13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

Grizzled

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2010

19 ноя 2020 в 21:18

Вот сидят там 11 клоунов и "включают дурака".
Сроки выполнения тестов они установили в 48 часов. А сроки забора анализа?????
В Омске вон врачи выполнили свой долг, теперь в отчетах недостаток мест в больницах Омска. У нас же "все хорошо, прекрасная маркиза". Нет скандала- нет проблемы.

5 окт 2020 в 10:30

карта не соответствует дейстаительности, в МИБС на Ковид никто КТ не делает.

29 мар 2020 в 11:41

Ну вот. Опять не тот народ попался. Теперь уже местным царькам.
Опять работники должны работодателю. Это как с ценами на бензин- растут всегда.
Так и наш новосибирский бизнес сокращает издержки за счет работников ВСЕГДА.
Плохо в компании из-за отвратительного руководства- виноват работник. Растет компания, опять-же, издержки роста за счет работников.
И не волнуйтесь, при наших черных зарплатах работодатель выведет сотрудников на работу.
А насчет магазина. Юрист должен знать, что в соответствии с так нелюбимым ему ТК (кому же из работодателей ТК нравится!) переодевания в рабочую одежду и уборка рабочего места входит в РАБОЧЕЕ время, а сверхурочные у нас никто не платит. Так что хозяину магазина просто нужно указать время работы магазина меньше на эти самые 20 минут и тогда он будет в полном праве требовать улыбок от продавцов вплоть до последней минуты работы магазина.

3 ответа
13 мар 2016 в 15:32

Вот жизнь пошла! Раньше люди телевизоры, холодильники в аренду брали, а сейчас заводы! Попользовался- верни обратно. Заплати за аренду. Если чего попортил - возмести.
Свою еще "Сову" к нам на испытания НПЗ в 1989 точно привозил. И точно НПЗ, а никакой не "Катод". И не только "Сову", но и микрухи там всякие и в 92-м и в 93-м. Я сюда, кстати из-за этого и приехал. Думал, как минимум, в свою бывшую контору теперь я возить буду. А как максимум, здесь такую организовать. С этой идеей и носился в НПЗ, на Химконцентрат, да был еще завод редкоземельных металлов. Всем предлагал скооперироваться. Но у всех на уме было только вывести, а вы говорите "вложился". Ага, три раза...
Кстати, знаю, что Химконцентрат и в 2001-м возил изделие на испытание тогда уже в давно иностранное государство, в контору где я когда-то работал.
Интересно, сейчас тоже военные образцы возят в давно уже иностранные государства на испытания?

28 фев 2016 в 18:05

Я против ненависти, Лев Шлосберг конечно это авторитетище! Я вот и не знал о существовании такого в Яблоке, не то что в России.
Хоть бы выбрали кого-нибудь более-менее на слуху. Того-же Явлинского, чтоли...

14 фев 2016 в 20:17

С датами немного напутал. В Ульяновске я был в 85-м, а про обеды это как раз 84-й. Впрочем, и в 87-м я работал на том заводе. Только зарабатывал я уже не 200-250рэ. (Именно зарабатывал, потому как сдельная оплата).

14 фев 2016 в 19:19

И все-таки прередернуто. На полках в 80-м было пусто, потому как в 83 ввели карточки...
Там где я жил, те самые красивые выкладки из консервов морской капусты появились именно через полгода после объявления независимости от своего народа Ельциным. Точно помню, т.к. резко все это произошло. Талоны появились тогда-же. В 84 я был в Ульяновске. Там талонов тоже не было.
Вообще, и тогда многое зависело от руководителя области/ завода. Летом 1986-го комплексный обед на моем заводе стоил 65коп. И когда сделали 70 коп, профсоюзу пришлось очень долго объяснять работягам это повышение. Кстати, с выездом обеда на тех самых транспортерах. В столовке было три этажа, на каждом этаже свой комплекс и по два окошка. Какой комплекс на каком этаже было вывешено на входе в столовку. Столовок на заводе была куча- по заводу ходили свои автобусы. Были столовки, где сам набираешь. Была и со шведским столом, но там 2 руб за вход.
И как вы представляете себе положить чек на транспортер или сесть возле него? Куда чек уедет? Или лента транспортера туда- сюда едет? Или ждет, когда вы соизволите поесть? Сразу видно, что автор статьи и его консультанты вообще не понимают, о чем пишут.
Кстати, на заводе можно было и позавтракать до рабочей смены. И мясо купить и рыбу и вкусные тортики с творожным кремом домой.
Еще раз, все зависело от руководителя и его отношения к людям.

1 ответ
1 ноя 2015 в 11:53

Абдимуталипов,
""Когда молодой ученый говорит, что он эмигрирует потому, что в зарубежном научном центре он получит лучшие условия финансирования, доступ к самому современному оборудованию и контактам с коллегами - это понятно. Печально, но это рациональный выбор здравомыслящего человека. Остается надеяться, что он принесет пользу всему человечеству."
Прежде всего этот молодой ученый понимает, что здесь его объявят бездарностью и прожектером. Перельмана уволили из НИИ именно с формулировкой за некомпетентность и не перспективность. И где он сейчас?
Конечно, архитектура двухъядерного процессора принесла пользу всему человечеству. Опосредованно. Но прежде всего, она принесла хорошие деньги связке Intel+ США, той самой агрессии. Ну конечно Российскому бюджету это лишние деньги.

1 ноя 2015 в 11:33

Абдимуталипов,
"Возможности финансирования науки существенно сократились."
Как с трибуны прям. Мы с вами не на съезде, давайте говорить человеческим языком- разворовали. 4 года подряд, когда КПРФ было большинство в госдуме, они давали поручение счетной палате проверять деятельность пенсионного фонда. Из года в год вывод был похожим- 70% собранных средств "имели нецелевое использование". Замечу что, во-первых, счетную палату всегда возглавлял член правящей партии. Во-вторых, по другим направлениям счетной палате не давали поручений- Зюганову не нужно было, но и по этим результатам он ограничивался только риторикой, хотя имел большинство в думе.

"Кроме того, Россия вынуждена нести относительно большие затраты на то, чтобы защищаться от агрессии Запада, вместо того, чтобы вкладываться в благосостояние и это тоже надо понимать.."
Понимаю. И дело Сердюкова понимаю. А еще помню, как в кризис 2008 на заводы Абрамовича из госбюджета деньги кидали, а он даже не удосужился свою яхточку продать и прекрасно ее достроил (самую большую в мире). На местах просто копируют кальку федеральную.

29 июн 2015 в 13:57

«Детей нужно учить зарабатывать деньги уже в подростковом возрасте, чтобы они понимали, каким трудом достаются материальные блага родителям. Кроме того, трудоустраивая несовершеннолетних, мы учим их нести ответственность за выполнение своих обязанностей», — отметила Ксения Болдина.

Дворников готовите, госпожа Болдина? А почему не сортиры драить?
Я вот в дни школьных каникул у станка стоял. Полный день, хотя мне постоянно напоминали, что могу 4 часа работать. И на субботник с другом вышли. Не трудно было. А однажды и на выходные позвали- гайки под первый "Руслан" точить.
Зато вот вспоминаю. А чему дети ваших сотрудников научаться, что вспоминать будут? И придут ли к вам на работу? Отобьете все желание, решая сиюминутные задачи с халявной рабсилой, а потом будете стенать, что не идет молодежь на заводы.

1 ответ
4 мая 2015 в 20:19

ujhkev, понимаете, сейчас даже парки стараются проектировать по зонам: тихие игры, воллейбол-футбол, для детей, просто тихое место для мам с колясками.
Локоть грамотно развел потоки, заодно решил и набережную оживить. Или у нас концерты на набережной не проводятся? Или они там в мусорке проводятся?
Карнавал не сочетается с политическим мероприятием, о чем и заявили те, кто правильно оформил документы в оговоренные законом сроки (не захотели они среди себя карнавала). Напомню, что за порядок на заявленном мероприятии отвечает по закону (вплоть до уголовной ответственности) заявитель. Не захотели КПРФ отвечать за монстрантов- их полное право.

2 мая 2015 в 18:36

maks, ну так 1 мая для того и существует, чтобы трудящиеся отстаивали свои права. Лоскутов же все это превращает в бедлам. Или у нас в Новосибе все так шоколадно с соблюдением трудового законодательства?
Кстати, сам же он и сказал, что первомай в честь отстаивающих свои права (8-ми часовой рабочий день) рабочих Чикаго. Это он таким образом чтит память о тех кровавых событиях? Что-то типа пляски на костях?
Ну так давайте замутим праздничные гулянья в честь нашего "кровавого воскресенья".

1 ответ
19 апр 2015 в 15:05

Елена, апплодирую стоя!
По статье выходит, что на работе нужно будет байки рассказывать, а не работу работать.
А это вот "покажите мне ваше стремление работать именно в нашей компании" вообще бесит. Вы покажите мне, как вы платите за сделанную работу, потом будем говорить о лояльности к вашей компании. Может я свалю, пока испытательный срок не закончился и можно без отработки свалить.? А вы им покажите светящиеся глазки при первом собеседовании, когда вам только назвали компанию. Бред.

3 ответа
17 мар 2015 в 16:21

былодело, согласен. Заплатите мне заработанное в соответствии с договоренностями и я сам "вдохновлюсь". Мне как-то корпоративы, доски почета поровну. Еще бывает печеньками в офисе зазывают...

17 мар 2015 в 16:12

Alex_Mel, просто активируйте свои сообщения с e-mail-ом и все. Можно и наоборт

17 мар 2015 в 11:24

светик, как работник хочу сказать, что когда ты пашешь, само обучаешься, ты хороший. Но как только ты пришел к начальнику и сказал, что ты сделал и благодаря своему этому самообучению, скока работодатель заработал и что пора бы поднять денежное вознаграждение- на дворе кризис, то работодатель говорит: "Ты прав, кризис. Ищи работу- рынок свободен."

17 мар 2015 в 10:57

Виктор Марьянович, Alex_Mel пока что ваши посты только бравада. Давайте ссылку на размещенные вами вакансии. Думаю, НГС будет не против, если вакансии на их сайте.

1 ответ
13 мар 2015 в 12:57

Зося, Чт-то слабо верится. Ваш отец или учредитель, или топ. В данных конторах оплату очень нужно поискать в 25т.р., а так на уровне 15т.р
У самого и образование и большой опыт. Если бы там нормально платили, то и работал бы там. А так...

21 окт 2014 в 16:01

OLA-LA, у вас на работе только девушки могут работать? Может на время дикрета 8 девочек мальчика одного возмете?