое поколение врачей, когда от школьной скамейки на фронт в мясорубку. Они научатся. Или уйдут. Большей глупости, чем отмена интернатуры придумать было сложно. Затыкание дырок подручным материалом.

1 авг 2019 в 23:18

Светик-семицветик, увы и ах, но в наше народонаселение внедрился термин "качественное обслуживание". Меня учили оказывать помощь. Мое обслуживание - стоит денег. Помощь окажу бесплатно, не нужны мне шоколадки, я сладкое не люблю. Только полусладкое.

1 ответ
1 авг 2019 в 23:15

Светик-семицветик, вооот... Есть волшебные слова: по идее... У меня старшая медсестра салфетки за свой счёт покупает: а то поувольняетесь нафик, что я делать буду...

1 авг 2019 в 23:10

Врач, да ладно. Ну исполнится гв 65 лет, нагнет раком коллектив, все подпишут петицию в Минздрав, что гв несомненный гений и лучше только Асклепий, женатый на Скворцовой. И ещё пятак лет гв у руля. Я не ошибаюсь?

1 авг 2019 в 23:04

Светлана, все идёт к тому, что врачи будут получать хорошо...когда не будет бесплатной медицины. Как за рубежом: есть страховка - быстро, бесплатно, качественно. Нет страховки - помирай на ступеньках больницы. Я, конечно, которую, но тенденция такова. И не надо ко-ко-ко про налоги. Во-первых дааалеко не все платят, во-вторых чем ещё дыры в бюджете закрывать? А. Да. Ещё есть накопительная часть пенсии...

1 ответ
1 авг 2019 в 22:55

Светик-семицветик, ой ли? Налоги платят бюджетники (в том числе и врачи), сотрудники буржуйских контор и около 30% частников. Остальные если и платят, то с белой части серой зарплаты. Увы, но это так..

1 ответ